Dune II: Battle for Arrakis

Dune II: Battle for Arrakis

Пустынная планета Арракис, известная как Дюна, - единственное известное место во вселенной, где естественным образом встречается Спайс, вызывающий сильную наркотическую зависимость, увеличивающий возможности ясновидения. Ограниченная доступность и сложные условия добычи означают, что рассматриваемое вещество быстро приобретает ценность, превышающую традиционные деньги, становясь разменной монетой в руках правителей Высоких Домов.

Dune II: The Building of a Dynasty - это стратегия в реальном времени, которая, несмотря на то, что это была не первая игра подобного типа, на самом деле заложила основы чрезвычайно популярного жанра RTS. Игрок будет играть роль лидера одного из Высоких Домов: доброжелательных Атридесов, коварных Ордосов или злого Харконнена. Используя богатый военный арсенал каждой фракции, сметите всех конкурентов с песка, что позволит вам взять под свой контроль всю планету. Dune II: The Building of a Dynasty предлагает в общей сложности 27 миссий (в некоторых случаях они могут выполняться на разных территориях), по девять для каждой стороны. Первоначальные сценарии заключаются в получении определенного количества кредитов, затем все, что имеет значение, - это уничтожение противника.

В Dune II: The Building of a Dynasty мы можем выделить два основных направления: экономическое и военное. Первый включает в себя извлечение специй (усложняется тем, что черви нападают из под земли) и расширение базы. Военный аспект - как следует из названия - основан на безжалостной битве, в которой вам нужно избавиться от одного или нескольких противников (на заключительном этапе игры враждующие Дома объединяют силы, а в последней миссии также появляется база Императора). Конечно, оба сюжета тесно связаны: без денег мы не сможем создавать новые юниты, а без последних мы не сможем управлять полями Spice вдали от командного центра.

Отдельные стороны конфликта немного отличаются друг от друга, но большинство доступных юнитов используется всеми фракциями. Только в последних миссиях мы получим доступ к средствам и оружию, характерным для каждого Дома: Deviator для Ordos, Sonic Tank для Atreides и Devastator для Harkonnen. Также возможно построить Дворец, в котором будет доступно другое особое оружие: Диверсант для Ордоссов, Свободные для Атридесов и ракета «Рука Смерти» для Харконненов.

Dune II: The Building of a Dynasty отличается простой и четкой графикой с низким разрешением. Обращает на себя внимание прекрасно реализованный синтез речи, особенно во вступлении и в посланиях солдат. Особую атмосферу игры добавляет и музыка, которая в зависимости от ситуации на поле боя может переходить в более быстрые или медленные композиции.

Dune II: The Battle for Arrakis - это стратегическая симуляция управления ресурсами с более чем одним мегабайтом оцифрованных звуковых эффектов и речи. «Dune II» принадлежит Westwood Studios, команде разработчиков «Eye of the Beholder I и II» и «Fables and Fiends: The Legend of Kyrandia».

Дата выхода: 3 сентября 1992 г.

Жанр игры: Стратегия | Научная фантастика | RTS [Пошаговые стратегии] |

Платформы: PC

Разработчик: Virgin Interactive Entertainment

Издатель: Westwood Studios


Системные требования Dune II: Battle for Arrakis


  • Рекомендованные требования:
  • IBM 386MHz
  • 4MB RAM

Видео обзор Dune II: Battle for Arrakis


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: