Тим Суини доволен Epic Games Store. Убытки - это вложение

Благодаря спору между Apple и Epic Games и, в частности, документам, представленным в суде по этому делу, мы узнали, что платформа Epic Games Store в убытке до сотен миллионов долларов. Причина заключается не в том, что маржа на 12% ниже, чем у других магазинов, которая кажется достаточной для покрытия текущих операционных расходов. Проблема в другом - это гигантские расходы на бесплатные игры и эксклюзивы. Однако босс Epic Games видит ситуацию иначе - по его мнению, стратегия EGS оказалась огромным успехом, поскольку помогла компании выйти на игроков и развить платформу .

Тим Суини подчеркивает, что, хотя Apple называет эту ситуацию «убыточной», на самом деле это инвестиции в платформу, которая начнет приносить прибыль в будущем. (Стоит напомнить, что согласно вышеупомянутым процессуальным документам Epic Games прогнозирует, что магазин начнет зарабатывать в 2023 году).

Напоминаем, что платформа Epic Games Store была запущена в декабре 2018 года. Магазин не раз вызывал споры.в связи с эксклюзивной покупкой прав на продажу игр, но также дает игрокам подарки, предоставляя как минимум одну бесплатную игру каждую неделю (хотя иногда их бывает больше).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: