Doom Eternal

Doom Eternal - классический шутер от первого лица, являющийся прямым продолжением Doom 2016 года, хорошо принятой критиками и геймерами перезагрузки легендарной серии шутеров от первого лица, которая родилась в 1993 году. Игра была разработана студией id Software. Во время приключения игроки путешествуют между измерениями, посещая, среди прочего, Землю, захваченную вторжением демонов из ада. Чтобы победить их, вы можете использовать богатый арсенал смертоносного оружия, известный из предыдущей части, но улучшенный несколькими гаджетами.

Doom Eternal больше всего вдохновлен второй частью серии - Hell on Earth, выпущенной в 1994 - и отдает дань уважения классике. Внешний вид демонов, а также аптечки и флаконы были изменены, чтобы походить на те, что были в прошлом. Для любителей ностальгии есть набор классических звуков оружия из MS-DOS версии или скина главного героя, отсылающего к оригиналу.

Сюжет

Сюжет напрямую продолжает события предыдущая часть и начинается через некоторое время после ее окончания. Мы снова берем на себя роль сверхчеловечески одаренного Убийцы Рока, чтобы остановить силы ада, которые проникли на Землю и другие места в Солнечной системе. Помимо Земли, во время кампании мы также посещаем Марс и его луну, Фобос, а также места в альтернативных измерениях.

Механика

Doom Eternal расширяет формулу предыдущей части и ориентирован в первую очередь на еще более быстрое действие. В этом нам помогают новые навыки мобильности, такие как рывок или лазание, а также гаджеты, закрепленные на доспехах героев. У нас есть огнемет на руке и крюк с цепью, прикрепленный к винтовке.

Убийство ослабленных врагов, так называемые славные убийства, были обогащены новыми анимациями и являются основным методом восстановления здоровья . Таким образом, авторы позаботились о том, чтобы только оставаясь в движении и не слишком далеко от врагов, вы могли одержать победу. Кроме того, боеприпасы пополняются с помощью бензопилы, а броня - за счет поджигания демонов из огнемета.

Новое в Doom 2016 года - больше внимания уделяется загадкам окружающей среды и задачам платформеров. Часто попадание из точки А в точку Б может доставить игроку не меньше хлопот, чем достижение победы в битве с демонами. Количество секретов, которые нужно найти, и других побочных действий также было увеличено, благодаря чему удовольствие не заканчивается победой над последним боссом (кстати, достижение его занимает около 15 часов).

Режимы игры

Помимо классического одиночного режима, Doom Eternal предлагает новинку - режим вторжения, в котором мы можем взять на себя роль демона в сюжетной кампании другого игрока, что значительно усложняет ему прохождение stage (этот режим был добавлен в одном из обновлений спустя некоторое время после выхода игры).

Также есть модуль PvP под названием Battlemode. На этот раз это вариант игры для трех игроков, в которой один человек берет на себя роль Убийцы Судьбы и сражается с двумя другими, управляя выбранными демонами. Геймплей состоит из трех быстрых раундов. Вместо этого классический режим Deathmatch и редактор SnapMap, появившиеся в Doom 2016-х, были удалены.

Технические аспекты

Doom Eternal основан на новой версии технологии, разработанной id Software в течение многих лет. - id Tech 7. Это означает еще более детальную графику и впечатляющую производительность, но с безупречной оптимизацией игры. Саундтрек снова был написан Миком Гордоном, чья резкая, живая музыка была одной из определяющих особенностей предыдущего Doom.

Дата выхода Doom Eternal: 20 марта 2020 г. PS4 , ПК, XONE, коммутатор 8 декабря 2020 г., XSX 29 июня 2021 г., PS5 30 июня 2021 г.

Жанр игры: Экшен, От первого лица, Научная фантастика, FPS [Шутер от первого лица], По сети, Шутер, Xbox Game Pass

Платформы: PlayStation 4PC [ПК]Xbox OneNintendo SwitchPlayStation 5Xbox One X

Разработчик: id Software

Издатель: Bethesda Softworks

Системные требования Doom Eternal

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5 3.3 GHz /AMD Ryzen 3 3.1 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 4 GB GeForce GTX 1050 Ti /3 GB Radeon R9 280 или выше
  • 50 GB HDD
  • Windows 7/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7-6700K 4.0 GHz /AMD Ryzen 7 1800X 3.6 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 /8 GB Radeon RX 480 или выше
  • 50 GB HDD
  • Windows 10 64-bit
  • Ultra:
  • (4K /60 FPS) Intel Core i9-9900K 3.6 GHz /AMD Ryzen 7 3700X 3.6 GHz
  • 16 GB RAM
  • Видеокарта 11 GB GeForce RTX 2080 Ti или выше
  • 50 GB HDD
  • Windows 10 64-bit

Видеообзор Doom Eternal

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: