Phasmophobia: Фаза охоты

Из этой главы руководства по фазмофобии вы узнаете о фазе охоты и о том, как лучше всего спрятаться от нападающего призрака.

В Phasmophobia большинство призраков до последнего остаются невидимыми для игроков. Пока они не будут спровоцированы или пока не будут выполнены определенные требования, они остаются невидимыми для игроков. Во время фазы охоты призраки принимают свою физическую форму. Они сделают все, что в их силах, чтобы поймать и убить одного из охотников. Охота заканчивается, когда призраку удается устранить одного из игроков или когда заканчивается таймер.


Когда наступает фаза охоты?


Когда свет в здании внезапно начинает мерцать (не только люстры, лампы, но и фонарики, и УФ-устройства), радиосвязь прерывается, и все двери и проходы блокируются, это признак того, что призрак скоро появится в физической оболочке и фаза охоты вот-вот начнется. Будьте готов! Охота происходит в следующих ситуациях:

  • После подготовительного этапа, который происходит на более низких уровнях сложности;
  • На профессиональном уровне сложности призраки могут атаковать сразу после того, как охотники войдут в здание;
  • Более низкий уровень рассудка увеличивает частоту фаз охоты;
  • Всякий раз, когда привидение будет спровоцировано разговорами или проникновением на его территорию;
  • Тип призрака влияет на частоту охоты. Более агрессивные призраки, такие как Демоны, Они и Рэйф, будут охотиться чаще. Для этого им не нужно никаких особых требований.

Как защитить себя? Где спрятаться?


Когда начинается фаза охоты (свет начинает мерцать) и призрак пытается принимает свою физическую форму, у игроков есть всего несколько секунд, чтобы выполнить действия, которые могут помочь им остаться в живых.

Phasmophobia: Фаза охоты
  • Распятие : используется для предотвращения перехода призраков в фазу охоты. Оно эффективно только вблизи духа и имеет ограниченный диапазон;
  • Ритуальные палочке : после зажигания палочки будут выделять дым в течение 15 секунд. Это предотвратит нападение призрака в течение ограниченного времени. Однако палочки не остановят фазу охоты.
  • Область перед зданием : если некоторые персонажи останутся вне здания, когда начнется фаза охоты, они останутся вне досягаемости призрака;
  • Хорошее укрытие : охотники могут попытаться спрятаться в шкафах, ванных комнатах, шкафах. Важно запереть дверь, сесть и не двигаться, не издавать никаких звуков (призраки могут их услышать) и повернуться лицом к стене, чтобы персонаж не смотрел прямо на призрака. Если вы имеете дело с Рэйфом, вы должны дополнительно спрятаться за прочной стеной, потому что этот призрак может видеть сквозь двери и мебель;
  • Соль : эффективна только против Рэйфа. Посыпание соли в узких проходах, коридорах и у порогов дверей (везде, где призрак может следовать за игроком во время фазы охоты) остановит врага от атаки;
  • Побег : большинство призраков (кроме Ревенанта) движутся медленнее, чем игрок, или с той же скоростью. Это означает, что от них можно спастись. Однако вы должны следить за тем, чтобы не блокировать себя препятствием, например, предметом мебели. Если вы заблокируете себя, вы потеряете драгоценные секунды, которые невозможно вернуть.
  1. Подробнее об игре Phasmophobia
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: