Wasteland 3: ходы, команда, система укрытий

Wasteland 3: ходы, команда, система укрытий

На этой странице руководства по игре Wasteland 3 вы узнаете больше о боевой механике - ее пошаговом формате, управлении командой, системе щитов и эффектах на персонажей.

В Wasteland 3 исследование локаций происходит в реальном времени. Однако игра перейдет в пошаговый режим после начала стычки. Кто нападет первым, зависит от конкретной ситуации, а именно:

  1. если всей ситуации предшествует диалог, вам нужно выбрать опцию (Атака). В противном случае на вас первым нападет враг, и вам придется защищаться (если у вас нет хорошо развитой способности, позволяющей избегать боя);
  2. сразу после того, как вы заметили группу противников, вы можете атаковать их, прежде чем они заметят вас. Тогда первый раунд будет за вами;
  3. если вы войдете в зону видимости противника (она отмечена красным кружком), то битва начнется через некоторое время. В этом случае большую роль играет инициатива. Сторона, у которой значение этого особого показателя выше, начнет атаку первой. Вы можете увеличить этот показатель, вложив в атрибут Скорость или перк Подлый дерьмо.

В бою стороны выполняют свои действия по очереди. Это означает, что во время хода вы перемещаете всю свою команду одновременно (порядок действий не определен и не навязывается), а когда вы его закончите, все вражеские отряды будут двигаться. Таким образом, вы должны запланировать действия для нескольких персонажей одновременно. Этот аспект боя можно использовать для выполнения более сложных операций. Конечно, без ограничений не обошлось. У каждого персонажа есть определенное количество очков действия, которые определяют объем его действий.

На месте стычки вы также найдете ряд объектов, которые можно использовать в качестве укрытий. Они помогают вам от избежать открытого огня.

У членов вашей команды есть все виды оружия, то есть от ножей до огнестрельного. Каждое из них можно использовать только в определенном диапазоне. Поэтому важно правильно спланировать лучшие позиции всех членов вашей команды. Кроме того, у каждого члена команды есть второй слот для оружия, которое он может использовать. Используйте его, чтобы избежать полной потери боеприпасов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: