Facebook Messenger vs. WhatsApp - лучшие мессенджеры

Мессенджер или WhatsApp? Стоит отметить , что в 2014 году как Посланника и WhatsApp принадлежат одному владельцу - Facebook Inc . К счастью, это не привело к объединению двух приложений и созданию «сверхмессенджера» (пока!). Благодаря этому у пользователей есть выбор (выбрать один из вариантов или использовать оба), потому что у обоих есть свои сильные и слабые стороны. Вначале хочу отметить, что мы остановимся только на мобильных версиях обоих мессенджеров.

Согласно словарю : PWN - это поток информации между устройствами, а также передача и получение ее при прямом контакте с другим человеком. В этом порядке. Кажется, что мы достигли такой точки в истории человечества, что общение (в дополнение к средствам транспорта) по своей сути связано с развитием технологий и передачей контента через промежуточное оборудование /приложения, а не лицом к лицу. В этих условиях следует ответить на один важный, но очень важный вопрос: что лучше, Messenger или WhatsApp? А потом приступим к анализу.

Оба приложения очень популярны среди владельцев смартфонов. WhatsApp - номер один в мире, но Messenger также может похвастаться большой группой пользователей. «Зеленые» доминировали в Азии, Южной Америке, Африке и некоторых частях Европы. На синий значок чаще нажимают в Северной Америке, Австралии или Скандинавии. По данным Statista , у WhatsApp 2 миллиарда активных пользователей в месяц по всему миру, а у Messenger «всего» 1,3 миллиарда . На том же сайте указано, что WhatsApp - самое популярное приложение в 128 странах.

Мессенджер определенно более популярен в нашей стране. По данным на конец 2019 года, им пользуются почти 14 миллионов поляков (источник: NapoleonCat ). WirtualneMedia сообщает, что WhatsApp занимает второе место с 9 миллионами пользователей. Этот коммуникатор зафиксировал самый большой рост за период с декабря 2018 по декабрь 2019 года. За это время база данных WhatsApp увеличилась на 3,85 миллиона человек (источник: Gemius ).

Самая популярная социальная сеть - Facebook. Им пользуются 16 миллионов пользователей (данные Digital in 2020 Global Overview, We Are Social, Hootsuite ). В тот момент Messenger приобрел много пользователей, потому что он сочетал в себе два важных аспекта - социальный и коммуникационный. Коммуникатор FB + зарекомендовал себя как в работе, так и в социальных контактах. Только в течение некоторого времени произошел определенный сдвиг в сторону WhatsApp (или других альтернатив), особенно у людей, которые используют мобильные сообщения для работы.

Интересно, что впервые я столкнулся с темой WhatsApp благодаря маме. Оказывается, приложение чрезвычайно популярно среди людей, которые ежедневно связываются со своими друзьями из других стран . Моей маме приложение показала подруга, которая живет в Германии. И в этом нет ничего странного, ведь у наших западных соседей Messenger практически никто не использует, просто в угоду «мрази» (так говорят, серьезно).

Удобство использования и интерфейс

В этой теме мы можем наблюдать существенные различия между приложениями. Внешний вид Messenger по умолчанию немного напоминает скандинавский стиль внутренней отделки. Прозрачность и белый перетекание экрана (если не включить темный режим). В случае с WhatsApp, который также не избегает белого цвета, все несколько иначе, но после вступления в конкретный разговор он атакует нас рыночной цветовой палитрой. К счастью, в нем есть функция установки обоев , что определенно делает использование приложения более приятным. Что говорит Посланник? Нет возможности изменить любой фон, но есть темный режим, который действительно работает. И не только ночью. Я сам постоянно им пользуюсь, потому что он просто великолепно выглядит.

Дополнительным преимуществом Messenger, несомненно, являются пузыри речи в чате (на Android). Я знаю, я понимаю, что многие люди жалуются на них, но они могут быть полезны, особенно когда мы читаем или работаем по телефону и одновременно хотим участвовать в разговоре. К сожалению, наряду с этим преимуществом есть проблема - воздушные шары имеют тенденцию заклинивать и эффективно загружать оперативную память нашего оборудования.. В этом отношении WhatsApp работает лучше, информируя нас о следующем сообщении коротким сообщением в верхней части экрана (точно так же, как Messenger в iOS). Мы можем напрямую ответить на сообщение или «ввести» сообщение. Однако это заставляет нас временно отказаться от выполняемой деятельности.

Может сложиться впечатление, что Messenger пытается (с большим акцентом на слове «старый») быть более «удобным». Благодаря интеграции с Facebook мы можем легко проверить чей-то профиль, посмотреть отношения или отреагировать на сообщение смайликом . С другой стороны, WhatsApp более конкретен - каждый значок или параметр соответствует одной функции. Это одна из причин, по которой в него полюбили матери и тети из Германии.

Посланник Lite

Также стоит упомянуть Messenger в версии Lite. Это гораздо более «облегченная» версия приложения, которая должна быть оценена владельцами смартфонов с меньшей производительностью. Приложение не обладает всеми функциями базовой версии. Разница в том, что каждая отправленная фотография не сохраняется в памяти автоматически. То же самое и с гифками. Также не было возможности поделиться местоположением. В любом случае, я бы не стал удалять версию Lite заранее, потому что, если вас интересует только обмен сообщениями, это определенно более экономичное решение. О, но забудьте об играх и окнах повествования.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: