Buoyancy

Buoyancy - представитель жанра city builder, созданный независимой студией Devs on a Boat. Наша задача - привести к славе морское сообщество, живущее на плотах. Однако это осложняется болезнями, пожарами, штормами и даже людьми (пиратами или другими плавучими осадками).

Сюжет

Buoyancy напоминает фильм Waterworld 1995 года. Игровой процесс происходит на океанической планете; а плавающие останки цивилизации говорят о том, что планета пострадала от какого-то неизвестного катаклизма. Человечество живет небольшими общинами на импровизированных плотах. Выжившие пытаются найти ценные ресурсы везде, где это возможно. Плавучие поселения страдают от природных опасностей (таких как болезни или штормы) и от нападений пиратов. Игрок берет под контроль одно из таких поселений.

Механика

Buoyancy - это градостроитель, а значит, в игре перед нами стоит задача создать динамичное поселение, которое сможет противостоять невзгодам.

Мы начинаем игру в Buoyancy всего с одним плотом, на котором стоит ратуша и несколько работников. Наша задача - расширять это поселение, создавая эффективные производственные цепочки - например, если мы хотим производить хлеб, нам сначала нужно нанять водолаза, который добывает землю, благодаря земле мы можем построить теплицу, в которой можно посадить зерно, затем мы традиционно строим мельницу и пекарню, в результате чего наши жители могут есть хлеб. Подобных последовательностей зависимостей в Buoyancy еще больше, и все нужно проработать мусором.

Мусор - это основное сырье в игре. Из них мы получаем такие ценные материалы, как куски металла, пластика и дерева. После соответствующей переработки плавающего морского мусора мы можем строить все более сложные здания. Мы получаем материалы различными способами. На поверхности моря плавают останки других поселений или кораблей, которые наши люди поднимают автоматически, когда прикасаются к ним. Некоторые из этих ресурсов - это небольшие разовые вливания строительного материала, которые исчезают сразу после сбора; другие - более крупные залежи, для добычи которых нужны подходящие здания и некоторое время (но и оно закончится). По мере роста поселения у нас появляются специалисты, которые частично не зависят от сырья, встречающегося в море, и добывают его сами, но это гораздо более длительный процесс. Тот факт, что ресурсов становится все меньше, означает, что для роста наше поселение должно находиться в постоянном движении.

Расширяя поселение, мы не должны забывать заботиться о потребностях его жителей. Они определяются тремя факторами: счастьем, голодом и здоровьем. Построив нужные здания и обеспечив их разнообразной пищей, мы обеспечим здоровое и b население; в противном случае у нас быстро закончится рабочая сила, потому что поселенцев будут одолевать болезни и голод.

В игре мы также встречаем других людей, которые по-разному относятся к нам. Чаще всего на нашем пути встают плоты с выжившими, и мы можем присоединиться к нашей общине, взять их в плен и даже съесть. Другой формой встреч являются небольшие торговые точки, разбросанные по всему игровому миру, где мы сможем обмениваться своим сырьем. Время от времени мы также будем встречать другие поселения, которые могут торговать с нами, доставлять поселенцев или нападать, если мы подойдем слишком близко к одному из них, и она посчитает нас легкой мишенью (мы можем отплатить тем же). Последняя форма взаимодействия с выжившими - пиратские атаки, которые циклически вторгаются в нашу общину, и по мере роста нашего поселения они становятся бер.

Режимы игры

Buoyancy - игра для одного игрока.

Дата выхода Buoyancy: 2022

Жанр игры: Стратегия, Экономическая, RTS [Пошаговые стратегии], Инди, Градостроительный симулятор

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Devs on a Boat

Издатель: Devs on a Boat

Системные требования Buoyancy

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i3
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 460 или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 7
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i5
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 760 или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 10

Видеообзор Buoyancy

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: