Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice - это приключенческая игра от третьего лица с упором на скрытность. Это работа японской студии From Software, разработанная самим Миядзаки, создателем Dark Souls, Bloodborne и Dark Souls III.


Сюжет


Действие игры происходит в Японии 15 века, в которой исторические черты смешаны с фэнтези. Мы играем за воина, которому поручено спасти своего хозяина, наследника древней родословной, и отомстить похитителям.

Герой - Секиро - человек с одной руком, у которого протез вместо потерянной конечности. Это не единственное сверхъестественное изменение, которое произошло в его теле. Он также был лишен возможности умереть.

Особенность, которая отличает Sekiro: Shadows Die Twice от предыдущих игр FromSoftware, - это более прямой сюжет, представленный в виде большего количества роликов и диалоговой системы с возможностью диалогов. Кроме того, сюжет может закончиться четырьмя разными концовками в зависимости от выбора, сделанного игроком. Некоторые концовки требуют, чтобы вы столкнулись с другими боссами.


Игровая механика


Sekiro: Shadows Die Twice сочетает в себе зрелищные бои с механикой скрытности. Большую часть времени мы незаметно прокрадываемся и уничтожаем врагов бесшумно. Однако мы также регулярно сталкиваемся с ними и в прямых стычках, используя сложную систему, напоминающую серию Dark Souls. Есть даже захватывающие сражения с могущественными боссами. Боевая система в Sekiro отличается тем, что особое внимание уделяется отражению (парированию) атак противника.

Одна из ключевых особенностей заключается в использовании протеза, который заменил его правую руку. Правильно подобранный удар постепенно ослабляет противника, сломав защиту врага, мы можем нанести ему мощный удар, который сразу убьет его или серьезно ослабит. Игра заставляет проявлять отличные рефлексы, а также безупречно читать поведение противников и быстро реагировать на их атаки. Поскольку локации в Sekiro: Shadows Die Twice очень обширны, они дают нам множество альтернативных маршрутов для исследования или прохождения.

По мере прохождения игры наш персонаж растет. Но не через типичную ролевую систему очков опыта, распределяемых на статы. Вместо этого герой изучает новые навыки, открывающие больше возможностей.

Смерть также играет большую роль в проекте FromSoftware. Если персонаж игрока погиб в бою, это не обязательно означает, что предыдущее сохранение было загружено - Секиро может немедленно воскреснуть из мертвых, создавая дополнительные тактические возможности. Вы можете использовать смерть, чтобы возродиться за спиной вашего противника и нанести ему смертельный удар в спину. Однако количество таких возвратов, конечно, ограничено. Существенным недостатком является то, что в Sekiro нет кооперативного режима. Таким образом, мы не можем вызвать другого игрока на помощь, и мы должны избавиться от всех врагов в игре, полагаясь исключительно на свои собственные навыки.

Дата выхода: 22 марта 2019 г.

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Стелс | RPG [Ролевые игры] elements | Япония | Экшен-Приключение | Похожая на Dark Souls [Souls-Like]

Платформы: PCPlayStation 4Xbox One

Разработчик: FromSoftware

Издатель: Activision Blizzard


Системные требования Sekiro: Shadows Die Twice



  • Минимальные требования: Intel Core i3-2100 3.1 GHz / AMD FX-6300 3.5 GHz, 4 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 760 / Radeon HD 7950, 25 GB HDD, Windows 7/8/10 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i5-2500K 3.3 GHz / AMD Ryzen 5 1400 3.2 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 / Radeon RX 570, 25 GB HDD, Windows 7/8/10 64-bit


Видео обзор Sekiro: Shadows Die Twice


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: