Ratropolis

Ratropolis - это стратегическая карточная игра с видом сбоку, разработанная независимой студией Cassel Games, в которой мы берем на себя роль правителя крысиного города, который должен руководить своим поселением, чтобы пережить атаки приближающихся орд врагов. . Идея игры похожа на Kingdom: Two Crowns, с той лишь разницей, что мы управляем не через свой аватар, а через игральные карты, из которых мы получаем средства, новые здания, а также солдат.

< h3> Сюжет

Ratropolis переносит нас в страну, где правят антропоморфные крысы, которые развили процветающую цивилизацию и населяли огромные мегаполисы. Их процветание произошло благодаря развитию технологий. Однако ученые зашли слишком далеко, и один из экспериментов провалился. Это привело к мутации среди граждан, которая быстро начала распространяться, вызывая рост силы и агрессии среди мирных существ. Игрок берет на себя роль правителя Ратрополиса, последнего выжившего города и безопасного убежища цивилизации.

Механика

Ratropolis - это стратегическая карточная игра в реальном времени со стороной Посмотреть. Наша задача - пережить наступающие орды противников и создать самый большой мегаполис в истории крысиных наций.

Игра от Cassel Games выходит за рамки традиционного пошагового игрового процесса, встречающегося во многих карточных играх, игре происходит в реальном времени, что придает ему большую динамику. Чтобы подготовиться к следующим 30 волнам врагов, мы должны постоянно играть в карты и планировать свои ходы.

Первый стратегический выбор делается в начале игры. В начале игры мы выбираем тип лидера, которым хотим быть. Каждый командир дает нам две уникальные способности: пассивную и активную. Мы можем выбирать между Торговцем, Генералом, Строителем и Ученым, которые мы открываем, когда переживаем последующие волны врагов. Кроме того, играя за разных лидеров, мы получаем карты, привязанные к специализации персонажей, которые будут иметь шанс появиться в игре.

Геймплей в Ratropolis основан на 120 картах, которые разделены на экономические. (увеличение нашего золотого запаса), здания (позволяющие нам строить новые постройки), военные (с помощью которых мы набираем солдат и машины) и навыки (благодаря которым мы увеличиваем атрибуты наших подданных). Мы можем улучшить их, повышая их уровни с помощью соответствующих зданий и случайных призов.

К сожалению, с самого начала у нас нет всех доступных карт. Игра начинается с базовой колоды, которую мы развиваем в процессе игры тремя способами: побеждая волны врагов (каждая волна оставляет после себя сундук с сокровищами, а в нем призы на выбор); мы можем купить их у торговца, который время от времени появляется в нашем городе (или на рынке, если мы положим такую ​​карту в колоду), или получить в результате наших решений в различных событиях. Некоторые здания предлагают нам случайные одноразовые карты, которые не расширяют нашу колоду навсегда и исчезают после игры.

Мы используем сами карты, как и в любой традиционной карточной игре. Каждые 15 секунд (благодаря нашим решениям и зданиям мы можем увеличивать или уменьшать это время) мы берем из стопки карт, доступной нам в данный момент, вытянутые карты попадают в нашу руку, и мы можем разыграть их. Если нам не нравится колода или если мы исчерпали все свои возможности до того, как истечет необходимое время, нам не нужно ждать и мы можем немедленно испытать удачу, но это будет стоить золота (чем больше, тем дальше в игре мы ). Кроме того, карты, которые нужно сыграть, требуют достаточного количества монет и доступных предметов, что привносит в игру экономический аспект.

Экономика в Ратрополисе невелика, но очень важна. В игре 2 основных ресурса: золото и граждане. Каждая карта стоит золота, чтобы сыграть, и для большинства из них также требуется достаточное количество бесплатных граждан. Золото зарабатывается за счет налогов, которые собираются автоматически, через здания и играя определенные карты. В свою очередь, основной источник граждан (хотя и не единственный) - это строительство домов, которые побуждают крыс жить в безопасных границах нашего города.

Необходимость строительства новых зданий делает это необходимым для нас. чтобы расширить наше королевство. Мы делаем это, строя защитные стены в заранее определенных местах. На охраняемой территории мы можем строить наши здания и оборонительные сооружения (башни, катапульты и баллисты). Мы также назначаем защитников на стены, что напоминает механику, известную из серии Kingdom. Рост охраняемой территории связан с тем, что перемещение воинов из одного края нашего мегаполиса в другой станет намного дольше. Более того, если стена разрушена, наши части отступают к более ранней, а пока они беззащитны и уязвимы для атак противника. Игра заканчивается, если хотя бы один враг достигает сердца нашего города - ратуши.

Время от времени мы сталкиваемся со случайными особыми событиями. Они принимают форму сообщения с описанием ситуации, и наша задача - отреагировать на них. Решения, которые мы принимаем, могут иметь разный эффект: от получения дополнительных средств, получения карт до найма советника. Советник - это особый юнит, который физически не отображается на карте, а только в виде значка. Они дают нам различные пассивные бонусы.

Режимы игры

Ratropolis - это однопользовательская игра.

Дополнительная информация

Есть демонстрация доступен, что позволяет нам протестировать механику и сыграть за первых двух генералов.

Графика в Ratropolis выполнена в привлекательном сказочном стиле.

Дата выхода Ratropolis: 22 декабря 2020 г.

Жанр игры: Стратегия, Фэнтези [Фантастика], RTS [Пошаговые стратегии], 2D, Каарточная, Инди, Side-scroll

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Cassel Games

Издатель: Cassel Games

Системные требования Ratropolis

  • Минимальные требования:
  • Dual Core 2.4 Ghz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 512 MB GeForce 8800 или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Quad Core 3.2 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 560 или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 10 64-bit

Видеообзор Ratropolis

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: