Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution - это следующая часть знаменитой серии ролевых игр в стиле киберпанк. Игра является приквелом своих предшественников и была разработана не Ion Storm, а Eidos Montreal, хотя сюжет был написан в сотрудничестве с Шелдоном Пакотти, сценаристом предыдущих частей серии Deus Ex. Разработку также поддержали Харви Смит и Уоррен Спектор, разработчики оригинальной Deus Ex.


Сюжет


Действие Human Revolution начинается в 2027 году в Детройте. Мы берем на себя роль Адама Дженсена, начальника службы безопасности, работающего в Sarif Industries, компании, занимающейся исследованиями биомеханических аугментаций. В будущем эти улучшения приведут к созданию нано-дополнений, известных по предыдущим частям серии Deus Ex.

Однажды жизнь главного героя полностью меняется, когда отряд наемников врывается в штаб-квартиру Sarif Industries и устраивает настоящую бойню. Дженсен тяжело ранен в результате нападения и впадает в кому. Когда он просыпается, он обнаруживает, что его спасли многочисленные операции и биомеханические модификации его тела. Вступление до вышеупомянутой бойни полностью интерактивное, мы принимаем в нем участие и видим все действие своими глазами. После того, как он выздоровеет, Адаму предстоит раскрыть сложный заговор.


Геймплей


Разработчики постарались устранить большинство аспектов Deus Ex: Invisible War, на которые жаловались фанаты оригинальной Deus Ex, например, единый тип боеприпасов для всего оружия. В то же время были сохранены четыре отличительных черты серии: стелс, взлом, взаимодействие с людьми и бой. Это означает, что практически к любой ситуации можно подойти разными способами, например, попасть в элитный ночной клуб, мы можем подкупить, убить или нокаутировать вышибалу, проникнуть внутрь или взломать код двери. Конечно, наши навыки зависят от имеющихся у вас имплантатов - один персонаж не может специализироваться во всех областях, поэтому игрок должен выбирать в соответствии со своими предпочтениями.

Для реализации вышеизложенных идей потребовалось использование нескольких систем. Скрываясь, мы можем прятаться за укрытиями (которые переключают перспективу на вид от третьего лица), использовать оптический камуфляж, нокаутировать противников и даже прятать их тела. Взлом панелей и компьютеров представлен в виде простых аркадных логических мини-игр. Разговоры с неигровыми персонажами напоминают решения из Mass Effect - у игрока есть выбор из нескольких вариантов, определяющих характер речи. В бою мы используем различное оружие, которое можно улучшить. Имплантаты, увеличивающие силу героя, также являются отличным развлечением - благодаря этому он может пробить стену и нокаутировать стоящего за ней врага.


Технологии


Новый Deus Ex отличается хорошо продуманным графическим дизайном, в котором используются два цвета - золотой и черный. Цвета символизируют соответственно «возрождение» человеческой цивилизации (что является отсылкой к эпохе Возрождения) и темные цвета соответственно технологии. Что интересно, разработчики включили в свою игру больше умной символики, одна из них - городская планировка, напоминающая соты. В этой метафоре люди - не что иное, как элементы роя, покорно выполняющие приказы.

Дата выхода: 23 сен 2011

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От первого лица | Киберпанк | Научная фантастика | Стелс | Триллер | FPS [Шутер от первого лица] | Шутер | Экшен-РПГ | Immersive sim

Платформы: PCXbox 360Nintendo Wii UPlayStation 3

Разработчик: Eidos Montreal / Nixxes Software

Издатель: Square-Enix / Eidos


Системные требования Deus Ex: Human Revolution



  • Рекомендованные требования: Core 2 Quad 2 GHz, 1 GB RAM (2 GB dla Vista/7), Видеокарта 1 GB (GeForce GTS 450), 8.5 GB HDD, Windows XP/Vista/7


Видео обзор Deus Ex: Human Revolution


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: