Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 - экшен-ролевая игра с открытым миром и с элементами шутера от первого лица. Игра создана польской студией CD Projekt RED, получившей мировую известность благодаря серии игр по «Ведьмаку». Cyberpunk 2077 основан по лицензии Cyberpunk 2020 - ролевой игры, созданной в 1990 году Майком Пондсмитом.


Сюжет


Действие Cyberpunk 2077 происходит в 2077 году, но это не видение будущего, основанное на современных идеях, а скорее антиутопический ретрофутуризм прямо из 1980-х. В то время как миром правят жадные мегакорпорации, которые контролируют все аспекты жизни граждан, преступный мир - это царство различных банд. Более того, благодаря техническому прогрессу люди могут получить пользу от специальных имплантатов и модификаций тела, которые увеличивают их психофизические способности. Однако за это приходится платить.

Игра переносит нас в Ночной город, американский мегаполис на побережье Калифорнии, который может похвастаться самым высоким уровнем преступности в Соединенных Штатах. Хотя богатые граждане, живущие в центре этого мультикультурного котла, наслаждаются роскошной жизнью, они составляют лишь небольшую часть населения, остальные обречены на нищету и незаконную деятельность.

Мы играем роль Ви, наемника-новичка, который борется за выживание в жестокой реальности. Источником вдохновения для истории стал фильм-нуар, а направление, в котором пойдет сюжет, зависит от наших решений и действий.

Однажды, выполняя один из приказов, герой (ка) завладевает чипом, скрывающим секрет бессмертия, который является объектом желания самых могущественных сил мира киберпанка.


Механика


Прежде чем мы начнем играть в Cyberpunk 2077, мы создаем наш аватар, выбирая пол, определяя внешний вид (например, меняя прическу и изменяя отдельные части тела и украсив их татуировками), а также выбирая историю героя. Последнее важно тем, что влияет на характер и определенные аспекты игры.

Во время игры мы наблюдаем за действием от первого лица. Игра предоставляет в наше распоряжение огромный открытый мир, в котором мы передвигаемся как пешком, так и за рулем автомобиля или мотоцикла (управляя транспортным средством, мы можем переключиться на камеру от третьего лица. Найт-Сити состоит из шести кварталов: Центр города (где расположена мегакорпорация), Вестбрук (населенный богатыми), Пасифика (контролируемый бандами), Хейвуд (латиноамериканский центр), Уотсон (где иммигранты нашли свой новый дом) и Санто-Доминго. (энергоснабжение мегаполиса). У нас также есть возможность исследовать пустынные районы недалеко от самого города. Карта «Ночного города», представленная в одном из рекламных материалов, была детально проанализирована фанатами.


Помимо исследования, основным элементом игры является выполнение задач, полученных от NPC. Многие миссии имеют нелинейную структуру, и то, как мы их выполняем, зависит от наших индивидуальных предпочтений. Таким образом, мы можем вступать в открытые перестрелки с нашими противниками (как в настоящем FPS), устранять их скрытно и искать альтернативные способы достижения нашей цели. Важную роль играет и ведение переговоров. Важные моменты сюжета представлены в кат-сценах, где мы можем увидеть главного героя во всей красе.

В обмен на действия мы получаем два типа очков опыта - выполнение сюжетных миссий приводит к получению Core XP (после того, как мы соберем соответствующее количество из них, мы будем переведены на следующий уровень), но выполнение побочных миссий дает нам доступ на Улицу Кредитов, гарантирующую нам доступ к новым продавцам, мастерам и клиентам. По мере продвижения мы развиваем нашего персонажа, покупая лучшие навыки и устанавливая специальные имплантаты для увеличения боевого потенциала.

Авторы предоставляют нам обширный арсенал холодного и огнестрельного оружия, последнее делится на три категории: силовое оружие, техническое оружие и умное оружие.


Технические аспекты


Cyberpunk 2077 основан на графическом движке RED Engine, который претерпел множество улучшений по сравнению с версией, на которой работает Witcher 3: Wild Hunt. Технология позволила авторам создать детализированный мир с 24-часовым циклом и высокой интенсивностью движения на улицах.

Также стоит обратить внимание на звуковое оформление. В игре вы найдете очень богатый набор саундтреков, охватывающий множество разных жанров.

Дата выхода: 19 ноября 2020

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От первого лица | Киберпанк | Научная фантастика | Песочница | Игра от польских студий | Экшен-РПГ | Во что поиграть

Платформы: PCXbox OnePlayStation 4PlayStation 5Xbox Series X

Разработчик: CD Projekt RED

Издатель: CD Projekt RED


Системные требования Cyberpunk 2077


Минимальные системные требования для Cyberpunk 2077 на ПК:


  1. Процессор: Intel Core i5-3570K 3.4 GHz / AMD FX-8120 3.1 GHz
  2. Оперативная память: 8 GB
  3. Видеокарта: GeForce GTX 780 (3 GB) / Radeon RX 470 or better
  4. Версия DirectX: 12
  5. Место на жестком диске: 70 GB
  6. Операционная система: Windows 7/10 64-bit

Рекомендуемые системные требования Cyberpunk 2077 на ПК:


  1. Процессор: Intel Core i7-4790 3.6 GHz / AMD Ryzen 3 3200G 3.6 GHz
  2. Оперативная память: 12 GB
  3. Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 GB) / Radeon R9 Fury or better
  4. Версия DirectX: 12
  5. Место на жестком диске: 70 GB
  6. Операционная система: Windows 10 64-bit

Видео обзор Cyberpunk 2077


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: