Far Cry 5

Far Cry 5

Far Cry 5 для ПК, PS4 и XONE - пятая часть самой продаваемой серии шутеров от первого лица, разработанная Ubisoft Montreal, внутренняя команда французского издателя Ubisoft. Игра вышла на многих платформах, в том числе и на ПК. В отличие от предыдущих игр серии, которые проходили во многих экзотических частях мира, Far Cry 5 переносит игроков в Монтану, один из наименее населенных штатов США, расположенный в юго-западной части страны, недалеко от границы с Канадой. Однако это не единственное изменение, внесенное разработчиками. Впервые в истории серии мы можем создать собственного персонажа и закончить сюжет игры вместе с другим игроком.


Сюжет


События Far Cry 5 происходят в вымышленном округе Хоуп в американском штате Монтанта. Игрок берет на себя роль полицейского или женщины-полицейского, и его задача - исследовать и уничтожить фанатичный религиозный культ, известный как Проект у ворот Эдема. Культ возглавляет Джозеф Сид, который безжалостно расправляется со своими противниками, которых он называет грешниками. В очередной раз нам предстоит столкнуться с садистским и харизматичным злодеем. Мы не одиноки в своей борьбе. По ходу игры мы найдем союзников, таких как Мэри Мэй Фэйргрейв (Сид похитил ее семью), Ник Рай (пилот, заботящийся о безопасности своей семьи) и пастор Джером Джеффрис.


Геймплей


Как и предыдущие игры серии, Far Cry 5 для ПК, PS4 и XONE представляет собой шутер от первого лица. Мы начинаем игру с создания героя. Впервые в истории сериала мы выбираем пол и внешность нашего героя. Со временем наш герой получает доступ к различным особым способностям и талантам.

Как обычно, мы получаем игру с открытым миром (крупнейшим в истории серии Far Cry), состоящий из огромных пастбищ, речных долин и гор. Учитывая его размеры, здесь важную роль играют автомобили. Наряду с автомобилями (например, американскими маслкарами и грузовиками) у нас будет возможность управлять квадроциклами, тракторами, лодками и самолетами. В нашей борьбе с фанатиками культа мы будем использовать различные виды оружия и оружие ближнего боя (например, дубинки, ножи и даже вилы), которые мы можем модифицировать. Стоит упомянуть, что мы можем вести открытую перестрелку или сосредоточиться на скрытности и бесшумном уничтожении врагов.

Помимо основного сюжета, в Far Cry 5 мы найдем множество побочных квестов и дополнительных заданий. Крафт играет довольно важную роль в игре (мы можем починить оружие или создать новые предметы). Мы можем приручить диких животных, чтобы они помогали нам в бою, как в Far Cry Primal. Мы также найдем много союзников среди людей, живущих в графстве Хоуп. Мы завоевываем их доверие, выполняя миссии.


Режимы игры


В Far Cry 5 для ПК, PS4 и XONE можно играть в одиночку или с другом. Реализованный в игре кооперативный режим позволяет нам завершить кампанию игры (включая побочные действия) с другим игроком. В игре также есть редактор уровней, который позволяет нам создавать собственные многопользовательские сценарии.


Технические аспекты


Как и в предыдущих играх серии, Far Cry 5 для ПК, PS4 и XONE отличается высоким качеством графики. Окружение игры богато деталями, а вода сделана почти идеально. Все это дополнено атмосферным саундтреком, отражающим атмосферу американской провинции.

Дата выхода: 27 марта 2018 г.

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Песочница | FPS [Шутер от первого лица] | Мультиплеер | Кооператив | Крафт | Шутер

Платформы: PCPlayStation 4Xbox One

Разработчик: Ubisoft

Издатель: Ubisoft


Системные требования Far Cry 5



  • Минимальные требования: Intel Core i5-2400 3.1 GHz / AMD FX-6300 3.5 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 670 / Radeon R9 270, Windows 7/8.1/10 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i7-4770 3.4 GHz / AMD Ryzen 5 1600 3.2 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 / Radeon R9 290X, Windows 7/8.1/10 64-bit


Видео обзор Far Cry 5


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: