Days Gone

Days Gone

Days Gone - это экшен для PS4, действие которого происходит в постапокалиптической Северной Америке, опустошенной таинственным вирусом. Проект был разработан Bend Studio, создателями Uncharted: Golden Abyss для PlayStation Vita, выпущенной в 2012 году. Days Gone - первая игра, разработанная Bend Studio для PlayStation 4.


Сюжет


Действие игры Days Gone разворачиваются через два года после вспышки глобального вируса, превратившего миллионы людей в безмозглых зомби, которых выжившие называли «фриками». Главный герой - бывший член мотоклуба, который пытается справиться с утратой любви к жизни и полным крахом известного ему мира. В поисках своего места в новой реальности главный герой путешествует по опустошенному западному побережью Северной Америки и работает охотником за головами.


Геймплей


Days Gone для PS4 - это классическая приключенческая игра, с видом от третьего лица. Во время игры мы исследуем большую карту-песочницу, выполняем основные и побочные задания - например, очищаем лагеря от бандитов или охотимся на животных) и сражаемся с врагами - как людьми, так и различными типами опасных жертв вируса. Последние часто передвигаются толпами до нескольких сотен особей, а также имеют собственные потребности и циркадный цикл, регулирующий их поведение. Их нельзя одолеть в прямом противостоянии.

Интересной деталью, разнообразящей игру, является частичная интерактивность окружения - у нас есть возможность толкать противников на предметы или перерезать веревки, поддерживающие поваленные деревья. Создатели также уделяют большое внимание тактике и планированию - особенно в случае столкновений с людьми.

В игре есть обширная, но относительно простая в использовании система крафта, для нужд которой мы собираем большое количество различных материалов. Мотоцикл, который мы используем для передвижения по карте, также очень важен для игры. У нас есть возможность настроить его внешний вид, технические параметры (например, путем замены шин или двигателя), а также получить другие улучшения, такие как сумки, которые позволят вам переносить больше предметов. Интересно, что нашему стальному скакуну требуется бензин, о запасе которого нужно позаботиться, если мы не хотим застрять в опасной пустоши.


Режимы игры


В Days Gone на PS4 есть только одиночный режим. После премьеры создатели добавили режим выживания, который на практике является более сложной версией кампании: он характеризуется, тем, что в нем нет быстрого перемещения или упрощенного интерфейса. В игре также есть дополнительные испытания в виде гонок или стычек с волнами зомби.


Техническая сторона


Days Gone работает на Unreal Engine 4 и выглядит очень хорошо. Авторы подготовили различные локации и хорошо анимированные модели персонажей. Разработчики из Bend Studios также позаботились о системе дня и ночи и реалистично воспроизводенных погодных условиях. В игре царит унылая постапокалиптическая атмосфера.

Дата выхода: 26 апреля 2019 г.

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | Зомби | Постапокалипсис | Песочница | TPS [Шутер от третьего лица] | Шутер | Экшен-Приключение | Эксклюзивы PlayStation

Платформы: PlayStation 4

Разработчик: Bend Studio

Издатель: Sony Interactive Entertainment


Видео обзор Days Gone


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: