Arcania: Gothic 4

Arcania: Gothic 4

Arcania: Gothic 4 - это четвертая часть легендарной серии компьютерных ролевых игр Gothic. В отличие от предыдущих частей, студия Piranha Bytes больше не несет ответственности за производство. После некоторых перипетий издатель серии, компания JoWooD, решила передать разработку игры Spellbound Studios, создателям таких игр, как: Desperados: Wanted Dead or Alive и Robin Hood: The Legend of Sherwood. Они приобрели некоторый опыт в разработке основных ролевых игр в 90-х годах (трилогия Das Schwarze Auge, также известная как Realms of Arkania).

Arcania начинается через десять лет после Forsaken Gods (дополнение Gothic 3), в котором Безымянный герой, предвидя неминуемый конфликт между лидерами Миртаны - царства, которое ранее было отвоевано из рук оров, - решил вмешаться еще раз. В результате этих событий герой, наконец, взял власть в свои руки, объявив себя королем и приняв имя Робар III. Игрок берет на себя роль нового персонажа, которого тоже называют Безымянным героем. Он хочет отомстить королю за вторжение в его родную деревню на небольшом острове Фешир и убийство всех ее жителей. Действие игры разворачивается на значительно большей территории Аркании. В поисках мести главному герою помогает Диего, наш старый добрый друг из предыдущей игры.

На протяжении всей игры персонаж, управляемый игроком, в основном ведет бесчисленные битвы с монстрами (включая гоблинов, гигантских ос, орков, теневых тварей, ползунков, змей), а также с умными противниками. В зависимости от выбранного класса персонажа стычки могут принимать форму быстрых обменов ударами в сочетании с уклонениями (воин), безопасной стрельбой по врагам с расстояния (лучник) или поражением врагов различными заклинаниями (маг). Со временем сила главного героя растет, открывая новые способности, относящиеся к нескольким различным специализациям (включая серию ударов, заклинание море огня или способность застать врагов врасплох). Существенное влияние на характеристики Безымянного героя также имеет его экипировка, добытая у врагов, купленная у торговцев или созданная им самим. В последнем случае у вас должны быть соответствующие рецепты или схемы, а также компоненты, необходимые для создания конкретного предмета.

Сюжет игры достаточно линейный, поэтому вы посещаете игровые локации в определенном порядке. Чтобы открыть другую область мира, обычно требуется кому-то помочь или уничтожить группу противников. Интересно, что некоторые основные квесты можно выполнить несколькими способами. Также нет недостатка в побочных квестах, а также в миссиях, связанных с поиском различных секретов (включая статуи Инноса и забытые могилы).

Arcania: Gothic 4 для ПК, PS3 и X360 использует графический движок под названием Vision Engine, также известный из The Settlers 7: Paths to a Kingdom и Helldorado. В игре вид от третьего лица.


Важной особенностью игры является то, что камера автоматически удаляется от Безымянного героя каждый раз, когда он начинает бой, что полезно для наблюдения за ситуацией на поле боя. В своем приключении главный герой посещает множество интересных мест Аркании, среди прочего это: Стюарк - город, построенный на скале, - территорию Сильверлейка, коварные болота или джунгли, населенные дикими зверями.

Дата выхода: 12 октября 2010 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Экшен-РПГ

Платформы: PCXbox 360PlayStation 3

Разработчик: Spellbound Entertainment AG

Издатель: JoWooD Entertainment AG


Системные требования Arcania: Gothic 4



  • Рекомендованные требования: Core 2 Duo 2.8 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 512 MB (GeForce 8800 GTX), 9 GB HDD, Windows XP/Vista/7


Видео обзор Arcania: Gothic 4


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: