Dragon Age: Inquisition

Dragon Age: Inquisition

Dragon Age: Inquisition третья часть серии ролевых игр, разработанная BioWare. Под давлением фанатов, многие из которых были недовольны многочисленными аспектами Dragon Age II, разработчик решил сделать игру похожей на первую часть трилогии. В то же время в ней сохранены некоторые решения, которые работали во второч части, и добавлено несколько новинок.


Сюжет


Dragon Age: Inquisition для ПК снова переносит игрока в мир Тедаса, который после событий двух предыдущих игр погрузился в хаос. Действие начинается через 10 лет после финала Dragon Age: Origins. Королевство Ферелден не смогло полностью восстановить силы после крупномасштабного вторжения Порождений Тьмы, которое было главной темой DA: Origins - а империя Орлея втянута в гражданскую войну. Тем временем маги и тамплиеры сражаются по всему континенту. Среди этой суеты образуется разрыв на границе между царством смертных и параллельным измерением - Пустотой, приведшей к вторжению демонов. С этой новой угрозой столкнется политически независимая инквизиция.

Игроки берут на себя роль лидера этой организации, и их миссия состоит в том, чтобы раскрыть личность человека, ответственного за призыв демонов в мир живых, и собрать достаточно силы, чтобы остановить вторжение. При создании персонажа главного героя вы можете выбрать не только его класс (воин, разбойник, маг) и пол, но также имя, внешний вид и расу (человек, эльф, гном и новичок в серии: кунари). Главный герой полностью озвучен.


Геймплей


Главного героя сопровождают товарищи, некоторые из которых появлялись в предыдущих частях серии (например, Варрик). Они не только оказывают неоценимую помощь во время боя, но также являются важной частью истории. Поговорив с ними, игрок может узнать их историю, мотивы и цели. Более того, действия игроков влияют на то, как товарищи воспринимают его / ее. Романы, отличительная черта франшизы Dragon Age, также являются очень важной частью отношений главных героев с товарищами. Примечательно также, что разработчики Inquisition поставили перед собой цель показать межличностные отношения более естественным и зрелым образом, что отражается в основном в модернизированных сексуальных сценах.

Игрок часто сталкивается с моральными решениями, в которых традиционное различие между добром и злом просто не работает. Некоторые из них важны для сюжета, и их последствия не всегда видны сразу. Возможность импорта сохраненных игр позволяет ветеранам Dragon Age перенести некоторые решения, которые они приняли в предыдущей части серии. Люди, которые, в свою очередь, не имеют никакого опыта игры по прошлым частям, но хотели бы рассказать о своей истории мира и его жителей, могут воспользоваться сайтом Dragon Age Keep, который был подготовлен по случаю выхода Dragon Age: Inquisitions и позволяет игрокам создавать индивидуальные сохранения для импорта.

Помимо основного сюжета, игрок выполняет побочные миссии и разрешает многочисленные более мелкие конфликты, происходящие в Тедасе. Как инквизитор, он или она принимает решения от имени всей организации и, таким образом, формирует ее репутацию и политику в отношении других. Прогресс в игре приводит не только к развитию персонажа, но и к растущему значению в мире Инквизиции. Более того, более высокое положение дает ощутимые выгоды, например, армия, которую можно отправить на покорение неприступной крепости, скрывающей важную информацию. Создание плацдармов - очень важная вещь, обычно в виде крепостей, в областях, имеющих особое значение, чтобы получить влияние и контроль над регионом. Более того, ничто не мешает нам изменять внешний вид нашей штаб-квартиры и расширять ее, а также направлять их деятельность (например, научные исследования), имея в своем распоряжении доступные нам человеческие ресурсы.

Из-за размаха событий в Dragon Age: Inquisition игрок будет путешествовать по всему континенту Тедас. Хотя мир не является открытым в полном смысле этого слова, локации намного больше и разнообразнее, чем в предыдущих играх. Перемещение между ними осуществляется с помощью карты мира, персонаж может свободно исследовать местность пешком или верхом. Чтобы получить доступ к ключевым областям сюжета, Инквизиция под руководством игроков должна сначала добиться достаточно высокой репутации. Для этого игрок должен выполнять побочные квесты, завоевывать уважение различных групп с помощью дипломатии, собирать магические артефакты и побеждать опасных зверей.

Что касается боевой системы, разработчики постарались примирить и тактиков, и любителей экшена. Игрок может отдавать приказы членам группы, находясь в режиме активной паузы, или передавать контроль над ними ИИ, чтобы сосредоточиться на одном персонаже и броситься в бой, напрямую контролируя его / ее движения и атаки. Основные команды выполняются сочетанием клавиш. Враги обычно объединяются в организованные и разнообразные группы. Благодаря улучшенному ИИ они могут поддерживать друг друга и реагировать на ситуацию на поле боя, что требует от игрока восприимчивости и правильной тактики.


Технология


Dragon Age: Inquisition работает на движке Frostbite 3, который использовался в Battlefield 4. Эта технология позволяет создавать большие открытые пространства и и влиять на окружающую среду. Можно не только уничтожить определенные элементы окружающей среды, особенно во время боя, но и восстановить их, чтобы, например, получить доступ к ранее недоступным локациям. В игре есть система дневного и ночного цикла и переменные погодные условия, которые могут повлиять на игровой процесс.

Дата выхода: 18 ноября 2014 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Песочница | Мультиплеер | Кооператив | Классическая RPG

Платформы: PCPlayStation 4Xbox OneXbox 360PlayStation 3

Разработчик: BioWare Corporation

Издатель: Electronic Arts Inc.


Системные требования Dragon Age: Inquisition



  • Минимальные требования: Intel Quad Core 2.0 GHz/AMD Quad Core 2.5 GHz, 4 GB RAM, Видеокарта 512 MB GeForce 8800 GT/Radeon 4870, 26 GB HDD, Windows 7/8.1 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Quad Core 3.0 GHz/AMD Six Core 3.2 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660/Radeon R9 270, 26 GB HDD, Windows 7/8.1 64-bit


Видео обзор Dragon Age: Inquisition


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: