Почему Blizzard выпустила Warcraft 3 Reforged

Долгожданный римейк Warcraft 3 уже вышел на рынок, и ... его приняли холоднее, чем шпиль Ледяного Трона. И, честно говоря, я даже не понимаю, почему Blizzard вообще решила сделать этот римейк.

Ладно, давайте посмотрим правде в глаза: вся суета вокруг Warcraft III: Reforged раздувается до предела, даже если причиной этого являются реальные проблемы. Несмотря на все свои недостатки, это, по сути, все еще старый добрый Warcraft III - отличная стратегия в реальном времени, дополненная столь же успешным расширением Frozen Throne. Ни та, ни другая из этих работ определенно не заслуживали самого низкого рейтинга игроков на Metacritic.

Буря, сопровождающая последние работы Blizzard Entertainment, лишь частично связана с качеством самой игры. Это скорее выражение разочарования. Многие годы Blizzard пользовалась огромным доверием игроков, теперь - из-за необдуманных решений и глупых скандалов - это доверие падает. Игроки чувствуют себя преданными, а предательство всегда наказывается больше всего.

К ним относятся скандал, связанный с протестами в Гонконге, неудачный анонс Diablo Immortal, а также недавнее плохое состояние World of Warcraft. Давайте проясним - каждый может допускать ошибки. Тем не менее их оказалось достаточно, чтобы очень основательно подорвать доверие игроков.



Blizzard также подвергли резкой критике за противоречивые изменения, со стороны фанатов за противоречивые изменения в пользовательской лицензии, которые де-факто лишают права на модификации их творений. Что вызывает такое возмущение? Дело в том, что все эти решения продиктованы - не будем уклоняться от этого слова - жадностью. Компании не понравилось то, что произошло с Dota (Defense of the Ancients): моддеры генерировали контент с очевидным коммерческим потенциалом, но он распространялся вне игры, как отдельный продукт. В данном случае критика кажется вполне оправданной, и я искренне надеюсь, что разработчик задумается над этим.

Однако осмелюсь предположить, что если бы на BlizzCon 2018 не были произнесены такие фразы, как «амбициозный ремейк», «улучшенный интерфейс» и «обновленные кампании с совершенно новыми детализированными кат-сценами», большинство из нас проглотило бы Warcraft III: Reforged без задоринки. Некоторые игроки могли бы прослезиться из-за отсутствующих многопользовательских функций, другие сетовали бы на громоздкое меню, но, в конце концов, им понравилась бы игра, что, честно говоря, было почти именно тем, чего мы обычно ожидаем от ремастера.

Почему Blizzard выпустила Warcraft 3 Reforged

В конце концов, мы получили обычный ремастер - даже близко не к римейку Resident Evil 2 2019 года. Игра не реализовала даже части своего потенциала и, конечно, не оправдала ожиданий. Игра, которая не так хороша, как могла бы быть, и уж точно не соответствует возлагаемым на нее ожиданиям и не впечатляет своей производительностью (например, устаревший интерфейс призывает к мести небесам).

Это просто Warcraft III «с модами» - самые важные элементы - это улучшенные текстуры, лучшие модели и поддержка более высоких разрешений. У нас также есть дополнительные миссии в кампании, которые расширяют некоторые части истории, например, приключения Тралла в прологе. В них довольно весело играть, Blizzard все еще умеет создавать хорошие карты и квесты, на мой взгляд, они не привносят ничего нового в сценарий, и я бы не скучал по ним, если бы их не было.

И действительно, то же самое верно и для ... Warcraft III: Reforged в целом. Мое продолжавшееся несколько часов возвращение в Азерот было насыщено разными эмоциями, но главным чувством, казалось, было: «Я не понимаю, почему они вообще выпустили это».

Выпускать ремастер в его нынешнем виде не имеет смысла. Конечно, игра выглядит лучше, но вряд ли это современная, визуально привлекательная игра, особенно из-за самой природы RTS-игр, многие улучшения просто ускользают от нас во время обычного игрового процесса. Reforged вряд ли привлечет новых игроков (и Blizzard наверняка это знала), и в то же время ремастер приводит в ярость ветеранов - если вы беретесь за легенду, вы должны либо сделать ее великой, либо не пытаться. Так зачем тебе все это, Blizzard?

Выпуск обновленной версии третьей части может означать либо создание почвы для последующих продолжений, либо своего рода тест. Если продажи будут удовлетворительными, Blizzard может подумать о создании следующей части игры. Вопрос только в том, может ли результат быть положительным после такой проверки?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: