Игры, достойные стать сериалами

Игры, достойные стать сериалами

Зрелые истории и сложные миры заслуживают отдельной серии. Книги, связанные с играми, всегда сопровождали такие бренды, как World of Warcraft или Mass Effect, так почему бы не переключиться на сериалы сейчас?

О Ведьмаке от Netflix можно много чего сказать. Можно сказать, что Йеннифэр выглядит слишком молодой. Что изначальный дух книг, красиво воспроизведенный играми, где-то утерян. Актер Кавилл, при всем его обаянии и энтузиазме, слишком хорош для мутанта-пахаря. Вы можете пожаловаться на запутанную хронологию, измененные символы, повторяющиеся темы. Впрочем, вы не можете сказать плохого слова о Лютик или его песне, если на то пошло. Но во всем этом есть одна удивительная особенность - это единственный факт, что у нас есть еще одна громкая интерпретация известного мира.

Но пойдем другим путем. Попробуем найти видеоигры, наиболее подходящие для телеадаптации. Наши любимые персонажи, до сих пор анимированные только на компьютерах и во время сеансов mo-cap, могли существовать в сознании более широкой аудитории. Получив тела из плоти и крови, они могли бы привлечь внимание тех, кто обычно игнорирует видеоигры. Поэтому я предлагаю вам выдать желаемое за действительное об играх, которые, по моему скромному мнению, были бы великолепны в качестве сериала.


The Last of Us


Суть первого фильма «Последние из нас» - это то, что мы знаем из «Ходячих мертвецов» от Telltale. Связь между двумя неродственными людьми основана на родительской любви. Джоэл и Элли - своего рода зеркальное отражение Ли и Клементины. Между первой и второй частями, которые выйдут в мае, могло произойти многое - я бы на одном дыхании смотрел сериал, заполняющий этот сюжетный пробел.



Потому что, понимаете, я думаю, что создавать серию по первой игре бессмысленно. В любом случае игры Naughty Dog очень кинематографичны. Потому что мне кажется, что перенос первой части на маленький экран не имеет большого смысла. В любом случае игры Naughty Dog очень кинематографичны. И даже если The Last of Us никогда не переступит этот порог между СМИ, я все равно считаю его одним из лучших изображений мира, пораженного зомби-апокалипсисом. На рынке нет действительно хороших, действительно сильных и серьезных сериалов на эту тему. Я считаю второй сезон «Ходячих мертвецов» по ​​комиксам Роберта Киркмана (вопреки распространенному мнению) кульминацией сериала. После все пошло только хуже ... вы знаете, как сейчас выглядит сериал. На второе место я бы поставил относительно недавний сериал «Черное лето». Понятия не имею, почему рейтинг на iMDB такой средний. Он заслуживает большего.


Night in the Woods


Антропоморфные животные, чувствующие себя потерянными, испытывают проблемы с установлением связей с людьми. «Ночь в лесу» рассказывает о депрессии, социальной изоляции, чувстве потерянности и сложных отношениях с родителями и друзьями.


Точно такими же словами можно было описать анимационный сериал Конь Боджек.Мультфильмы давно перестали ассоциироваться с чем-то адресованным только детям. БоДжек в целом великолепен и, конечно, изображает другую реальность, чем Night in the Woods, но, как и в игре, предлагает невероятно хорошо написанные диалоги и великолепные юмористические диалоги, наполненные грустью и размышлениями.



Каждый эпизод «Ночи в лесу» может быть посвящен члену команды главной героини Мэй. Побродите по их прошлому, покажите их отношения с родителями. И, конечно же, играйте с условностями подросткового триллера, как и в игре.

В то же время в свете трагических событий, произошедших в прошлом году в конце августа, маловероятно, что вы сможете вернуться в «Ночь в лесу», не чувствуя себя потрясенным самоубийством Алека Холовки. Сложно даже слушать сочиненную им музыку.


Dragon Age


К черту Ведьмака, к черту Игру престолов. Подарите нам сериал по Dragon Age! Если бы этим занялась профессиональная команда с значительным бюджетом, это могло бы быть просто идеально. Мини-сериал, выпущенный несколько лет назад, не стал хитом. Я даже не помню, о чем он был. Я просто помню, что видел его. Адаптация аниме тоже была довольно неудовлетворительной.



История Bioware обладает огромным потенциалом и является золотым дном для идейных сценариев. Интимные, личные истории (такие персонажи, как Морриган, Алистер, Лелиана, Варрик или Дориан навсегда останутся в моем сердце) и конфликты на политическом или расовом фоне. Все это определенно заслуживает того, чтобы вложить хороший бюджет и вполне может получиться как с Ведьмаком. Фэнтези уже прорвалась в массовую аудиторию - железо нужно ковать, пока оно горячо.


A Plague Tale: Innocence


Геймплей в Plague Tale не был захватывающим, и я подумал, что лучше посмотрю A Plague Tale, чем сыграю в нее. Без всего этого стелса, возиться с огнем, стражниками, братом ... Игра была очень повторяемой. Что ж, признаю, сцену со свиньей я запомню.



Потому что, в конце концов, сюжет остается довольно сильной стороной Innocence, и именно поэтому эта игра мне кажется идеальной для адаптации. Грязные средневековые реалии, героиня, которой нужно побыстрее вырасти, и эти мерзкие крысы, которые приводят к чувству онемения и изоляции. Сериал, рассказывающий о странствиях братьев и сестер, может быть построен по тому же сценарию, что и игра - все готово.


Fran Bow


Ужасающе нереальное и пугающе правдивое приключение в стиле point'n'click. Я бы не рекомендовал ее чувствительным людям - несмотря на гротескно-сказочную условность, проблемы, поднятые в Fran Bow, пугающе реальны. Немного в стиле американской «Алисы» от Макги.


[media=https://www.youtube.com/watch?v=oCQQFAU63o4]

Итак, если бы кто-то решил сделать из этого сериал, мы бы получили своего рода серии про неудачные события, но в версии, не столь подходящей для всей семьи. Рекомендуется просматривать в рассрочку, чтобы дозировать эмоции. В героине игры есть что-то такое, что может быстро к ней привязать.

Кстати, в сентябре прошлого года Killmonday выпустили еще одну игру под названием Little Misfortune. Если вам нравится Фрэн Боу, она вам тоже должна понравиться.


Red Strings Club


Хорошая фантастика - это не плохо, если все сделано правильно. Red Strings Club - это уютная, но увлекательная история, которая выделяется отличными диалогами и имеет практически все: таинственный информатор, международный заговор, кибернетические имплантаты, крупная корпорация, которая правит миром, и, прежде всего, отличный саундтрек.



Я бы влюбился в несколько эпизодов, в которых персонажи получили бы более реалистичный визуальный дизайн, не задумываясь (конечно, этого никогда не произойдет - Red Strings Club слишком нишевый продукт). Особенно, если за саундтрек будет отвечать тот же человек. Если бы не музыка, моя оценка Red String упала бы на два пункта. Такие песни, как «Marketing Director» или «Empathy Algorithms» действительно выдающиеся.


Mirror's Edge


Mirror's Edge: Catalyst - плохая игра, в этом нет никаких сомнений. Красиво, но очень пусто. Но давайте вспомним, что когда проект был первоначально анонсирован в 2009 году, шумиха была огромной, и на то были веские причины. В конце концов, потенциал был потрачен впустую, но если мы сможем забыть о неудачной перезагрузке, у нас все равно останется отличный исходный материал. Острые, футуристические курьеры, борющиеся с системой, кажется, сегодня могут найти отклик у многих людей.



«Рассказ служанки», или экранизация романа Маргарет Этвуд, доказал, что можно создать сдержанную и в то же время художественную антиутопию. Третий сезон получил плохой прием, но, на мой взгляд, сохранил уровень предыдущих серий (ну, может, Элизабет Мосс была чересчур грозной). Тема ограничения социальных свобод и всеобщего надзора актуальна как никогда. Думаю, это сработает.


Oxenfree


Oxenfree, без сомнения, одна из моих любимых игр. Конечно, не из-за довольно примитивного игрового процесса, а из-за продуманного и увлекательного сюжета, который действительно предлагает несколько действительно интересных секретов. Пейзажи, основная сюжетная линия, призраки, остров с привидениями - все это станет отличным материалом для многосерийного захватывающего мини-сериала.



Oxenfree на большом экране может быть смесью Stranger Things (третий сезон мне понравился не меньше предыдущего) и Chilling Adventures of Sabrina (неплохая вещь, но без фейерверков). В довершение всего, я бы также добавил больше информации о подростковой психологии, например как, в «Половом воспитании» и потрясающую операторскую работу от «Эйфории», и у нас был бы сериал года.


Deus Ex: Human Revolution


Фильм должен был быть анонсирован много лет назад, но про него по прежнему ничего не слышно. Не беда, потому что хотелось бы больше увидеть сериал. Мы могли бы узнать, что стало с главным героем, или просто посмотреть на всю историю еще раз. Новые игры Deus Ex были чрезвычайно интересными.



С точки зрения игрового процесса это может не иметь большого смысла, поскольку Дженсен в основном крадется, но когда дело доходит до сеттинга, Deus Ex исследует некоторые действительно серьезные, этические темы. Однако сам Адам Дженсен - очень харизматичный персонаж. Кто мог его сыграть? Моей первой мыслью был Кристиан Бэйл. Может дело в бороде.


God of War


Я страстный поклонник нового воплощения Кратоса, у которого теперь есть потомство. Вдохновение скандинавской мифологии сразу напоминает эстетику сериала «Викинги», который должен был закончиться после второго сезона, но увы решено было выжать из него все.



После того, как я закончил новую God War, я несколько дней проявлял чувствовал голод. Я хотел узнать больше. Почему Кратос вообще оказался там, где он оказался? Какие у него были отношения с женой? Или, может быть снять спин-офф только о ней? Или про мир гигантов? Или про Балдура и его мать? Так много идей для сценария! А пока рекомендую посмотреть документальный фильм о создании игры. Вы можете найти Raising Kratos на YouTube - оно того стоит.


Red Dead Redemption


Red Dead Redemption определенно заслуживает адаптации, и я уверен, что она будет отличной. Диалоги, невероятный размах мира, которую Rockstar создавала на протяжении многих лет, глубина и качество сценария и персонажей - в RDR есть все, что нужно для прекрасного сериала. Вне зависимости от того, кто будет главным героем. Роб Уитхофф, например, легко мог бы сыграть Джона Марстона с соответствующим макияжем.



Адаптация Red Dead Redemption был бы отличным конкурентом для сериала Дедвуд, или Безбожника, с отличным исполнением роли от Джека О'Коннелла. Также для Мира Дикого Запада.


GTA


Реальность гангстерского преступного мира никогда не надоест. «Острые козырьки» - один из моих любимых сериалов, потому что он предлагает очень убедительное и жестокое видение этого мира. Семья Сопрано или Нарко показали с разных точек зрения, как в реальности выглядят люди с двойными моральными стандартами, представляя двусмысленных, очень человечных героев.



Еще одну работу Rockstar в списке очень легко представить как сильную, мощную, единственную в своем роде серию, а Тревор, один из самых харизматичных и ярких персонажей, который были в индустрии, был бы идеальным главным героем для меня. Кастинг тоже не был бы проблемой, потому что актер Стивен Огг был не только голосом Тревора, но и его лицом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: