Великая битва в EVE Online - побит мировой рекорд Гиннеса

Битва в секторе M2-XFE EVE Online в конце декабря вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

Великая битва в EVE Online - побит мировой рекорд Гиннеса

Вы все еще помните грандиозное сражение, которое произошло в конце декабря прошлого года в MMO EVE Online? У нас есть подтверждение, что это было рекордное событие - как по масштабам игры, так и по всему миру интерактивных развлечений. Так называемое «M2-XFE Massacre» вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой бой в истории. Было потеряно 3 404 корабля общей стоимостью 378 012 долларов.


Резня M2-XFE


Бой длился 14 часов. Атакующей стороной был альянс PAPI, который пытался разрушить звездную крепость Империи типа Keepstar. В сражении приняли участие 1304 корабля Титанов (самые большие из возможных в игре), 257 из которых были уничтожены. Бои закончились разрушением брони указанной станции.

Эта битва была немного похожа на игру в покер. Обе стороны запасались оружием в течение нескольких лет, а затем пошли в вабанк. Одна из сторон начала нагнетать до абсолютного максимума своих возможностей, а другая сторона полностью равна с ней; не только с точки зрения силы, но и с точки зрения стоимости задействованных ресурсов.

В EVE редко бывает так высока ставка в одном бою, поскольку проигрыши могут свести на нет годы усилий тысяч игроков. Однако в этом редком случае это произошло, что привело к крупнейшей битве, которую мы когда-либо видели, как с точки зрения количества вовлеченных игроков, так и количества уничтоженных ресурсов. «Это действительно замечательно», - сказал IGN один из членов PAPI Гоббинс.

Событие было настолько важным для EVE Online, что разработчики игры - студия CCP Games - решили отметить его специальным звездным памятником, на котором будут указаны имена всех игроков, участвовавших в битве (возможно, их никнеймы).


Кровавая история EVE Online


Стоит отметить, что предыдущий рекорд такого типа также был установлен в EVE Online - это было сделано в 2014 году во время Битвы B-R5RB (также известная как «Бойня B-R5RB»). Стоит отметить, что стоимость ISK (внутриигровая валюта), конвертированная в доллары, все еще меняется - если бы курс был постоянным, «Резня M2-XFE» имела бы намного больше большее преимущество перед другими столкновениями (стоимость оборудования, уничтоженного в прошлогодней битве, выраженная в исландских кронах, а не в долларах, была почти в три раза выше, чем у B-R5RB).

Интересно, что хотя столкновение M2-XFE было самым большим по потерям, оно занимает лишь третье место по количеству вовлеченных игроков - их было 5158 (для сравнения, в битве за FWST-8 приняли участие 6557 человек, а за 319-3D сражались 5477 пользователей).


Война все еще продолжается


Битва за M2-XFE теперь окончена, но война между альянсом PAPI и могучей Империей (называемая World War Bee 2) все еще продолжается, с драматическими событиями и внезапными поворотами. Например, продолжение обсуждаемого здесь столкновения закончилось сокрушительным поражением PAPI (хотя следует отметить, что в некоторой степени это произошло из-за проблем и технических ограничений EVE Online). Альянс потерял около 75 Титанов (не уничтожив ни одного вражеского корабля этого типа), а Империи удалось восстановить броню станции.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: