Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City для ПК и PS3 - это набор из двух сюжетных DLC для Grand Theft Auto IV, включая The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony. В отличие от дополнений для других игр, доступных только в цифровом формате, Episodes from Liberty City приобретается как отдельный классический коробочный продукт. DLC не требует запуска базовой игры.

В «Потерянных и проклятых» мы играем роль Джонни Клебица, одного из самых выдающихся членов одноименной банды мотоциклистов «Потерянные». До недавнего времени главный герой был временным руководителем формирования, курировав все проявления его деятельности. Ситуация осложнилась после того, как бывший лидер The Lost Билли Грей вернулся из тюрьмы. Ценные союзы Джонни разрываются, и конкурирующая банда, Ангелы Смерти, вступает в борьбу за захват власти.

В определенной степени история The Lost and Damned перекликается с событиями из Grand Theft Auto IV. Более того, игрок встречает множество персонажей из основной игры, включая самого Нико Беллика. Дополнение состоит в основном из новых миссий, и в большинстве случаев они требуют от игрока езды на мотоцикле. Кроме того, главный герой не один, так как участники The Lost поддерживают его во многих миссиях.

The Lost and Damned вводит в игру новое оружие: гранатомет, боевой дробовик и обрез. Он также предлагает новые автомобили, в основном более десятка типов мотоциклов и несколько новых грузовиков. В The Lost and Damned есть новые занятия и мини-игры, например, армрестлинг. Многопользовательский режим был улучшен и разбавлен новыми режимами, такими как Club Business (катание с другими членами банды и выполнение различных заданий), Lone Wolf Biker (игроку нужно сбежать от более чем дюжины врагов на мотоциклах) и Witness Protection (защита свидетелей).

В «Балладе о Гей Тони» мы берем под контроль Луиса Лопеса из Доминиканской Республики. Главный герой - типичный гангстер, а также личный помощник короля ночных клубов Тони Принса, которого звали Гей Тони. Во время игры мы проводим большую часть времени на дискотеках, организованных Принцем, пытаясь сохранить жизнь нашему работодателю. Потому что, как вскоре выясняется, Тони в долгу перед неправильными людьми, и они пытаются вернуть свои деньги любой ценой.


История полна динамичных боевых сцен, происходящих как в пригороде, так и в центре города, а также в разных клубах. Помимо Тони, игрок встречает множество своеобразных персонажей, таких как эксцентричный Юсуф Амир.

Помимо основной сюжетной линии, «Баллада о Гей Тони» содержит важные улучшения и дополнения. Среди них следует отметить добавление гольф-каров, поскольку этот автомобиль впервые появился в Grand Theft Auto: Vice City. Был добавлен новый вертолет, а также мощное вооружение (в основном штурмовая винтовка, дробовик, стреляющий разрывными пулями и дистанционная взрывчатка). Баллада о Гей Тони содержит ​​роскошные лимузины и яхты. Что немаловажно, был реализован парашют, который бесценен, когда игрок хочет безопасно добраться до земли. Кроме того, в игре есть простые и разнообразные мини-игры, связанные с посещениями клубов Tony.

Действие обоих дополнений происходит в Либерти-Сити, городе, хорошо известном по Grand Theft Auto IV. Этот мегаполис претерпел ряд мелких улучшений. В «Потерянных и проклятых» игрок может войти в несколько ранее недоступных складов и посетить штаб-квартиру банды мотоциклистов. В случае с «Балладой о Гей Тони» игрок посещает ночные клубы и путешествует по туннелям метро. Поскольку это стало стандартом в серии, отличной особенностью игры является расширение радиостанций, которые получили новые виды трансляций, новые рекламные ролики и лицензионные треки для прослушивания игроком. В то время как The Lost and Damned предлагает в основном рок-песни, The Ballad of Gay Tony предлагает живые электронные треки, характерные для дискотек.

Дата выхода: 29 октября 2009 г.

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | С автомобилями | Гангстеры и мафия | Песочница | TPS [Шутер от третьего лица]

Платформы: PCPlayStation 3Xbox 360

Разработчик: Rockstar Games

Издатель: Rockstar Games


Системные требования Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City



  • Рекомендованные требования: Core 2 Quad 2.4 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 512 MB (GeForce 8600), Windows XP/Vista


Видео обзор Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: