Glitchpunk

Glitchpunk - это киберпанк-экшен, вдохновленный Grand Theft Auto 2 и Hotline Miami. Игра была разработана независимой польской студией Dark Lord и издана Daedalic Entertainment.

Сюжет

Glitchpunk отправляет нас в путешествие в антиутопический, киберпанковский мир. После ядерной войны произошел гигантский скачок в развитии технологий, что привело к приходу к власти крупных корпораций, растущей роботизации и гигантскому росту преступности.

В игре мы играем за андроида, программное обеспечение которого глючит. Этот глюк позволяет главной героине противостоять директивам, записанным в ее цифровом разуме. Героиня решает бороться против тиранического правительства, для чего ей приходится посетить четыре города, завести множество знакомств и выполнять различные задания, но прежде всего - сеять хаос везде, где она появляется.

Игра не обходит стороной такие вопросы, как трансгуманизм, религия и ксенофобия. У истории есть несколько концовок, и то, какую из них мы увидим, определяется нашим выбором.

Механика

В Glitchpunk действие показано с видом сверху вниз. Нам предстоит посетить четыре огромных мегаполиса, включая пустынный город в Северной Америке и советскую агломерацию, пострадавшую от ядерной зимы. Мы передвигаемся по улицам пешком или за рулем различных транспортных средств и машин, включая автомобили, мотоциклы и автобусы, но время от времени нам приходится управлять более сложными видами транспорта, такими как поезда или танки. Игра состоит из квестов, которые продвигают сюжет вперед, а также различных побочных миссий. Чаще всего мы сотрудничаем с различными бандами, их двенадцать, и у каждой из них своя культура и история.

В ходе выполнения заданий мы часто участвуем в перестрелках и погонях. Это важно, поскольку наши действия не ускользнут от внимания правоохранительных органов, и если мы быстро не исчезнем, то со временем уровень преследования начнет расти (до десяти), а вместе с ним - их свирепость и калибр оружия, направленного против нас. По мере продвижения мы получаем деньги, на которые можно купить различные улучшения для героини, а также приобрести новый арсенал, включающий всевозможные винтовки, холодное оружие и такие орудия убийства, как ракетницы и огнеметы.

Технические аспекты

Glitchpunk отличается красочной графикой, выдержанной в броском, но мрачном стиле. В автомобилях и машинах мы можем слушать различные радиостанции - от тех, что играют музыку, до новостных каналов и станций, предлагающих только абсурдную рекламу.

Дата выхода Glitchpunk: 2022

Жанр игры: Экшен, Киберпанк, Песочница, Игра от польских студий, Top-Down, Инди, 2.5D

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Dark Lord

Издатель: Daedalic Entertainment

Системные требования Glitchpunk

Видеообзор Glitchpunk

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: