StarCraft

StarCraft

StarCraft - стратегическая игра в реальном времени, разработанная студией Blizzard Entertainment, в портфолио которой есть такие серии игр, как WarCraft и Diablo. Игра была выпущена на платформе ПК в 1998 году и быстро приобрела статус культовой, спустя годы стала настоящей легендой. Эта стратегия была чрезвычайно успешной во всем мире, став абсолютным номером один среди игроков. StarCraft также использовалось в киберспортивных турнирах с локальным и глобальным охватом в течение многих лет и оставило неизгладимый след в популяризируемом им жанре стратегии в реальном времени. В 2017 году была выпущена его обновленная версия под названием StarCraft: Remastered.


Сюжет


Действие StarCraft разворачивается в далеком будущем. Сюжет фокусируется на конфликте, развязанном тремя фракциями, борющимися за влияние в секторе Копрулу на окраине Млечного Пути. Для Империи Терран, представляющей человечество, первая встреча с расой Протоссов не удалась - пограничная планета системы была атакована и полностью разрушена загадочными пришельцами. Как будто этого было недостаточно, зерги также вышли на арену, заражая и пожирая жизнь на других планетах, как саранча.

В нашем распоряжении три сюжетные кампании, посвященные отдельным гонкам. История полна поворотов, и игрок узнает ее через ролики. Стоит отметить, что истории, представленные в каждой кампании, дополняют друг друга, создавая исчерпывающий, последовательный сценарий.


Геймплей


В StarCraft для ПК игрок управляет одной из трех рас - терранов, таинственных протоссов и ужасных зергов . Каждый из них обладает уникальными юнитами, технологиями и способностями. Игровой процесс основан на сборе сырья, строительстве базы, исследовании новых технологий, производстве юнитов и борьбе с силами противника. Индивидуальные фракции очень разнообразны, и правильное использование их сильных и слабых сторон заставляет игрока ограничение количества юнитов до двухсот (хотя некоторые сюжетные миссии являются исключением из этого правила). Более того, каждая раса обладает уникальными юнитами, технологиями, способностями и свойствами, не имеющими аналогов в других фракциях. Например, терраны могут транспортировать целые здания, но они проводят исследования медленно; С другой стороны, зерги массово производят орды более слабых юнитов, хотя они могут строить базы только в преобразованных областях; Протоссы могут похвастаться самыми передовыми технологиями, но их армии не очень многочисленны. Как лидер, игрок должен правильно сочетать экономику и стратегию с тактическим и умелым управлением войсками на поле боя.


Режимы игры


В дополнение к ранее упомянутым сюжетным кампаниям StarCraft предлагает расширенный многопользовательский режим для восьми человек. Вы можете играть с другими игроками как в локальной сети, так и через Интернет, используя службу Battle. net (Blizzard.net).

В игре есть разные игровые режимы - от стычек по принципу "каждый за себя" до командных игр, к различным их вариациям, таким как Внезапная смерть, когда мы проигрываем после потери первого здания, или Командный рукопашный бой, в котором несколько игроков могут контролировать действия определенной расы. Кроме того, вы можете играть на картах, подготовленных разработчиками, и на полях сражений, разработанных самими игроками. Дополнительным преимуществом является возможность сохранять повторы , например, для проведения тщательного анализа боевой тактики вашего противника.


Техническая сторона


Спустя около десятка лет после премьеры двумерная графика StarCraft на платформе ПК не производит большого впечатления. Однако в 1998 году игрой можно было насладиться не только благодаря усовершенствованным моделям юнитов, но также благодаря сопутствующим эффектам света и частиц. Сегодня пользовательский интерфейс привлекает внимание, уникален для каждой расы, и во время игры невозможно не обратить внимание на атмосферное звуковое сопровождение.

Дата выхода: 28 марта 1998 г.

Жанр игры: Стратегия | Научная фантастика | RTS [Пошаговые стратегии]

Платформы: PC

Разработчик: Blizzard Entertainment

Издатель: Blizzard Entertainment


Системные требования StarCraft


  • Рекомендованные требования:
  • Pentium 166 MHz
  • 32 MB RAM

Видео обзор StarCraft


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: