Drakensang: The Dark Eye

Drakensang: The Dark Eye

Drakensang: The Dark Eye для ПК - ролевая игра, основанная на самой популярной настольной фэнтезийной ролевой игре в Германии, Швейцарии и Австрии. Разработчики намеревались создать игру, похожую на жанровую классику, сделав упор на сюжет, командную работу и боевую систему, которая заключается не только в быстром нажатии случайных кнопок. Разработчики называют свою работу «Врата Балдура в трехмерном мире».


Сюжет


Действие Drakensang: The Dark Eye для ПК происходит на континенте под названием Авентурия, который был основан на Европе позднего средневековья или раннего Возрождения. Как и в любом мире качественной ролевой игры, здесь есть разные территории и страны, в том числе холодный Север, населенный игровыми эквивалентами викингов; империя Кун Кау Пех, похожая на наш Дальний Восток; Хом, наполненный пустынями; и таинственные волшебные острова. Во время приключения игрок не только исследует центр континента под названием Мидденреалм, но и посетит более экзотические районы. Сам сюжет очень обширный. Шесть человек работали над ним более полугода. В общей сложности они создали историю объемом более тысячи страниц.

Во время путешествия игрок встретит различных персонажей, характерных для жанра фэнтези: эльфов, живущих в гармонии с природой и использующих магию; импульсивные гномы с топорами; дикие и жестокие орки; темные колдуны; благородные рыцари; воины; жулики. В игре представлены и более экзотические персонажи: женщины-воительницы, последователи Рондры, бога войны; Амазонцы; Торвалены, суровые люди севера, которые в трудную минуту взывающие к богу Свафнира.


Механика


Игрок может использовать многие из вышеупомянутых рас и классов при создании своего персонажа в Drakensang: The Dark Eye для ПК. Создание персонажа практически такое же, как и в бумажной версии RPG. Это означает, что у персонажа есть множество черт и параметров, которые влияют на его взаимодействие с окружением. Чтобы упростить задачу, разработчики удалили некоторые детали, которые игроки должны были выбрать. Во время приключения игрок столкнется с разными персонажами, которые смогут присоединиться к ним. У главного героя может быть до трех постоянных спутников. Также возможно иметь временных союзников (например, на время определенного квеста). Их не может быть больше двух, сопровождающих игрока.

Авентурию населяют несколько десятков видов враждебных монстров. Из-за этого бой является самым важным аспектом игры. Разработчики намеревались создать систему, в которой черты, навыки и оружие партии имеют решающее значение для победы. Сражения проходят в реальном времени, но в любой момент можно приостановить игру и решить, что делать дальше. Система очень похожа на ту, что используется в Baldur’s Gate.

Второй важный аспект игры - это взаимодействие и диалоги с жителями Авентурии. Drakensang: The Dark Eye для ПК предлагает динамичные и довольно проработанные диалоги. Успех диалога во многом зависит от расы и навыков персонажа. Например, благородный эльф имеет больше шансов убедить стражу открыть ворота, чем угрюмый гном. Однако, когда игрок должен убедить лидера бандитов, гном будет более эффективным.

Дата выхода: 1 августа 2008 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Классическая RPG

Платформы: PC

Разработчик: Radon Labs

Издатель: dtp AG / Anaconda


Системные требования Drakensang: The Dark Eye



  • Рекомендованные требования: Core 2 Duo 2.6 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 256 MB (GeForce 8600), 6 GB HDD, Windows XP SP2/Vista


Видео обзор Drakensang: The Dark Eye


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: