Diablo Immortal будет ориентирована на новые знакомства

Diablo Immortal будет ориентирована на новые знакомства

На прошлой неделе для избранных игроков началось тестирование Diablo Immortal. Это всего лишь так называемая техническая альфа, когда разработчики хотят опробовать текущую формулу игры, и, вероятно, многое изменится к моменту потенциальной бета-версии (не говоря уже о запуске). Тем не менее, участники тестирования решили получить у разработчиков пояснения по поводу мобильного Diablo. На вопросы игроков, которые уже впервые столкнулись с Diablo Immortal, ответили ведущий дизайнер Вятт Ченг и ведущий продюсер Калеб Арсено.


Diablo для друзей


Участники теста завалили создателей вопросами. Один из них касался возможности появления режима Hardcore, в котором после смерти героя мы должны начинать игру сначала. Вятт Ченг сказал, что в настоящее время команда не рассматривает возможность внедрения такой механики. Дизайнер подчеркнул, что Diablo Immortal будет уделять много внимания взаимодействию с другими игроками, то есть знакомству, вступлению в гильдии. Дизайнер признал, что потеря товарища в игре после «неудачной и ужасной» смерти его главного героя - это « классная идея », но это противоречит задумке разработчиков.

По тем же причинам разработчики не хотят, чтобы PvP-столкновения приближали игру к киберспорту. Diablo Immortal - это прежде всего игра, в которой разные игроки будут собираться, чтобы «получать удовольствие, убивая друг друга». Это упоминание было сделано в контексте запроса награды за PvP-стычки, хотя Арсено подчеркнул, что в настоящее время он не может говорить о планах, связанных с этим режимом. Однако он упомянул логова и легендарных монстров. Игроки смогут встретить их во время исследования. Однако отмечается, что встречи будут недостаточно частыми.


Diablo Immortal и микротранзакции


Анонс Diablo Immortal два года назад определенно не вызвал волну энтузиазма в сообществе, как раз наоборот. Во многом это было связано с тем, что это бесплатная мобильная игра, которая по своей сути связана с микротранзакциями. Неудивительно, что среди вопросов, заданных тестировщиками, были также просьбы прояснить этот вопрос. Чтобы избежать Pay2Win, разработчики тут же предположили, что лучшее снаряжение смогут получить только активные игроки.

За реальную валюту можно покупать только косметические предметы и боевые пропуска премиум-класса (базовые версии будут доступны бесплатно). Однако следует отметить, что так называемые боевые пропуска будут доступны каждый месяц - текущий действителен в течение 2 месяцев, чтобы не мешать технической альфе. К счастью, покупка боевого пропуска позволит всем персонажам в нашей учетной записи воспользоваться им. Невозможно будет купить бустеры опыта и тому подобное.

Конечно, вопрос апгрейда экипировки остается отдельным вопросом, но и здесь создатели пошли на уступки. Игроки смогут удалять драгоценные камни (которые в Diablo Immortal действуют как модификаторы предметов), чтобы переместить их в другой предмет. Таким образом, им не придется с нуля вкладывать средства в предметы, представленные в новых обновлениях контента, что предотвратит резкое обесценивание старого снаряжения по мере развития игры (так называемый powercreep). Масштабирование легендарных способностей до более высоких уровней после таких улучшений также призвано предотвратить это.


Недостатки? Расслабься, это альфа


На конференции также прояснились вопросы, связанные с наличием или отсутствием определенных элементов, известных из основных частей серии. В Diablo Immortal мы найдем руны, но без возможности комбинировать их для получения еще более мощных эффектов. Также нет трансмогрификации, хотя создатели планируют ввести аналогичные решения (в том числе систему, помогающую управлять легендарными способностями). Разработчики также не планируют внедрять Primals или Ancient Items, хотя возможность их введения в дополнениях не исключена.

Конечно, в игре есть и недостатки, связанные с ранней стадией разработки. Некоторые текстуры, модели были взяты непосредственно из Diablo III, хотя, по словам Арсено, движок, используемый Diablo Immortal, способен генерировать гораздо более красивую графику, чем в третьей части. Игра также сопровождается звуками из более старых игр, но они останутся неизменными в полной версии игры (что создатели в шутку оправдывают, встраивая действие игры между событиями второго и третьего Diablo). Также в игре нет полноценного контента для людей, которые прошли основную сюжетную линию. Да, есть разломы испытаний, но они выполняют несколько иную функцию, чем Великие разломы в Diablo III. Деревья навыков также не завершены - в игре отсутствуют две способности, которые мы разблокируем на последних 15 уровнях персонажа.

Как видите, разработчики постарались развеять как можно больше сомнений по поводу мобильного Diablo. Конечно, слова - это одно, но остается вопрос, сколько из них окажется правдой после релиза. Однако нас может утешить то, что пока что впечатления игроков от технологической альфы очень положительные. Будем надеяться, что полная версия игры вызовет аналогичные эмоции.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: