Dark Fracture

Игра фокусируется на психологическом портрете главного героя в контексте сюжета и на исследовании в плане геймплея. Игра является данью уважения всему жанру ужасов и до своей премьеры завоевала множество наград на фестивалях, посвященных инди-играм. За ее разработку отвечают два разработчика, известные как Twisted II Studio.

Сюжет

Героем игры является Эдвард, сотрудник фермы трупов (место, где судебные антропологи исследуют разлагающиеся трупы), расположенной в сельском регионе США. У него проблемы с психикой из-за тяжелого прошлого, и только специальное лекарство и распорядок дня, в котором нет места исключениям, удерживают его в узде. Однако это не те средства, которые могут полностью избавить главного героя от накопившихся психических проблем. Мы начинаем следить за историей Эдвардса во время одной из его ночных смен, когда происходит ряд странных событий, ставящих под сомнение психическое здоровье главного героя.

В ходе знакомства с историей мы будем иногда сами судить о том, реальны ли невзгоды, которые видит главный герой, или же они являются лишь плодом его воображения. От наших действий будет зависеть, как сложится жизнь Эдвардса - поддастся ли он своим видениям или будет им противостоять. Сюжет подается в загадочной манере, заставляя игрока связывать каждую подсказку и выстраивать ее в единое целое.

Механика

Dark Fracture сосредоточена на исследовании, головоломках и побегах от врагов. Собранные предметы мы храним в своем снаряжении, а затем используем его, чтобы открыть дальнейший путь или совершенно новую область. Некоторые предметы можно брать прямо в руки, что полезно при решении многочисленных экологических головоломок, присутствующих в игре.

В ходе игры мы сталкиваемся с множеством случайно генерируемых паранормальных событий. Это делает каждую игру уникальной, а также означает, что некоторые проблемы нам придется решать не так, как это делал кто-то другой. Некоторые предметы также притягиваются, и иногда, при перезапуске уровня, их местоположение меняется. Все найденные подсказки записываются в дневник, а их описание помогает понять сюжет и продвинуться в игре.

При исследовании определенных областей мы должны продолжать обращать внимание на счетчик здравомыслия Эдвардса. Паранормальные происшествия увеличивают его, и когда он достигает критического уровня, главный герой теряет контроль над своим разумом, и мы терпим поражение. Чтобы контролировать психическую устойчивость героя, мы должны регулярно принимать соответствующие лекарства, количество которых явно ограничено.

Технические аспекты

Как для игры, созданной двумя людьми, Dark Fracture представила высокий уровень графики в день премьеры. Стиль локаций и встречающихся существ был вдохновлен работами Г.Р. Гигера (автора персонажа Чужого) и Здислава Бексинского.

Дата выхода Dark Fracture: 2022

Жанр игры: Приключения, От первого лица, Выживание [Survival] Ужасы [Хорроры], horror, Инди, Экшен-Приключение

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Twisted II Studio

Издатель: Feardemic

Системные требования Dark Fracture

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i3
  • 6 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 560 / Radeon R7 250X или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7-4770K 3.3 GHz
  • 16 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 1050 / Radeon 520 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit

Видеообзор Dark Fracture

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: