Darwinia

Darwinia

Darwinia - это единственная в своем роде стратегическая игра (RTS), разработанная командой Introversion Software. Главные герои игры - дарвинисты, двухмерные спрайты из видеоигр, которые должны защищаться от атак различных вирусов и червей.

Мир Дарвина - это виртуальный тематический парк, работающий внутри компьютерной сети, созданной компьютерным гением по имени доктор Сепульведа. Дарвинию населяет разумная развивающаяся форма жизни, называемая дарвинианцами. Они являются результатом десятилетних исследований генетических алгоритмов.

К сожалению, системы Дарвии были захвачены злой красной вирусной инфекцией. Этот вирус вышел из-под контроля, и его необходимо остановить. Ваша задача - уничтожить вирусную инфекцию и спасти дарвинианцев от вымирания.

Хотя игра создана с использованием трехмерного движка, все объекты (как дарвинисты, так и злые вирусы) были созданы с использованием обычных растровых изображений. Это дает уникальное и, безусловно, редко встречающееся сегодня схожесть с классическими компьютернымир играми, в которых двумерные спрайты были в порядке вещей. Сюжет игры сосредоточен на докторе Сепульведе, который в 1980-х годах начал процветающую деятельность на рынке видеоигр. Необходимость внедрения новых технологий (особенно Protologic 68000), которые не получили должного отклика со стороны отрасли, вскоре привели его компанию к краху. После того, как Сепульведа ушел в подполье, он приступил к дальнейшей работе над проектом Protologic, который за короткое время позволил ему создать виртуальный мир под названием Дарвиния. Это место, где обитает код старых видеоигр, который, однако, быстро был захвачен вирусами и таким образом вышел из-под контроля.

Игрок берет на себя командование специальными ударными группами, цифровыми войнами, задача которых - очистить мир Дарвина и освободить его от власти вездесущих вирусов. Все сводится к классической стратегии в реальном времени, в которой, выполняя последующие миссии, мы должны уничтожить врага, прежде чем он сможет причинить нам вред. Интерфейс, напоминающий архаичный продукт под названием Cannon Fodder, позволяет легко управлять большим количеством юнитов. В игре есть много других отсылок к классическим хитам 80-х. Как насчет воздушного налета с использованием юнитов, характерных для знаменитых Space Invaders? Это обычная повседневная жизнь в Дарвине.

Дата выхода: 4 марта 2005 г.

Жанр игры: Стратегия | RTS [Пошаговые стратегии] | Инди

Платформы: PC

Разработчик: Introversion Software

Издатель: Valve Corporation


Видео обзор Darwinia


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: