Советы, как не быть хамом в онлайн-играх

Советы, как не быть хамом в онлайн-играх

Провожу эпидемию коронавируса с онлайн-играми. Друзья убедили меня сыграть в три игры: For Honor, Overwatch и League of Legends. Первая игра была для меня совершенно новой, во второй игре на данный момент 150 часов проведенного времени, а в третью я играю уже более десяти лет - я действительно многое видел в популярной MOBA от Riot Games. Но к чему я? Что ж, за последний месяц я столкнулся с такой лавиной токсичности, что подумал, что можно написать несколько простых советов, как избежать недоразумений и не быть идиотом.

Здесь оговорюсь, что я не психолог - просто у меня есть несколько мыслей, вытекающих из моего опыта работы с онлайн-играми и MMO. Я понимаю, что токсичность - это «часть игры», и она просто неизбежна. Такие игроки и ситуации рано или поздно появятся.

Итак, вот совет, который может помочь сделать онлайн-матчи менее плохими. Все в рамках простого правила: не будь ослом.


Привет, это не больно


Вы даже представить себе не можете, насколько меняет простое приветствие. Вам даже не нужно говорить это в микрофон, и никто не должен заставлять вас использовать его. Однако учтите, что микрофон в основном необходим в соревновательной игре. Сказать «привет» - тоже хороший способ быстро оценить команду, в которой вы оказались. После того, как ваши товарищи ответят вам, вы можете сначала сделать вывод, имеете ли вы дело с людьми, которые «слишком серьезно» относятся к игре.

Еще один важный момент - положительные отзывы. Используйте простые аббревиатуры, такие как «ty» (спасибо) или gj «хорошая работа». Эти простые фразы действительно сильны. Зачем жаловаться? Постарайтесь понять как можно больше - не все прирожденные профессиональные геймеры, а в играх обычно встречаются новички и ветераны. Это может расстраивать, но дать новичку несколько советов - еще один простой, но полезный и полезный поступок.

Никогда не вступайте в словесные конфликты - это того не стоит. Когда кто-то в чате решает показать другим, как плохо у него сегодня, оскорбляя всех вокруг - просто не реагируйте. Перефразируя полководца Окира из Mass Effect 2: «Самое большое оскорбление, которое не может вынести враг, - это игнорирование». Завязать спор с каким-то дураком с другого конца земного шара - это, пожалуй, самый эффективный способ испортить впечатление о себе. Вдобавок это заразно: в следующем раунде вы можете оказаться злым - не садитесь на этот поезд.


Иногда ты проблема


Звучит глупо, но это правда. Мы еще не киборги, у нас может быть плохой день, что-то может пойти не так, мы можем сделать плохой выбор - но всегда не забывайте признавать это. Иногда, в споре может быть твоя вина.

Это звучит как совет онлайн-тренера по мотивации, но простые вещи часто являются правдой. Вы злитесь на свою команду за то, что она отстает, оставив вас в одиночестве? Может, им нужна была еще минута, а может, они просто не смогли? Мы все хотели бы быть абсолютно непогрешимыми, но, опять же, на данный момент это невозможно.

Помните: если вы чувствуете, что ваши навыки действительно сегодня низкие, возможно, лучше какое-то время заняться чем-нибудь другим, очистить свой разум. Прогуляйтесь, протерите пыль с полок. И нет, не переключайтесь на другую игру - это редко срабатывает. Просто сделайте себе паузу. От этого выиграют все!

Если вы играете по-настоящему в соревновательные игры, соберите себе команду. Тогда легче справиться с токсичностью и добиться хороших результатов. Игра с командой единомышленников - лучший способ игры в онлайн-игры. А потом, даже если вы играете с друзьями и на соревновательном уровне, также старайтесь не выходить за рамки ограничений. Когда ставки высоки, некоторые могут взорваться, но ... это просто игра.


Будь готов ко всему


Будьте готовы ко всему. Не ожидайте, что все пойдет именно так, как вы хотите. Ваш любимый персонаж может быть выбран кем-то другим, и, возможно, это тоже его любимый персонаж. Может команда будет хреновая, может пинг будет плохой. Может быть, у вас не получится получить желаемую вещь. Онлайн-игры непредсказуемы, в них играет много людей, и каждый занимается чем-то своим. Не пытайтесь изменить мнение людей, не тратьте время на пустые споры. Будьте гибкими, помните, что вы не одиноки. И, наконец, сотрудничайте, потому что сотрудничество является ключевым моментом.

И не бойтесь писать в чат. Вы всегда можете попросить своего любимого персонажа, и вам его возможно уступят. Если не получили желаемого, не начинайте оскорблять - вы оба имеете одинаковое право выбирать любого персонажа, которого хотите. Если что-то не получается, это не повод злиться или любой ценой доказывать неправоту других.

Помните, что онлайн-игры обычно предлагают разные режимы. Если вы хотите казуальную игру, не играйте в рейтинге, и наоборот. Приятно иногда перейти на уровень ниже и сыграть несколько более расслабленных игр. Также помните, что каждый, всегда учится - независимо от навыков. Некоторые люди будут лучше других, и у них будут разные навыки. Так что, если вы обычно этого не делаете, иногда попробуйте войти в дополнительные игровые режимы.


Ничего не получается?


Если кажется, что у вас или у вашей команды ничего не получается, и вы просто взрываетесь, как ядерная бомба, есть только три возможных решения. Первый - вообще отказаться от онлайн-игр. Другой менее радикальный и предполагает по умолчанию отключение всех коммуникаций со всеми игроками. Однако это сильно отнимает от опыта, поэтому обязательно попробуйте что-нибудь еще, прежде чем делать это.


Третье решение - сделать перерыв. Выведите собаку на прогулку, почитайте книгу. ВНе будьте строги к себе и другим. Не волнуйтесь, если что-то пойдет не так. Это всего лишь игра. Вы можете вернуться в другой день и исправиться. Именно это и делает видеоигры отличными развлечениями.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: