Battlefield 4

Battlefield 4

«Battlefield 4» - шутер от первого лица, разработанный шведской EA DICE. Battlefield 4 - шутер от первого лица, созданный шведской студией EA DICE. Этот разработчик также выпустил предыдущие части серии Battlefield и несколько других игр (например, Mirror's Edge, Pinball Dreams). DICE известна не только отличными играми, но и продвинутыми графическими движками (Frostbite).

Ключевой особенностью Battlefield 4 является многопользовательский режим, но игра также включает в себя одиночную кампанию. Действие происходит в 2020 году. Вы играете за Рекке, члена специального подразделения США под названием Tombstone. Другие члены подразделения: сержант Данн, парень по имени Ирландец, медик Пак и Ругер. Роль ирландца исполнил актер Майкл К. Уильямс, известный широкой аудитории как гангстер Омар Литтл из сериала «The Wire». Кампания перенесет вас в Китайскую Народную Республику. Ваша цель - спасти несколько VIP-персон, находящихся в Шанхае. Из-за серьезных политических разногласий между Россией, США и Китаем задача не так проста и приводит к глобальному конфликту.

Кампания включает в себя несколько миссий, проходящих в разных локациях. Разработчики постарались разнообразить игровой процесс, введя миссии с транспортными средствами и динамическими сценами (например, побег от вертолета). Игроки могут выбирать себе снаряжение, и иногда создается впечатление, что у него есть какая-то свобода выбора. На самом деле игра довольно линейна и написана по сценарию. Единственный тактический элемент - возможность дать вашим товарищам простой приказ атаки.


В Battlefield 4 нет кооперативного режима, который вообще не работал в предыдущей части серии. На этот раз разработчики решили отказаться от этого и сосредоточились на создании игровой и требовательной кампании и удовлетворительного многопользовательского режима.

Один из самых важных моментов в многопользовательском режиме - это возвращение режима командира, который ранее появлялся в «Battlefield 2142». Командир влияет на действия своей команды, ставя цели и управляя доступными ресурсами. К ним относятся: автомобили и специальные призы, присуждаемые за достижения, полученные во время игры. Таким образом, командир может помогать своим коллегам запускать ракеты. Командирский игровой процесс немного напоминает стратегию. В распоряжении командира есть карта, благодаря которой он может отслеживать все, что происходит на территории всего поля боя. Таким образом, в Battlefield 4 можно играть на планшете.

В игре есть три игровые фракции: США, Россия и Китай. Более того, вы можете выбрать один из четырех классов персонажей: штурмовик, инженер, разведчик или специалист поддержки. У инженера есть ракетная установка и мины, что делает его незаменимым в любом бою, где встречается техника противника. А в Battlefield 4 много вражеской техники, от вертолетов и самолетов до танков, бронетехники и катеров. Более того, вы можете свободно изменять их и улучшать их внешний вид, выбирая основное и дополнительное оружие и камуфляж.

Размеры карт такие же, как и в предыдущих частях. Более того, вы можете разрушать декорации во время игры. Это обеспечивает еще большую глубину и динамику тактического игрового процесса. Это дополнительно подчеркивается возможностью играть одновременно до 64 человек.

Графический движок Frostbite 3, используемый в Battlefield 4, отличается очень точной графикой и реалистичной физикой. Последнее заставляет деревья раскачиваться из-за виртуального ветра или волн, ударяющих по лодке, очень реалистично. Это влияет на саму игру - бурное море затрудняет прицеливание, а ветер делает перестрелку на больших дистанциях неэффективной.

Моделирование воды - очень интересная функция. Каждый водоем имеет одну и ту же физику, применяемую ко всем участникам. Если смена погоды нарушит спокойную гладь воды, волны будут одинаковыми для всех участников игры. Высокие волны позволяют укрыться от огня противника, а борьба с течениями снижает маневренность техники.

Самая удивительная особенность движка Frostbite 3 - это впечатляющая разрушаемая среда со сценариями. Эффект «леволюция» - это динамическое преобразование карты под действием игроков. Вы можете разрушить дамбу, затопить весь город и перенести бой на более высокие этажи.

Дата выхода: 29 октября 2013 г.

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Современная война | FPS [Шутер от первого лица] | Мультиплеер | Кооператив | Шутер

Платформы: PCPlayStation 3PlayStation 4Xbox OneXbox 360

Разработчик: EA DICE / Digital Illusions CE

Издатель: Electronic Arts Inc.


Системные требования Battlefield 4



  • Рекомендованные требования: Core i5 3.0 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 3 GB (GeForce GTX 660), 30 GB HDD, Windows Vista(SP2)/7/8


Видео обзор Battlefield 4


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: