The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth

«Властелин колец: Битва за Средиземье» для ПК - еще одна видеоигра, основанная на очень популярной кинематографической трилогии «Властелин колец». Это классическая стратегическая игра в реальном времени (что означает, что она сочетает в себе бой с управлением экономическими ресурсами и построением базы), созданная EA LA (ранее известная как EA Pacific), командой, которая разработала Command & Conquer: Generals.


Геймплей


Властелин колец: Битва за Средиземье для ПК позволяет играть в одиночном и многопользовательском режиме через локальную сеть и Интернет. Одиночная игра предлагает две кампании (всего около 30 миссий), одну для сил добра и одну для сил зла. Доступны четыре нации - всадники Рохана, солдаты Гондора, армия Изенгарда и легионы Мордора. У каждой нации есть уникальное оружие, тактика и ресурсы, которые они используют - в общем, у каждой есть свои преимущества и недостатки. Например, всадники Рохана используют отряды быстрой кавалерии, Гондор имеет отличную пехоту, которая особенно полезна для защиты, Изенгард использует Урук Хай (комбинацию людей и орков), а Мордор имеет сотни орков и троллей и могущественных монстров, таких как Назгулы. В бою используются различные боевые машины, в том числе осадные башни, требушеты и катапульты. Во время осады бхолда защитники могут использовать различные ловушки, такие как горячее масло. В бою участвуют известные и могущественные герои (с их уникальными заклинаниями и способностями), включая Гэндальфа, Гимли, Леголаса и Арагорна.

Поскольку в «Властелине колец: Битва за Средиземье» для ПК игрок управляет сотнями юнитов в бою, разработчики реализовали более продвинутую систему команд, чем в большинстве игр RTS. Во время больших сражений игрок не командует каждым отрядом в отдельности, а вместо этого отдает приказы целым батальонам и ротам (система аналогична системе из серии Total War).


Технические аспекты


Битва за Средиземье для ПК использует улучшенный движок от C&C: Generals. Основное внимание было уделено воссозданию крупнейших сражений из трилогии, в том числе Битвы при Хельмовой Пади (на экране одновременно можно увидеть до 500 юнитов). Разработчики попытались создать очень интерактивную среду, позволяющую, например, троллю вырывать дерево с корнями и затем использовать его в бою как гигантскую дубину. Энт может вытащить камень из стены или здания и бросить во врага.

Дата выхода: 6 декабря 2004 г.

Жанр игры: Стратегия | Фэнтези [Фантастика] | RTS [Пошаговые стратегии] | | По вселенной Властелин Колец | | Мультиплеер

Платформы: PC

Разработчик: Electronic Arts Inc.

Издатель: Electronic Arts Inc.


Системные требования The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth



  • Рекомендованные требования: Pentium 4 1.4 GHz, 512MB RAM, Видеокарта 32MB (GeForce 2), 4 GB HDD, Windows 2000/XP


Видео обзор The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: