RAGE

RAGE

Хотя Rage для ПК, X360 и PS3 не является традиционным представителем жанра FPS, стрельба от первого лица, безусловно, является его самым важным элементом. Rage сочетает в себе типичную для шутеров id Software механику с автомобильными гонками по поверхности Земли, разрушенной в результате столкновения с астероидом. Постапокалиптическая атмосфера отсылает к классическому боевику «Безумный Макс 2: Воин дороги». Как и в фильме (с Мэлом Гибсоном в главной роли), правильно модифицированный автомобиль является главным и основным средством передвижения. Во время игры, котороя длится примерно десять часов, игрок может получить в общей сложности четыре транспортных средства - они отличаются по характеристикам и количеству доступных слотов для оружия.


Сюжет


По словам создателей, в Rage для ПК, X360 и PS3 главный герой был вдохновлен персонажем Бака Роджерса (герой комиксов). Главный герой из Ковчега - одного из специальных убежищ, где тщательно отобранные люди смогли пережить катаклизм. Вынужденный покинуть убежище, главный герой вскоре находит союзников среди выживших, пытающихся выжить в этой новой, опасной реальности. Мутанты, бандиты и военный режим, известный как Власть, - главные враги главного героя, который волей-неволей начинает борьбу за лучшее будущее.


Механика


С точки зрения механики Rage для ПК, X360 и PS3 - это минималистичная песочница, ориентированная на выполнение коротких и упрощенных заданий. Транспортные средства играют здесь важную роль, так как они позволяют перемещаться между местами и дают возможность принять участие в серии сложных гонок - здесь на карту поставлены сертификаты, позволяющие покупать обновления техники. Также в игре есть система крафта, которая позволяет создавать полезные гаджеты на основе найденных схем. В игре используется новый движок id Softwares под названием id Tech 5, а также технология виртуального текстурирования, которая является расширенной версией MegaTexture - она ​​впервые использовалась в Quake Wars: Enemy Territory.


Режимы игры


Помимо стандартной одиночной кампании, Rage также предлагает скромный многопользовательский режим. В игре доступно всего два режима боя: Ярость, смертельный бой на колесах и Легенды пустошей - специально разработанные сценарии для двух человек.

Дата выхода: 17 ноя 2010

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Постапокалипсис | Песочница | FPS [Шутер от первого лица] | Рельсовый шутер | Мультиплеер

Платформы: PCiOSXbox 360PlayStation 3

Разработчик: id Software

Издатель: Bethesda Softworks


Системные требования RAGE



  • Рекомендованные требования: Core 2 Quad 2 GHz, 4 GB RAM, Видеокарта 512 MB (GeForce 9800 GTX), 25 GB HDD, Windows XP/Vista/7


Видео обзор RAGE


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: