Playerunknowns Battlegrounds

Playerunknowns Battlegrounds

PlayerUnknown’s Battlegrounds для ПК и XONE - это онлайн-игра в жанре королевская битва, разработанная корейской студией Bluehole под руководством Брендана Грина, известной игровому сообществу под псевдонимом PlayerUnknown. Грин отвечал за разработку модов Battle Royal для таких игр, как Arma II и Arma III, кроме того, он работал над модом King of the Kill для H1Z1.


Геймплей


С точки зрения механики версия PlayerUnknown’s Battlegrounds для ПК и XONE напоминает своего рода смесь реализма, известную по серии Arma, и аркадного стиля H1Z1. Как и положено постановке жанра королевская битва, в PUBG в каждом матче большая группа игроков выбрасывается на закрытую карту большого размера, и задача каждого из них - выжить дольше других, устраняя встреченных людей. Игра заканчивается, когда в живых остается только один игрок. Дополнительной трудностью является постоянно сокращающаяся область игры - игрок должен находиться внутри электрического барьера, ограничивающего поле битвы, в противном случае он относительно быстро теряет очки здоровья.

Мы сами решаем, в какой области карты мы начнем игру, выпрыгивая из самолета в подходящий момент с парашютом, который переносит нас на поле битвы. После приземления игроки могут переключаться между видами от первого и третьего лица и сразу же начинать исследовать заброшенные здания, чтобы найти оружие, броню и другое снаряжение, дающее тактическое преимущество перед противниками. Некоторые из приобретенных предметов, такие как рюкзаки и бронежилеты, имеют три уровня прочности, которые обеспечивают нашему персонажу дополнительные характеристики. Кроме того, игроки могут модифицировать найденное оружие благодаря улучшениям, например, магазин увеличенной емкости, глушители, прицелы и так далее. Каждое улучшение изменяет параметры оружия и существенно влияет на игровой процесс. Ключ к успеху заключается в использовании правильной тактики, позволяющей игроку уничтожить наибольшее количество своих противников и выжить как можно дольше.

Также в нашем распоряжении есть автомобили, которые облегчают передвижение по большим картам - мы можем сидеть, в том числе за рулем родстера, пикапа, старого фургона, легкового автомобиля, мотоцикла и даже гидроцикла - модель транспортного средства зависит от места, где мы приземляемся.

При перемещении по карте игрок может использовать прозрачную карту и использовать маркеры для планирования тактики. В результате усилий и неизбежных столкновений с противниками наш персонаж теряет энергию и здоровье, представленные на отдельных полосках интерфейса. Чтобы восстановить потерянную часть здоровья, игрок может использовать энергетические напитки, обезболивающие, аптечки и многие другие предметы первой помощи.

За каждый сыгранный матч игроки получают очки, дополнительный бонус начисляется за каждое убийство, нанесенный урон и место в рейтинге. Полученные очки можно потратить на ящики со случайным снаряжением, а также на модификации оружия, дополнительное оборудование и изменение внешнего вида персонажа (это касается пола, лица и прически персонажа).


Игровые режимы


Версия PlayerUnknown’s Battlegrounds для ПК и XONE предлагает только многопользовательские режимы - до 100 игроков могут играть одновременно в одном матче. Тем не менее, можно выбрать, хочет ли он вступить в битву в одиночку или в команде из двух или четырех человек. В командном режиме, если вы потеряете всю полоску здоровья, ваш персонаж не умрет - вместо этого он начнет ползать, и активируется дополнительная полоса, показывающая время, оставшееся до смерти. В это время игрок должен находиться как можно ближе к товарищу по команде, который сможет его вылечить.


Технические аспекты


В отличие от своих предыдущих проектов, Грин решил создать PlayerUnknown’s Battlegrounds для ПК и XONE на технологии, предлагаемой Unreal Engine 4. Тем не менее, количество модификаций, реализованных в движке, сильно отличает игру от аналогичных произведений, использующих ту же технологию, разработанную Epic. К сожалению, это все приводит к относительно плохой оптимизации и только приличному уровню графики. Однако ничто из этого не мешает разработчикам постоянно поддерживать игру новым контентом.

Дата выхода: 20 декабря 2017 г.

Жанр игры: Экшен | От первого лица | От третьего лица | FPS [Шутер от первого лица] | Выживание [Survival] | Мультиплеер | TPS [Шутер от третьего лица] | cross-Платформер | Кооператив | Шутер | Royale [Королевская битва] | Xbox Game Pass | Games as a service

Платформы: PCPlayStation 4Xbox One

Разработчик: PUBG Corporation

Издатель: KRAFTON / Bluehole


Системные требования Playerunknowns Battlegrounds



  • Минимальные требования: Intel Core i5-4430 3.0 GHz / AMD FX-6300 3.5 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 960 / Radeon R7 370, 30 GB HDD, Windows 7/8.1/10 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i5-6600K 3.5 GHz / AMD Ryzen 5 1600 3.2 GHz, 16 GB RAM, Видеокарта 3 GB GeForce GTX 1060 / 4 GB Radeon RX 580, 30 GB HDD, Windows 7/8.1/10 64-bit


Видео обзор Playerunknowns Battlegrounds


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: