Elex

Elex

Elex для ПК, PS4 и XONE - это ролевая игра, разработанная Piranha Bytes, создателями серий Gothic и Risen, и изданной Nordic Games.


За более чем 20 лет работы Piranha Bytes специализируется на создании обширных ролевых игр. Первым проектом студии был бестселлер «Готика», положивший начало серии, популярной во всем мире. После потери прав на бренд следующим проектом студии стал тепло принятый Risen, действие которого также происходит в фантастической вселенной. Несмотря на то, что за это время коллектив вернул себе права на культовую Gothic, они решили не создатавать продолжение, которого фанаты требовали годами. Вместо этого другая игра компании, Elex, изданная THQ Nordic, пошла в другом направлении, уводя игроков в путешествие в постапокалиптический мир с элементами научной фантастики. В игре отчетливо видны темы, взятые из приключений знаменитого Безымянного героя, как в области игровой механики, так и в построении сюжетной линии.


Сюжет


Действие игры разворачивается в вымышленной постапокалиптической вселенной. Этот темный мир - место, где волшебство и передовые технологии сосуществуют вместе. Игра переносит нас на планету Магалан, на которую упал метеорит, катастрофа уничтожила процветавшую там цивилизацию. Однако это не означает, что никто не выжил - горстка выживших разделилась на две группы: тех, кто все еще имеет доступ к остаткам передовых технологий, и тех, кто решил соединиться с природой и вернуться к простым инструментам и оружие.


Вместе с метеоритом на Магалан прибыло еще кое-что - одноименный таинственный элемент: Элекс. С его помощью можно изготавливать оружие, также он позволяет людям использовать магию. Использование элемента Элекс, имеет побочный эффект - его владельцы постепенно теряют человеческие чувства. Однако жителей Магалана, похоже, это не волнует, и они продолжают сражаться за его месторождения.

Хотя общество Магалана разделено на две основные группы, планета является домом для множества второстепенных фракций. Берсерки стремятся к гармонии с природой, клирики требуют полного запрета на использование Elex, бандиты считаются террористами, в то время как альбы желают подчинить себе всех жителей земного шара и известны тем, что легко злоупотребляют чужеродным элементом. Игроки берут на себя роль командира последней из вышеупомянутых групп. Во время битвы его боец ​​был сбит, и он оказался на вражеской территории, принадлежащей Берсеркерам.

В Elex мы играем роль человека по имени Джакс и начинаем наше приключение в роли генерала Альба, которого предали его родственники и оставили умирать. Герой благополучно переживает атаку своих товарищей и оказывается во враждебных областях, лишенный всех своих нынешних сил - званий, способностей и снаряжения. Отныне игрок сам управляет своей судьбой - путешествует по миру, выполняет задания и вступает в союз с берсерками, клериками или преступниками. Каждая сторона конфликта имеет свое представление о будущем и пытается реализовать определенные планы, а в обмен на помощь они предлагают игроку различные награды: от магии, нестандартного оружия до мощных технологий.


Геймплей


В распоряжении разработчиков есть большой открытый мир, который можно свободно исследовать без ограничений в виде экранов загрузки. Единственная преграда - это уровень нашего героя и сила врагов, скрывающихся в отдельных регионах. В игре мы посещаем темные болота, заснеженные горы и зеленые леса, а также множество других мест. Конечно, пересекать такую ​​обширную территорию и путешествовать между локациями в долгосрочной перспективе было бы утомительно - поэтому разработчики ввели систему быстрого перемещения в виде телепортов. Мы также можем использовать реактивные ранцы, которые есть в инвентаре главного героя.

В своих путешествиях мы встретим много интересных персонажей, у которых есть собственное мнение об окружающем мире. Некоторые из них дружелюбны, а другие враждебны по отношению к главному герою. Конечно, бой - важный элемент Elex, и, как и в Gothic и Risen, герою предстоит столкнуться с множеством противников, включая мутировавших монстров. В распоряжении нашего персонажа широкий и разнообразный арсенал, включая как холодное оружие, такое как мечи или продвинутые приспособления для рукопашного боя, так и редкое огнестрельное оружие, такое как лазерные винтовки. Также нет недостатка в различных доспехах.


Игровые режимы


Как и все предыдущие игры Piranha Bytes, Elex не имеет многопользовательский режим, поскольку разработчики сосредоточились исключительно на сюжетной кампании для одного игрока.


Технология


Графика Elex находится на среднем уровне. Локации, которые мы посещаем в игре, выглядят очень красиво, особенно на современных машинах. Игра основана на модифицированной версии движка, который Piranha Bytes использовали в своих предыдущих проектах.

Дата выхода: 17 октября 2017 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Научная фантастика | Постапокалипсис | Песочница | Экшен-РПГ

Платформы: PCXbox OnePlayStation 4

Разработчик: Piranha Bytes

Издатель: THQ Nordic / Nordic Games


Системные требования Elex



  • Минимальные требования: Intel Core i5-3570 3.4 Ghz / AMD FX-6350 3.9 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 / Radeon HD 7850, 35 GB HDD, Windows 7/8.1/10 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i7-4790 3.6 Ghz / AMD FX-8350 4.0 GHz, 16 GB RAM, Видеокарта 3 GB GeForce GTX 1060 / 4 GB Radeon RX 480, 35 GB HDD, Windows 7/8.1/10 64-bit


Видео обзор Elex


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: