Телевизор для PS5 и Xbox Series X - Рейтинг 2021

Неважно, предпочитаете ли вы PlayStation или Xbox - телевизор является ключевым элементом оборудования для любого консольного геймера - в этом нет никаких сомнений. Более того, вероятно, нет лучшего времени для замены телевизора, чем появление платформ следующего поколения, которые устанавливают новые стандарты с точки зрения качества изображения или плавного игрового процесса. Хотя уже в середине переходного цикла - с запуском PlayStation 4 Pro и Xbox One X - консольные игры начали ассоциироваться с разрешением 4K. Серия X / S настоящий эталон. Мы не рекомендуем покупать телевизор с разрешением ниже Ultra HD для консолей нового поколения .

Лучшие телевизоры для PlayStation 5 и Xbox Series X / S

Порт HDMI 2.1 - это важно?

Одна из проблем, которую следует учитывать при покупке нового телевизора с PS5 или Xbox Series X, - это поддержка стандарта HDMI версии 2.1. Этот разъем предлагает возможность отображения изображения в разрешении 8K или 4K со 120 кадрами анимации в секунду, а также позволяет реализовать ряд дополнительных функций, таких как VRR (подробнее о них ниже). Однако возникает вопрос: действительно ли это так важно? Действительно ли новые PlayStation и Xbox используют эти новинки?

И да и нет. С одной стороны, спецификация новых консолей не позволяет отображать изображение со скоростью 120 кадров в секунду и разрешением 4K - чаще всего у нас есть два и более режимов, и нам приходится жертвовать либо плавностью, либо качеством графики. С другой стороны ... некоторые из первых игр на самом деле предлагают возможность играть со скоростью более 100 кадров в секунду, и от этого не стоит отказываться - если это позволяет ваш бюджет. В конце концов, я считаю, что поддержка HDMI 2.1 на телевизоре для PlayStation 5 и Xbox Series X очень важна, и в 2020 году лучше вложить больше денег в модель, которая поддерживает этот стандарт, чем в модель с экраном большего размера.

Переменная частота обновления (VRR), быстрая передача кадров (QFT) и автоматический режим малой задержки (ALLM)

Для геймеров на ПК в VRR нет ничего нового. Мониторы, которые предлагают переменную частоту обновления, были стандартом на рынке ПК в течение многих лет, но в случае с телевизорами это все еще своего рода роскошь. Эта технология позволяет устранить эффект разрыва изображения, регулируя частоту обновления в соответствии с количеством кадров анимации в секунду, генерируемых компьютером или консолью. Существует несколько стандартов VRR для компьютерных мониторов, и то же самое верно для телевизоров. К сожалению, не все производители точно указывают, какая технология поддерживается их оборудованием.

В свою очередь, ALLM позволяет устройству автоматически переключаться в режим с низкой задержкой при обнаружении сигнала от игровой консоли (для этого требуется совместимая платформа - например, PS4 и PS4 Pro не поддерживают эту опцию).

Большинство перечисленных здесь возможностей относятся к стандарту HDMI 2.1 (хотя некоторые производители добавили поддержку ALLM в модели без этого входа). Однако это не означает, что каждый телевизор с HDMI 2.1 автоматически поддерживает каждую из этих технологий - решение о поддержке принимает компания. На наш взгляд, покупая PlayStation 5 или Xbox Series X, стоит иметь в виду, что телевизор поддерживает эти «технологии». Некоторые модели также предлагают специальные функции для игроков, такие как игровой режим, но многие из этих функций не обеспечивают высочайшего качества изображения, которое позволяет в полной мере насладиться новой консолью.

4K UHD, а может пора 8K?

Все меньше и меньше людей считает разрешение 4096 x 2160 пикселей (4K) ненужным. Консоли предыдущего поколения, такие как PS4 Pro, уже по умолчанию масштабируют большинство игр 1080p до 4K. Представители Sony и Microsoft объявили перед премьерой PS5 и Xbox Series, что благодаря новым консолям мы сможем играть в разрешении 8K. На данный момент это всего-лишь обещания, и, учитывая тот факт, что найти недорогой телевизор, поддерживающий разрешение 4K (или Ultra HD), сегодня не проблема, вам пока не стоит думать о покупке 8K.

В любом случае, не все хотят вкладываться в телевизор. Например, люди, у которых мало места, могут с уверенностью вкладывать средства в мониторы. Если у вас слишком много места, почему бы не перейти к проектору? Это хороший вариант для просмотра фильмов и игр, особенно когда большинство кинотеатров все еще закрыто.

Телевизор для PS5

LG 50UM7450

  1. Размер: 50 дюймов
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10, HLG (гибридная логарифмическая гамма)
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 3 (нет 2.1)
  6. VRR: Нет.
  7. ОЛЛМ: Нет.

Если у вас не очень большой бюджет на телевизор и вам просто нужен экран, на котором можно во что-нибудь поиграть, не отчаивайтесь - на рынке есть много действительно достойных моделей, за которые не нужно много платить.

Одним из таких телевизоров является LG 50UM7450. Корейский производитель приучил нас к тому, что он не идет на компромисс в отношении качества изображения, и то же самое верно и в этом случае, в т.ч. благодаря технологии улучшения цвета. У нас есть базовая поддержка HDR (форматы HDR10 и HLG) и 50-дюймовый экран. Обратной стороной является подсветка DirectLED (она используется в самых дешевых моделях) и обновляется только с частотой 50 Гц.

Sharp 50BJ4E

  1. Размер: 50 дюймов
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 3 (нет 2.1)
  6. VRR: Нет.
  7. ОЛЛМ: Нет.

Еще одно предложение, которое не сильно утомит ваш бюджет, - это телевизор с диагональю 50 дюймов от Sharp - 50BJ4E. У него очень приличное качество изображения, поддерживаются запатентованные технологии ACE Pro Ultra Engine и Active Motion 400. Первая оптимизирует видеосигнал для уменьшения шума, обеспечения надлежащей контрастности и цветопередачи. Вторая создает дополнительные рамки для улучшения изображения в движении. Также имеется базовая поддержка стандарта HDR.

Звук этой модели также можно считать преимуществом - благодаря звуковым системам harman / kardon у нас есть поддержка стандарта виртуального объемного звука DTS (к сожалению, поддерживается только двумя относительно слабыми - десять-ваттными динамиками).

Samsung UE50RU7172

  1. Размер: 50 дюймов
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10 +
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 2 (нет 2.1)
  6. VRR: Нет.
  7. ОЛЛМ: Нет.

Последнее предложение в этой категории - телевизор от корейского Samsung - UE50RU7172. Здесь мы имеем дело с успешной моделью, которая предлагает достойное качество изображения (технология PureColor отвечает за точную цветопередачу) и поддерживает стандарт High Dynamic Range в формате HDR10 +. Игроки наверняка будут довольны низкой задержкой, а также набором дополнительных функций, таких как автоматический игровой режим или Game Motion Plus (первый не требует пояснений, второй улучшает внешний вид изображения в движении, что очень важно в случае видеоигр).

Дополнительным преимуществом этого телевизора, который обязательно понравится людям, уделяющим большое внимание внешнему виду своей гостиной или комнаты, является аккуратная и функциональная система маскировки кабеля.

Samsung QE55Q67TA

  1. Размер: 55 дюймов
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR 10, Quantum HDR
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 3 (нет 2.1)
  6. VRR: Нет.
  7. ОЛЛМ: Нет.

В оборудовании используется матрица QLED, обеспечивающая очень высокую максимальную яркость, что немаловажно при использовании HDR (телевизор поддерживает стандарты HDR10 и Quantum HDR, но отсутствует так называемая локальная подсветка, что вполне нормально в этой ценовой категории). Модель также имеет цифровой аудиовыход, позволяющий подключить к нему аудиосистему. Функция распознавания речи позволяет вам отдавать голосовые команды в качестве дополнительного бонуса.

В этой ценовой категории мы можем найти большое количество телевизоров, которые будут интересны консольным игрокам. Самым большим недостатком для владельцев PlayStation 5 или Xbox Series X будет отсутствие порта HDMI 2.1.

Philips 55PUS7855

  1. Размер: 55 дюймов
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR 10+, Dolby Vision
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 3 (нет 2.1)
  6. VRR: Нет.
  7. ОЛЛМ: Нет.

Солидная альтернатива модели Samsung - устройство разработки Philips - 55PUS7855. Телевизор поддерживает технологии Dolby - Dolby Vision (стандарт HDR отличается от HDR + и используется реже в настоящее время) и Dolby Atmos (отвечает за высококачественный звук для фильмов и сериалов). Процессор Philips P5 Perfect Picture обеспечивает высококачественное изображение и правильную цветопередачу.

Интересной вещью является функция Philips Ambilight, которая позволяет использовать специальные светодиоды на рамке для создания свечения в зависимости от того, что находится на экране. Предполагается, что зритель еще больше погрузится в представленный мир, но конечный результат может быть приятным сам по себе - впечатления интересны и придутся по вкусу многим эстетам. Благодаря использованию этих диодов нам не нужно покупать отдельный набор Philips Hue.

ТВ для PS5 - 55 дюймов

LG OLED55CX3

  1. Размер: 55 дюймов (также доступны модели 65 и 77 дюймов)
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10, HLG (гибридная логарифмическая гамма)
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 4 (2.1)
  6. VRR: Да (G-Sync, FreeSync)
  7. ALLM: Да

Некоторые говорят, что LG OLED55CX3 - лучший игровой телевизор, который вы можете купить сегодня. Телевизор доступен размером 55 дюймов. Устройство имеет органическую OLED-матрицу, в которой каждый подпиксель индивидуально подсвечивается специальным управляемым диодом. Это позволяет достичь потрясающей глубины черного (это происходит из-за фактического отсутствия света в случае данного пикселя), обеспечивая сенсационный уровень контрастности. Конкретным побочным эффектом использования этой технологии являются также очень хорошие углы обзора (насыщенность и тональность изображения не теряют слишком много, когда мы смотрим на него сбоку).

Телевизор LG CX поддерживает HDMI 2.1, что позволяет воспроизводить в формате 4K и 120 кадров анимации в секунду. Максимальная частота обновления также составляет 120 Гц, с поддержкой технологии TruMotion и великолепной функцией OLED Motion Pro LG, которая повышает резкость изображения, наблюдаемого в движении, путем временного гашения некоторых кадров анимации таким образом, чтобы человеческий глаз не заметил их. Оборудование также имеет очень низкую задержку около 13 мс. Благодаря этому он действительно идеально подходит для игры на PlayStation или Xbox.

Игроки также будут довольны набором дополнительных функций , таких как VRR (у нас есть поддержка как G-Sync, так и FreeSync, поэтому телевизор хорошо работает как с ПК, так и с консолями) или Quick Frame Transport (QFT - позволяет уменьшить задержку).

Samsung QE55Q90TA

  1. Размер: 55 дюймов (также доступны модели 65 и 75 дюймов)
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma), Q HDR 2000
  4. Динамики: 2x 30 Вт
  5. Входы HDMI: 4 (нет 2.1)
  6. VRR: Да (FreeSync)
  7. ALLM: нет информации

Второе предложение в этой категории - телевизор Samsung QE55Q90TA. Модель отличается превосходным качеством изображения, достигаемым благодаря процессору Quantum 4K и ряду дополнительных функций и технологий (здесь, среди прочего, прямая зональная подсветка, благодаря которой сцены резкие и насыщенные, а также функция адаптации изображения, подстраивает внешний вид экрана под условия помещения). Оборудование позволяет автоматически и разумно масштабировать различные типы контента до разрешения 4K, поддерживает множество форматов HDR, а также технологию звука OTS (так называемый звук, следующий за объектом) и улучшая диалоги AVA.

Игроки должны быть заинтересованы в пакете функций Real Game Enhancer +, который включает как поддержку переменной частоты обновления в формате FreeSync, так и Dynamic Black Corrector (при активации он осветляет чрезвычайно темные сцены таким образом, чтобы было легче обнаружить скрывающегося врага. в комнате, например). Интересным дополнением является функция Touch and Display, которая позволяет телевизору обнаруживать мобильные устройства, и немедленно подключаться к ним.

LG 55NANO90

  1. Размер: 55 дюймов (также доступна модель 65 дюймов)
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10, HLG Pro, HDR Pro, Cinema HDR
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 4 (включая два в версии 2.1)
  6. VRR: Да (FreeSync Premium)
  7. ALLM: да

Третье предложение - еще одна модель производства LG - на этот раз речь идет о 55NANO90. Несомненно, это одно из лучших устройств в своей категории. Помимо превосходного качества изображения (отвечает за это процессор AI 4K 7 Gen 3) и поддержки наиболее важных форматов HDR (HDR 10, HDR Pro, HLG Pro, Cinema HDR) с функцией Full Array Dimming, у нас также есть поддержка FreeSync Premium, ALLM и стандарта eARC (Enhanced Audo Return Channel). Более того, игроки могут рассчитывать на дополнительный профиль HGiG, улучшающий качество изображения в играх с поддержкой HDR.

ТВ для PS5 - 65 дюймов

Sony XH90

  1. Размер: 65 дюймов (также доступны модели 55, 65, 75 и 85 дюймов)
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma), Dolby Vision
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 4 (одиночный 2.1, 3x 2.0)
  6. VRR: да
  7. ALLM: да

Компания Sony рекламирует телевизор XH90 как лучшую модель для PlayStation 5 - очень смелое и не совсем верное заявление, хотя устройство достаточно хорошо, чтобы попасть в этот список и в своей ценовой категории является действительно привлекательным предложением (по мнению некоторых экспертов, может стать настоящим хитом, как культовый XF90 2018 года). Это оборудование, поддерживающее разрешение 4K с частотой обновления 120 Гц и очень хорошим качеством изображения (при условии, что яркость невелика). Звук тоже очень приятный (у нас есть солидные динамики и Dolby Vision / Atmos).

Игрокам, вероятно, понравится возможность воспроизводить 120 кадров анимации в секунду (по крайней мере, теоретически - все зависит от подключенного оборудования) и относительно низкое время отклика (около 16 мс). Поэтому он подходит не только для PlayStation - кто сказал, что у игроков Xbox также не может быть гаджета от Sony.

Устройство также поддерживает стандарт HDMI 2.1, но на данный момент не поддерживает такие функции, как ALLM или VRR. Тем не менее, есть хорошие новости, потому что модель должна быть оснащена этими «функциями» вместе с обновлением программного обеспечения, и можно ожидать, что японцы захотят, чтобы это произошло как можно скорее.

Телевизор с диагональю 65 дюймов

Samsung UE65TU7172

  1. Размер: 65 дюймов
  2. Разрешение: 4K (3840x2160)
  3. HDR: да, HDR10
  4. Динамики: 2x 10 Вт
  5. Входы HDMI: 2 (нет 2.1)
  6. VRR: нет
  7. Allman: нет

Если ваша цель - купить телевизор с диагональю экрана 65 дюймов, модель Samsung UE65TU7172, безусловно, будет достойна вашего внимания. В отличие от большинства устройств этого производителя, в телевизоре используется подсветка Direct LED (не QLED), качество изображения отличное. Здесь также есть базовая поддержка HDR, что, безусловно, можно считать дополнительным преимуществом.

Однако относительно небольшое количество входов HDMI может быть проблемой (их всего два, что может быть недостаточно для некоторых).

ТВ для PS5 - 8K

Samsung Q950R

  1. Размер: 65 дюймов (также доступны модели 75, 82 и 98 дюймов)
  2. Разрешение: 8K
  3. HDR: есть, HDR10 +, Q HDR 3000
  4. Динамики: 2x 30 Вт
  5. Входы HDMI: 4 (один 2.1)
  6. VRR: нет
  7. ALLM: Да

Samsung Q950R - вариант для людей, которые не хотят идти на компромиссы с точки зрения качества изображения - и, конечно же, имеют достаточно богатый кошелек. Модель поддерживает разрешение 8K (помните, что производители новых консолей хвастаются, что их платформы будут поддерживать этот стандарт, хотя на практике мы, вероятно, не увидим его в больших и требовательных к графике продуктах) и предлагает отличное визуальное восприятие. Как и в случае с Q90T, у нас также есть технология квантовых точек и звук OTS.

Игроки могут рассчитывать на солидное время отклика (это не строго игровая модель, но корейский производитель очень заботится о том, чтобы адаптировать свое оборудование к высоким стандартам с точки зрения отрасли). К сожалению, есть и минус - хотя модель поддерживает HDMI 2.1 (у него единственный вход такого типа), на официальном сайте Samsung нет информации о функции VRR. Похоже, что в телевизоре этого нет (есть в еще более дорогом преемнике - Q950TS). Тем не менее, эту модель можно считать «перспективной» - в том числе и для владельцев PlayStation и Xbox.

Sony Bravia KD-75ZH8

  1. Размер: 65 дюймов (также доступны модели 75, 82 и 98 дюймов)
  2. Разрешение: 8K
  3. HDR: есть, HDR10 +, Q HDR 3000
  4. Динамики: 4 x 12,5 Вт, 2 x 5 Вт
  5. Входы HDMI: 4 (один 2.1)
  6. VRR: нет
  7. ALLM: нет информации

Второй альтернативой для людей, которым нужен экран 8K, может стать телевизор Sony Bravia KD-75ZH8. Оборудование предлагает отличное качество изображения - за его обработку отвечает процессор X1 Ultimate с технологией повышения резкости 8K X-Reality Pro и функция оптимизации движения X-Motion Clarity. Преимуществом этой модели также является высококлассная полноразмерная подсветка Triluminous с локальным затемнением светодиодов и максимальной яркостью до 1900 нит (яркость может автоматически подстраиваться под комнату благодаря полезной опции Ambient Optimization). Телевизор поддерживает HDR в стандарте Super Bit Mapping. Более того, у нас также есть опция HDR Remaster, позволяющая конвертировать изображение SDR в формат HDR. Геймерам должен понравиться разъем HDMI 2.1, который поддерживает частоту обновления экрана 120 Гц. Наличие полного разъема этого типа не исключает поддержки VRR в будущем.

Маленький телевизор Full HD для Xbox Series S

Sony KDL-43WF655

  1. Размер: 43 дюйма
  2. Разрешение: 1080p
  3. HDR: да, HDR10, HLG
  4. Динамики: 2x 5 Вт
  5. Входы HDMI: 2 (нет 2.1)
  6. VRR: нет
  7. ALLM: Да

Напоследок предложение для тех, кто решил купить более дешевый вариант девятого поколения консоли Microsoft - Xbox S Series. Как вы знаете, это оборудование не поддерживает разрешение 4K и вместо этого работает с 1440p. На практике этот стандарт не поддерживается обычными приемниками (он очень популярен среди мониторов, но в случае с телевизором он не используется), поэтому лучшим решением будет использование экрана 1080p. При такой резкости изображения рекомендуем не переборщить с размером экрана - лучше всего посмотреть на что-то с диагональю 43 или даже 32.

Хорошим вариантом, безусловно, является 40-дюймовая модель Sony KDL-43WF655. За такие деньги ожидать чудес не стоит, но благодаря процессору обработки изображений X-Reality PRO и функции Live Color качество того, что мы видим на экране, очень приличное . Более того, технология Sony MotionFlow XR 400 гарантирует хорошее впечатление даже в движении, что имеет первостепенное значение в играх. Несомненным плюсом этого устройства также является поддержка HDR, которая относительно редко появляется в «маленьких» ресиверах . У нас также есть объемный звук в формате S-Force Front Surround.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: