Resident Evil 5

Resident Evil 5

Resident Evil 5 - пятая полноценная часть серии ужасов выживания, известной в Японии как Biohazard от японской студии Capcom. Причина, по которой была упомянута «Страна цветущей вишни», заключается в том, что она является домом для компании Capcom, создавшей всю серию. Хотя игра была разработан под руководством Джуна Такеучи, отца Resident Evil (а также Onimusha), новая часть заметно отличается от своих предшественников.


Сюжет


Пятый Resident Evil начинается через 10 лет после разрушения Ракун-Сити, в 2008 году. Мы играем за Криса Редфилда во время его путешествия в жаркую Африку - место происхождения загадочного Т-вируса. Вместе со своим недавно назначенным партнером, Шевой Аломар, ему приказано предотвратить продажу BOW (биоорганического оружия) на черном рынке. Вскоре они узнают, что местные жители заразились и превратились в зомби-подобных существ по имени Маджини. Как будто этого было мало, два агента узнали о существовании нового типа вируса.


Геймплей


Resident Evil 5 - хоррор на выживание с видом от третьего лица. В наших приключениях нас постоянно сопровождает Шева Алмоар, которая действует как напарник и прекрасно владеет огнестрельным оружием, и благодаря своей ловкости она может добраться до мест, недоступных Крису.

Бои в игре динамичны и сосредоточены на столкновениях с врагами, которых подавляющее количество меньше. На нашем пути стоит бесчисленное количество людей, пострадавших от вируса, но помимо них мы также сталкиваемся с мутировавшими существами. Мы используем богатый арсенал холодного оружия, огнестрельного оружия и гранат для уничтожения врагов. В игре также есть этапы, которые позволяют вести огонь из пушки, установленной на автомобиле или судне на воздушной подушке.

Создатели сохранили ту же систему прицеливания и улучшения экипировки, что и в предыдущей части серии. Инвентарь уменьшен до девяти слотов и просматривается в реальном времени. Хотя в этой части у героев постоянное значение очков здоровья, использование лекарств лечит обоих персонажей одновременно.

Все миссии выполняются в режиме сотрудничества. Герои лечат друг друга, обмениваются снаряжением и помогают в критических ситуациях. Часто игра также требует скоординированных действий игроков, чтобы открывать двери или управлять сложными механизмами. В одиночной игре Шева отвечает за действия Шевы, но пользователи консоли могут играть в кампанию на разделенном экране.

Атмосфера в Resident Evil 5 идеально соответствует представлениям жанра. Благодаря соответствующему аудиовизуальному слою мы остаемся в постоянном напряжении и обычно сначала слышим тревожные звуки до того, как возникает стычка. Хотя мы не одиноки в своей борьбе с противниками, в игре преобладает ощущение постоянной угрозы со стороны врагов, скрывающихся за каждым углом.


Технические аспекты


Выбор ПК вместе с Xbox 360 и PlayStation 3 в качестве целевых платформ позволил разработчикам Capcom создать высокодетализированные визуальные эффекты, генерируемые в реальном времени с анимацией 60 кадров в секунду. Виртуальное окружение особенно привлекает внимание, так как мы можем заметить реалистичные текстуры, динамическую игру света и тени, погодные эффекты. Не менее качественно сделаны модели персонажей - мы можем увидеть, например, естественную бороду главного героя, а иногда даже его глаза с небольшими темными кругами вокруг них. Примечательно, что это первая игра Resident Evil, выпущенная для консоли компании Билла Гейтса.

Дата выхода: 5 марта 2009 г.

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | Выживание [Survival] Ужасы [Хорроры] | Зомби | Мультиплеер | Для двоих | TPS [Шутер от третьего лица] | Переиздание/Ремастер/Римейк | Кооператив | С разделенным экраном [Splitscreen]

Платформы: PCPlayStation 3Xbox OnePlayStation 4Xbox 360Nintendo Switch

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom


Системные требования Resident Evil 5



  • Рекомендованные требования: Core 2 Quad 2.8 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 512 MB (GeForce 9800), 8 GB HDD, Windows XP/Vista


Видео обзор Resident Evil 5


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: