System Shock

System Shock

System Shock Remake для ПК, PS4 и XONE - это улучшенная версия классического System Shock 1994-х годов - шутера от первого лица с элементами ролевой игры, разработанного Looking Glass Studios. Ремейк был создан студией Night Dive Studios.


Сюжет


Действие игры System Shock Remake происходит в 2072 году. Действие происходит на космической станции Citadel, принадлежащей корпорации TriOptimum. Игрок принимает на себя роль хакера, которому поручено взломать и украсть ценные данные о новом типе биологического оружия. Однако станцией управляет Шодан - искусственный интеллект.

В награду за выполнение задания главный герой получает новейший неврологический имплант. После тяжелой операции главному герою нужно полгода отдохнуть в коме. Проснувшись, главный герой обнаруживает, что в результате своих действий Шодан был лишен этических ограничений и взял под свой контроль всю станцию, превратив команду в мутантов или роботов и перепрограммировав системы безопасности.


Геймплей


System Shock Remake для ПК, PS4 и XONE - это комбинация FPS и RPG с точки зрения игровой механики. Мы наблюдаем за действиями от первого лица, и самое интересное заключается в исследовании огромных карт, выполнении заданий и борьбе с врагами. В игре присутствует боевая система в реальном времени, и исход боя больше зависит от навыков игрока, чем от характеристик главных героев. При этом, играя, мы собираем улучшения, позволяющие развивать таланты героя.

Кроме того, в игре присутствует обширная система взлома. С помощью нее мы можем телепортироваться в виртуальную реальность, населенную программами-хранителями.


Технические аспекты


System Shock Remake для ПК, PS4 и XONE представляет сюжетную кампанию, присутствующую в оригинальной игре. Тем не менее, в ремейке обновлены многие аспекты игры, благодаря чему игровой процесс выглядит современным. Самые большие изменения произошли в визуальных эффектах, которые создавались с нуля. Более того, и интерфейс, и элементы управления были переделаны, чтобы напоминать современные шутеры от первого лица.

В игре используется движок Unity. Роб Уотерс, дизайнер уровней и персонажей оригинальной игры, принял участие в создании римейка. Благодаря этому сохранилась атмосфера оригинала 1994 года.

Дата выхода: декабрь 2020

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Киберпанк | Научная фантастика | RPG [Ролевые игры] elements | Экшен-Приключение | Immersive sim

Платформы: PCPlayStation 4Xbox One

Разработчик: Nightdive Studios

Издатель: Nightdive Studios


Видео обзор System Shock


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: