Как создать свой фуд блог в инстаграм. Что такое фуд-блоггинг и с чем его едят? В каком направлении развиваться

«Она и в самом деле живет…на ферме?» «В Северной Дакоте или где-то еще?» «Ее фамилия Йей».

Именно таким образом начинаются многочисленные разговоры о Молли Йей. Создательница блога My Name is Yeh действительно переехала из Нью-Йорка в Северную Дакоту, чтобы начать новую жизнь на ферме, которая принадлежит ее мужу, для выращивания овощей. Кроме того, девушка очень любила готовить!

Очень скоро Молли удалось превратить кулинарное хобби и свое увлечение фотографией в полноценный бизнес.

Одной из главных фишек Молли Йей является то, как она легко умеет переносить читателя блога в свой мир, где она создает рецепты и пишет о еде, а мы чувствуем себя так, будто уже давно ее знаем.

Постепенно изучая рецепты, будь то небольшая картофельная запеканка или мини-гамбургеры с марципаном, мы все больше узнаем о ее жизни, и поскольку она так сильно отличается от нашей, каждое событие запоминается надолго.

«Сбор урожая сахарной свеклы на выходных? Где ей удается брать столько вдохновения?», думаем мы. Молли вряд ли смогла изобрести нечто новое, но она определенно делает свою работу идеально.

Если вы увлеченно читаете блоги, посвященные еде, то наверняка узнали бы авторский торт от Молли Йей, ведь ее стиль достаточно уникален. Веселые, со вкусом украшенные торты на мраморных, каменных или деревянных подставках.

Четкие тарелки с блюдами на размытом фоне. Изящно уложенные горы кексов. Все снято настолько аппетитно и реалистично! Вы точно не сможете найти подобное на других кулинарных блогах.

Несмотря на то, что фотографии добавляются на блог в бесконечном потоке, все они останутся на своем месте до тех пор, пока блюда не будут приготовлены в реальности и не выйдут за рамки обычных файлов с изображениями.

Именно поэтому новость о том, что первая кулинарная книга Йей под названием Molly on the Range стала неожиданностью. Разве все рецепты нельзя посмотреть в блоге?

Большая часть из них действительно находятся там. Выпуск книги стал непростым решением для Молли. И только благодаря поддержке мужа и матери, которые посоветовали ей создать «физически осязаемую вещь», охватывающую всю историю ее жизни, она решила, что такой формат будет лучше, чем блог. Ведь в нем будет тоже самое, только потребуется немало времени.

Цифровая жизнь Молли отлично сочетается с реальностью, в которой она работает на ферме, живет в своем доме и готовит пищу по собственным рецептам.

Первые опыты и развитие своего дела

Итак, с чего же все началось? Как ей удалось превратить в успешный бизнес без необходимости жертвовать своей душой в угоду коммерческому контенту?

Однажды Йей просто стало скучно. В то время она проводила отпуск вместе со своей семьей в Лос-Анджелесе в 2009 году и зарегистрировалась на Blogspot (это бесплатная платформа для ведения блогов).

Тогда это был еще обычный дневник, благодаря которому члены семьи и друзья могли наблюдать за ее жизнью после переезда в Нью-Йорк.

Размещение рецептов было ее обычным хобби до тех пор, пока Молли не переехала в Гранд-Форкс, расположенный в штате Северная Дакота, вместе со своим мужем, и в 2013 году внезапно у нее появилось очень много свободного времени.

Она работала в местной пекарне, где научилась замораживать кексы и делать сложные свадебные украшения, для создания которых требовалось несколько часов.

Затем Молли начала писать рецепты для Бетти Крокер, что стало для нее настоящим вызовом, поскольку аудитория Бетти сильно отличалась от людей, читающих ее собственный блог.

Некоторые рецепты не нашли отклика, но это больше был забавный опыт, который смог отлично помочь в работе. Курица, терияки с фрикадельками, запеченная полента в качестве блюда на Пасху, все эти рецепты она не могла включать в персональный блог, но они помогли ей войти в эту сферу.

Первым рецептом, который смог стать частью блога, был “хала брецель”, который Молли сделала в 2013 году. Она занималась им в течение нескольких недель, пока ее муж был ежедневно занят сбором урожая в полях на протяжении 17 часов.

В процессе экспериментов с этим блюдом было испорчено несколько предметов посуды, а также получен ожог пищевода, так как в состав входила кислотная жидкость… Но в итоге ей удалось сделать потрясающий “брецель”.

Он отлично смотрелся на фотографиях и попался на глаза Мэриан Булл, которая в то время писала для Food52. После этого Молли бросила свою работу на Pinterest и начала разрабатывать рецепты, подходящие Food52, благодаря чему трафик ее сайта начал заметно расти и достиг 200000-400000 посетителей в месяц.

Она осознала, что теперь ей представилась отличная возможность заниматься любимым делом и посвящать ему большую часть времени. На данный момент ее доход исчисляется десятками тысяч долларов в месяц.

Заслуженное признание

В 2014 году Молли номинировали на премию Saveur, которую вручают за достижения в блоггинге, после чего многочисленные агенты стали предлагать ей помощь в выпуске книги.

В 2015 Saveur присвоил ей звание «Блоггера года». Затем она занялась написанием рекламных статей, некоторые из них были предназначены для сторонних сайтов, также Молли сохраняла их и в своем блоге.

Ей предстояло многому научиться. «Вначале казалось, что передо мной открылся совершенно новый мир», рассказывает она. «Это было примерно так: Я знаю, как приготовить торт, но мне неизвестно, как вести переговоры с рекламодателями.»

Что же означают все эти слова? Молли вступила в закрытую группу на Facebook, где другие блоггеры делятся советами по поводу цен и условий по размещению рекламы.

«О некоторых вещах, которые являются частью партнерских отношений, я даже не догадывалась». Она узнала о том, что бренд способен оплатить распродажу продукта, работу и рекламу, включая фотографии, доставку, изучение рынка конкурентов и многое другое.

В настоящее время Молли публикует несколько рекламных постов в месяц, которые моментально распространяются среди подписчиков. Она соглашается сотрудничать только с ее любимыми брендами, в этот список входят масло Kerrygold, мука King Arthur и California Olive Ranch.

«Я стараюсь не менять свой контент, а просто добавляю ссылки на их продукт и рассказываю о том, почему он настолько хорош», объясняет она.

Такой пост выглядит точно так же, как и любой другой рецепт с огромным количеством великолепных фото, традиционной персональной открыткой с голосом Молли и заметкой внизу, посвященной спонсорам, к примеру, «большое спасибо бренду king arthur за поддержку этой статьи».

Читатели и начинающие блогеры часто задают ей вопросы о том, как научиться посвящать своему делу большую часть времени. «Я говорю им, что вначале начинала работать с фотографиями, поскольку могла распространять их через Pinterest, чтобы привлечь трафик на свой блог», рассказывает Молли.

«Затем заинтересованные посетители начали писать мне, прося сделать рецепт или пост для блога за определенную плату».

Когда-то можно было рассчитывать только на объявления в Google, но сейчас появилось гораздо больше способов, при помощи которых блогеры могут зарабатывать деньги.

Это реклама в Инстаграм, различные мероприятия, персональные линейки кухонных принадлежностей. «Не стоит останавливаться, ведь всегда найдется что-нибудь новое, в том числе и способ, при помощи которого это можно сделать. Сложно предугадать будущее и увидеть, что произойдет завтра».

P.S. Хотите тоже создать свой блог с полного нуля и начать на нем зарабатывать? Если да, то тогда обязательно пройдите мой бесплатный курс по блогам!

В этой социальной сети люди тоже любят смотреть красивые фото еды и проводят достаточно много времени. Поэтому здесь ты можешь создать группу и оставлять в ней анонсы постов, делать интересные подборки по теме фуд-блогинга и делиться своим мнением.

Что делать?

Чтобы раскрутиться во «ВКонтакте» найди похожих фуд-блогеров и попроси обменяться постами в группах. Также ты можешь запустить таргетированную рекламу. Ты уже сделала анализ аудитории своего блога (шаг 2), поэтому настроить рекламу будет просто.

Как заработать на фуд-блоге

    1. Чтобы начать получать деньги с блога, используй партнерские программы. Партнерская программа – это реклама, цель которой получить новых клиентов. Например, ты можешь использовать партнерский сайт Admitad . После регистрации тебе будут доступны разные рекламодатели (например, известный сайт Aliexpress). Выбери одного из них и оставь ссылку на сайт рекламодателя у себя в блоге. Также в своем блоге можно разместить баннер рекламодателя или обзор, естественно, с ссылкой. Чем больше пользователей перейдут по ссылке и сделают целевое действие (зарегистрируются, купят и так далее), тем больше денег получишь ты.
  1. И еще один способ, как можно заработать на фуд-блоге, это установить у себя Google Adsense. Для этого перейди по , зарегистрируйся. После входа в свой аккаунт в левой панели кликни «Мои объявления» — «Рекламные блоки» — «Новый рекламный блок». В открывшемся окне выбери подходящие размеры и кликни «Сохранить и получить код». Появившийся код вставь в статью в блоге или в любой части своего блога (например, в справа, сразу после строки поиска в блоге).

главный редактор сайта «М.Вкус»

Если вы любите готовить, фотографировать еду и выкладывать снимки в соцсети, то наверняка задумывались о славе фудблогера. В этой статье мы не будем рассказывать вам о том, как это проще сделать, а начнём с самого начала. Итак, кухня фудблогера совсем не похожа на кухню обычной хозяйки. Вернее, похожа, но на ней имеются такие предметы и приспособления, приобрести которые вам даже и в голову не придёт. Тем не менее многие состоявшиеся кулинарные блогеры признают, что именно эти вещи помогают им делать интересные композиции и запоминающиеся фото. Итак, что же это за необходимый минимум?

1. Фотофон

Видавшая виды столешница на кухне – не лучший фон для красиво оформленного блюда. Тем более, что сейчас в моде старое необработанное дерево. Идеально – со мхом или следами короедов, чем древнее смотрится, тем лучше. Если на даче или за городом можно поставить такой стол в открытой беседке и снимать свои кулинарные композиции на улице, то в городской квартире, да ещё и зимой, приходится думать, как выйти из положения. Проще всего – завести специальную доску, которая будет фоном для ваших фотографий. Её можно соорудить самому или прикупить в многочисленных интернет-магазинах в инстаграме по хештегам #инстафон или #фотофон. Обычно это несколько досок, сколоченные вместе и выкрашенные в определённый цвет. Чаще всего одна сторона одного цвета, например белого, а вторая другого – чёрного или тёмно-коричневого. Даже простые фото на таком фоне выглядят стильными и интересными.



2. Кухонные полотенца

«Голый повар» Джейми Оливер ввёл в своё время моду на фотографии кастрюлек и сковородок, стоящих на столе на смятом полотенце. Вот как будто вы готовили, с огня сняли и схватили первое, что под руку попалось. Полотенце, конечно же, не особо новое, да и не слишком чистое – рабочая вещь, которая всё время используется. Тенденция эта быстро прижилась и вот уже сколько лет не выходит из моды. Понятно, что полотенце это, купленное на барахолке или найденное на чердаке на даче, вы бережёте и кроме как для постановочных фото в хозяйстве не используете. В кадре же всё выглядит нарочито небрежно и очень по-домашнему.

3. Деревянные разделочные доски

Желательно тоже не новые, можно прожжённые где-нибудь сбоку, с глубокими следами ножа и потёртостями. Идеально, если ещё не фабричного производства, а ручной работы – с неровными краями и не слишком правильной геометрической формы. Если вы всерьёз увлеклись фуд-фотографией, то пара таких досок в запасе – и ваши гастрономические композиции всегда будут в тренде.


4. Длинный пинцет

Внимательно всмотритесь в фотографии еды в дорогих кулинарных книгах или в профилях ресторанов. То, что вы принимаете за нарочитую небрежность, – трудоёмкий труд по выстраиванию композиции на тарелке, которая у шеф-повара может занять не одну минуту. Именно поэтому многие из них всегда носят в кармане длинный пинцет, чаще всего ещё и с загнутыми краями, который позволяет красиво всё разложить на тарелке без опасения испортить пальцами еду. Сюда – листик мяты, туда – кристаллик морской соли или розовую перчинку. В общем, без пинцета – никуда.

5. Моток бечёвки

Звучит, может, и неправдоподобно, но простой моток бечёвки преобразит ваши кулинарные фотографии. Использовать его можно для самых разных целей: перевязывать бечёвкой пучки свежей зелени (например, розмарин), вешать на верёвочках самодельные бирки на стеклянные бутылки с маслом или банки со специями. Ещё можно красиво распустить бечёвку где-нибудь у края кадра и невзначай положить рядом старинные ножницы (можно даже ржавые, которые много лет уже ничего не режут). Смотреться будет очень стильно!



6. Винтажная посуда

Мы прекрасно знаем, что готовить еду в современной посуде, например с тефлоновым покрытием, намного удобнее. Однако если вы мечтаете о славе фудблогера, то без видавшей виды бабушкиной утятницы, старинной чугунной сковородки или потрёпанной кастрюльки вам не обойтись. Пусть в реальной жизни на эту утварь без слёз не взглянешь, но на фотографиях такая посуда смотрится очень интересно и привлекает к вашему аккаунту новых поклонников. Не верите, посмотрите на популярные фуд-профили в инстаграме, вроде Food52 или Джейми Оливера .


7. Набор специй

Проведите такой эксперимент. Поставьте тарелку с едой и сделайте фото – сбоку или сверху, можно просто на смартфон. Теперь возьмите пару горошин разноцветного перца, палочку корицы или звёздочку бадьяна и небрежно разбросайте вокруг тарелки. Сделайте ещё одно фото и сравните с первым. Именно поэтому у настоящих фудблогеров помимо красивой интересной посуды и оригинальных приборов, разных дощечек, полотенчиков, прихваток и всяких других штук, которые стильно смотрятся в кадре, всегда есть запас разных специй, чтобы придать даже самому обычному блюду и простой композиции интересный вид.

Как видите, чтобы стать фудблогером, не нужно ничего сверхъестественного и каких-то масштабных вложений. Многие модные сегодня аксессуары вы вполне можете смастерить своими руками, отыскать у себя на даче или в бабушкином сундуке.

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Как вести Instagram, чтобы монетизировать его? Так ли это заманчиво на самом деле и кому подойдет эта занятость? В статье мы ответим на эти вопросы, расскажем об успешных проектах и дадим пошаговую инструкцию для тех, кто только начинает.

  • Терпеливость. Быстро заработать не получится.
  • Любовь к работе с картинками и текстом. Этому можно научиться, но если все это для вас - мучение, возникнут проблемы.
  • Целеустремленность. Уделять время для развития аккаунта необходимо каждый день.
  • Желание постоянно узнавать что-то новое и внедрять это в стратегию.
  • Умение общаться. Взаимодействие с аудиторией - важная часть раскрутки.

Также понадобятся телефон с хорошей камерой и некоторое количество денег для вложения в рекламу. О способе бюджетного продвижения мы также расскажем.

Как стать популярным блогером в Инстаграм: пошаговый алгоритм

Первое, что необходимо сделать еще до регистрации, - выбрать тему для блога. Это должно быть что-то, интересующее вас. Желательно, чтобы вы разбирались в выбранном направлении или имели возможность посвятить много времени изучению. Вспомните свое хобби, проанализируйте полученные знания и навыки.

Придумайте, о чем будете вести страницу

Сегодня разброс тематик достаточно большой. Помимо спорта, еды и путешествий, появились серьезные аккаунты:

  • Финансовое образование.
  • Социальные проблемы.
  • Здоровье.
  • Обзоры фильмов.
  • Научпоп.
  • Иностранные языки.

Продвигаются также блоги юристов, ландшафтных дизайнеров, книголюбов, фрилансеров, летчиков и врачей. Вы можете что-то производить (услуги, товары) и продавать или вести исключительно информационную страничку. Но помните, что первые места и сейчас занимают либо полезные для читателей, либо развлекательные профили.

Запишите несколько интересных направлений и проведите мониторинг конкурентов. Это поможет выяснить, какие усилия нужно будет приложить, сформировать свою стратегию, УТП, а также составить портрет целевой аудитории. Посмотрите, кто подписан на эти аккаунты и кто комментирует (не берите в расчет магазины).

Как их найти:

  • Через встроенный поиск. Нажмите на значок лупы и введите ключевые слова вашей тематики. Например «стилист», «вязание». Ищите и на русском и на английском.
  • По хештегам. В том же разделе, что и в предыдущем способе, но во вкладке «метки».

Создайте первый контент

На пустой блог никто не станет подписываться. Поэтому важно наполнить его публикациями еще до продвижения. Сделайте десять и больше фотографий, напишите к ним посты.

Многие блогеры ведут свои страницы в одном стиле, когда на всех изображениях повторяется цвет или деталь. Это непростой, но эффектный способ оформления. Если выбранный прием наскучит, то чередуйте его с другим через неделю. Сформировать ленту помогут несколько приложений: Plann + Preview for Instagram, Inpreview, Snug for Instagram.

Один из методов визуального наполнения - шахматная доска. Вам необходимо выбрать два фона и чередовать их. Также можно поступить с картинками и текстовым контентом. Фото в любой гамме - изображение с названием заметки или цитатой и снова фотография.

Третий способ оформления - рамки. Границы снимков очерчивают белым или черным цветом, закругляют. Это можно сделать в программах Instafit, Whitagram, Diptic, Frame Swagg и других редакторах.

Еще несколько советов:

  • Будьте индивидуальны.
  • Используйте естественное освещение.
  • Сходите на фотосессию к профессионалу. Большая часть снимков в популярных блогах сделана именно так.
  • Запаситесь терпением. Иногда поиск удачного ракурса или раскладки занимает больше часа.

Как писать посты

Тексты в Инстаграме должны быть полезными, интересными и читаемыми. Первые два пункта зависят от вашего знания темы и опыта в блогинге. Третье требование выполнить достаточно просто. Нужно придерживаться нескольких правил:

  • Если у вас большое количество информации - делите ее на части. Один абзац - одна мысль. Разделяйте их пробелами или точками.
  • Акцентируйте внимание на фразах с помощью эмодзи. Добавляйте их для усиления эмоциональности заметки, но не больше одного символа на абзац.
  • Создавайте списки, выделяя пункты стрелочками или тире.
  • Придумайте цепляющее начало.

Если все, что вы хотите написать не помещается в одну запись, можно продолжить ее в комментариях. Но это не всегда удобно для читателей, поэтому лучше использовать второй способ. Напечатать оставшуюся информацию в редакторе на телефоне, сделать скриншот и добавить его в карусель с основной фотографией. Выкладывайте записи разных типов: развлекательные, продающие и информационные.

Заполните профиль

Концепцию блога необходимо отразить в его шапке. Это несколько строк под аватаркой. В них должно быть написано, кто вы, чем занимаетесь и какой контент найдет здесь человек, способы связи с вами. Постарайтесь рассказать о себе кратко, емко и интересно. Коммерческие аккаунты часто добавляют сюда ссылки на сайт, соцсети, информацию о скидках, УТП, время работы, условия доставки.

Название должно отражать имя и фамилию либо сферу деятельности. Подберите запоминающиеся слова, которые легко прочитать и произнести.

Займитесь продвижением

Чтобы стать успешным блогером в Инстаграме, нужно наполнять его каждый день. Добавляйте один или два поста, снимайте Сториз. Это короткие видеозарисовки, очень популярный формат взаимодействия с аудиторией. В них вы можете не только показывать как проходит ваш день, но и создавать опросы, рекламировать товары, давать анонс новых заметок и оставлять напоминания.

Что еще входит в раскрутку:

  • Подключение бизнес-аккаунта. В нем доступна статистика, таргетинг, кнопки связи для клиентов. Зайдите в настройки (правый верхний угол), найдите пункт «Перейти на бизнес-аккаунт».
  • Тематические хештеги. По ним вас могут найти новые подписчики. Придумайте свой личный #, подберите не самые популярные слова (с меньшим количеством запросов). Протестируйте несколько вариантов.
  • Взаимодействуйте с аудиторией. Своевременно отвечайте на комментарии, оставляйте лайки, подписывайтесь в ответ, пишите призыв к действию в конце поста, проводите конкурсы и розыгрыши, отмечайте других пользователей и бренды.
  • Найдите оптимальные часы для публикации постов. Выкладывайте записи в разное время и отслеживайте реакцию читателей. Это можно сделать с помощью SMM-сервисов (Popsters) или статистики в профиле.
  • Комментируйте контент на страницах с большим количеством ваших целевых подписчиков. Не рекламируйте себя при этом, оставляйте вдумчивый, вежливый, но привлекающий внимание отклик.
  • Подписывайтесь на свою аудиторию (люди, которым вы можете быть интересны), ставьте лайки.

Как стать инстаграм-блогером: платные методы раскрутки

Всего перечисленного выше не хватит для того, чтобы получать доход с ведения аккаунта. Либо вы потратите очень много времени для достижения результата. Это связано с большой конкуренцией и другими факторами. С финансовыми вложениями дело пойдет быстрее. Точные цифры зависят от выбранного метода и целей, которые вы ставите.

Таргетированная реклама

Это официальная реклама Instagram, с ее помошью вы точечно настроите свое объявление на ЦА. Преимущество такого способа в том, что есть возможность оплатить тестовый период и понять, работает ли выбранная стратегия. Так вы потратите меньше денег. Кампанию настраивают в бизнес-профиле или в кабинете на Фейсбуке, привязанном к нему.

Раскрутка в Сториз и постах

Упоминания в Stories на данный момент более популярный и менее дорогой вариант продвижения. Владелец аккаунта, с которым вы сотрудничаете, делает логическую подводку к ссылке и мини-рассказ о вас. Подберите профили с подходящей, активной аудиторией (количество содержательных комментариев, лайков), узнайте расценки, выберите подходящее время. В выборе Instagram для рекламы используйте встроенный поиск (значок лупы - тематические хештеги), биржи (epicstars , plibber , sociate) и такие сервисы как Popsters , LiveDune .

Как становятся блогерами в Инстаграме без вложения денег

Есть несколько способов бесплатной раскрутки. Будьте готовы к тому, что они принесут результат очень нескоро и он будет менее заметным, чем таргетинг и упоминания в Сториз.

Крупные аккаунты часто устраивают обмен фото, когда в другом профиле выставляют снимок и рассказ о них. После этого владелец страницы выбирает участников, которые ему понравились и публикует один из их постов у себя в ленте или в Историях. Если у вас красивый контент и достаточно подписчиков, то такой вариант приведет новую, лояльную аудиторию.

Конкурсы и флешмобы

Участвуйте в них в популярных блогах по вашей тематике. В случае победы вас упомянет владелец страницы. В флешмобах обычно ставят общий хештег, по которому на вас могут подписаться новые читатели. Если у вас уже есть больше тысячи человек в подписчиках, проводите что-то интересное сами. Например, предложите пользователям сфотографировать какой-либо предмет, явление и выложить на своей странице с определенным #. Это также повысит статистику профиля.

Не забывайте регулярно создавать и выкладывать новый, качественный контент, экспериментировать с хештегами и писать содержательные комментарии без рекламы в аккаунтах знаменитостей. Также вы можете создать вторую страницу и писать с нее рекомендации вашего товара или услуги. В этом случае сообщения должны быть естественными, не навязчивыми и разными по содержанию.

Как стать блогером в Инстаграме и зарабатывать на популярных тематиках

Пошаговый алгоритм, который мы описали выше, подходит для любой направленности. Сначала необходимо определиться, о чем вы будете писать, провести мониторинг, найти ЦА. Везде важно создавать красивые фотографии и интересные тексты, работать с #, правильно оформлять профиль и общаться с аудиторией.

Конечно, разные темы имеют свои нюансы. В первую очередь это касается написания подписей к фото. В Instagram, рассказывающем о финансовом образовании, потребуются другие приемы, нежели на развлекательной странице о путешествиях. Рассказать о всех тонкостях каждого случая мы не сможем, но дадим несколько советов для самых популярных тематик.

Как стать мамой-блогером в Инстаграме

Вы можете вести информационную страничку и зарабатывать на рекламировании товаров и услуг, связанных с детьми или продавать что-то свое. У молодых мам в этой социальной сети достаточно большой простор для творчества и внушительная аудитория. Пишите о:

  • Воспитании и развитии малышей.
  • Своей повседневной жизни (lifestyle). Подходит, если вы живете в необычной местности или бываете в красивых и интересных местах.
  • Путешествиях с детьми.
  • Совмещении декрета и работы.
  • Саморазвитии с ребенком.

Составляйте полезные подборки книг, сайтов, развлечений. Расскажите о личном опыте, проблемах, с которыми сталкивались. Тексты в таких аккаунтах, как правило, легкие, живые, доброжелательные. Если у вас есть свой стиль - не стесняйтесь писать, не копируйте других авторов. Это отталкивает новых подписчиков. Будьте искренни, проявите свою личность.

Как стать бьюти-блогером в Инстаграме

Если вы хорошо разбираетесь в косметике и любите ее, то это станет идеальной темой для блога. Вы можете продавать услуги визажиста, косметику или рекламировать их. Минус в том, что в этой социальной сети есть много популярных профилей с таким содержанием и нужно будет постараться, чтобы набрать аудиторию. Какой контент создавать:

  • Обзоры средств для ухода и макияжа различной ценовой категории.
  • Мини-уроки.
  • Подборки фото с разбором ошибок в мейкапе.
  • Советы для всех типов лица и кожи разных возрастов.
  • Полезная информация о косметологических процедурах.
  • Интересные заметки об истории искусства визажа и косметики.

Стиль написания текстов может быть очень разным. Будьте собой и придерживайтесь основных правил в оформлении постов.

Как стать фуд-блогером в Инстаграме

Здесь есть несколько ниш, которые значительно отличаются друг от друга.

  • Здоровое питание.
  • Рецепты, обзоры кулинарных техник, кухни народов мира.
  • Сыроедение, веганство, вегетарианство.
  • Обзоры ресторанов и кафе, интервью с владельцами, шеф-поварами, история, фоторепортажи.
  • Детское меню.
  • Алкогольные напитки: отзывы, советы и другие вопросы, связанные с ними.

Как монетизировать? Выбрав эту тему, вы сможете зарабатывать на рекламе кухонной техники и кафе или стать журналистом и писать обзоры для разных изданий. Но есть и более оригинальные варианты. Например, создание и продажа своего путеводителя по заведениям города, книги рецептов или продвижение собственной экскурсии по барам, кулинарных мастер-классов.

Как стать тревел-блогером в Инстаграме

В Instagram много путешественников, и выделиться на их фоне будет сложно. Понадобится не только красивый, но и оригинальный фоторяд. Снимки должны быть захватывающими и вызывать у читателя непреодолимое желание поехать туда, где был сделан кадр. Проанализируйте своих конкурентов и найдите деталь, которая станет изюминкой вашего профиля. Ищите неизбитые ракурсы, особенно на знаменитых туристических маршрутах. Добавьте также интересный текстовый контент.

Расскажите полезные и любопытные факты о местности:

  • Дайте советы по выбору отелей, ресторанов, общению с местными жителями, получению документов.
  • Напишите о своих впечатлениях и наблюдениях, местной кухне.
  • Если у вас есть дети, об особенностях путешествий с ними.
  • Предупредите об опасностях, которые могут подстерегать здесь людей.
  • Поведайте о необычных местах.

Простор для заработка в тревел-тематике достаточно большой: реклама, составление и продажа своих экскурсий, маршрутов, написание книг, проведение различных семинаров.

Подведем итог. Все, что нужно, чтобы стать блогером в Инстаграме: желание, целеустремленность, наличие свободного времени и, в некоторых случаях, денежные вложения. Найдите тему, которая вызывает у вас большой интерес. Это важно, так как развитием аккаунта необходимо заниматься долгое время каждый день. Не забывайте следить за нововведениями в этой социальной сети. Некоторые способы продвижения могут устареть и появятся новые. Создавайте только свой, оригинальный контент, будьте индивидуальны.

В Instagram и YouTube регулярно появляются новые аккаунты и каналы, на которых люди делятся полезными (и не очень) советами о еде. Но не каждый такой проект становится популярным. Давайте узнаем, почему так происходит и как начать зарабатывать на фуд-блоге приличные деньги.

Как правильно выбрать нишу и целевую аудиторию

Фуд-блогинг достаточно специфическая тема, для работы с которой нужно быть знатоком в этой области. Хороший пример — авторские блоги украинских кулинаров и победителей вкусных шоу, которые позиционируют себя экспертами в приготовлении первых и вторых блюд, выпечки, десертов, конфитюров и сладостей. Вот они как раз нашли свою нишу и аудиторию, которой интересны, и сегодня у отдельно взятых блогеров минимум по 160 тысяч подписчиков.

Чтобы повторить аналогичный успех, прежде всего, необходимо максимально точно определиться со своей нишей и специализацией. Популярные сегодня направления:

  • здоровое питание;
  • спортивное питание;
  • детской питание;
  • кухни народов мира;
  • обзоры ресторанов и уникальной еды от известных шеф-поваров;
  • обзоры спиртных напитков;
  • авторская кухня в уникальном стиле.

Главная площадка для привлечения аудитории сегодня — YouTube, поскольку люди быстро привыкли получать информацию в формате видео. Причем для съемок на старте не нужно арендовать дорогую студию, начать можно с собственной кухни, которую следует предварительно подготовить.

Как подготовить площадку для съемок фуд-блога

Людям нравится привлекательная картинка, а значит главная задача фуд-блогера – обеспечить красивый кадр. Для этого потребуется:

  • хорошая камера с объективом для макросъемки готового блюда с близкого расстояния;
  • современные кухонные гаджеты и красивая посуда;
  • функциональная зона , которая и станет основной съемочной площадкой.

Специалисты из украинской компании BEVERS MARMYR подсказали, что лучшим решением для организации рабочей поверхности кухни станет столешница из натурального камня . Этот материал потрясающе смотрится в кадре, не теряет внешнего лоска при ежедневном использовании и может стать отличным фоном для съемки как процесса приготовления, так и готовых блюд.

Как правильно работать с целевой аудиторией

Когда для съемок все подготовлено, остаются главные вопросы – идея и ее реализация. И если с идеями у большинства начинающих фуд-блогеров проблем не возникает, то с качественной реализацией почти у всех случается конфуз. Как быть в таком случае? Конечно, обращаться за помощью к профессионалам.

Сегодня, по мнению блогеров, лучшими наставниками в Украине, которые точно знают, как стать видеоблогером считаются преподаватели академии видеоблогинга — AIR academy. Они быстро и эффективно объясняют новичкам специфику ютуба, помогают существенно прокачать уже имеющиеся знания и учат создавать по-настоящему качественный, а значит, востребованный контент.

Итак, резюмируем: чтобы стать отличным фуд-блогером, вам необходимо определиться с правильным контентом, правильно подготовить локацию и организовать запуск блога с помощью профессиональных наставников. Ну, а дальше вы просто начнете хорошо зарабатывать, занимаясь интересным для себя делом. Дерзайте!