Лучший микрофон для стриминга, игр и подкастов

Лучший микрофон для стриминга и игр сильно изменился за последний год или около того. Когда-то отдельный микрофон был роскошью, которую мало кто из нас мог себе позволить или даже рассмотреть. Низкий, жестяной микрофон гарнитуры был, как правило, всем, что нам было нужно, чтобы ругать своих приятелей во время суматошной перестрелки в Warzone. Но они стали настолько просты в использовании и доступны по цене, что становятся неотъемлемой частью арсенала любого ПК-геймера.

Даже если стриминг - не ваш конек, есть и другие причины, по которым вложение денег в хороший микрофон - разумное решение. Возможно, вы играете в соревновательные командные онлайн-игры, такие как Apex Legends или Valorant. Другая причина - возможно, микрофон вашего ноутбука ужасно звучит во время рабочего разговора.

Независимо от того, что именно вам нужно от микрофона, все представленные в списке ниже устройства объединяет одно. Они отлично звучат!

USB-микрофоны - это то, что нужно, когда речь идет о потоковом вещании и подкастинге. Поэтому ожидайте увидеть множество микрофонов на выбор. Микрофоны XLR по-прежнему обеспечивают наилучшую гибкость; однако они, как правило, имеют не слишком гибкую цену и более сложны в настройке, чем USB-микрофоны (скорее всего, для этого потребуется какой-либо внешний интерфейс).

Перед покупкой подумайте, где и для чего вы будете использовать микрофон. А после того, как вы приобретете надежный микрофон, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим веб-камерам, если вы хотите дополнить свою потоковую систему.

Также наблюдается рост бюджетных микрофонов стоимостью менее 100 долларов; качество звука может соперничать с некоторыми из более дорогих микрофонов на рынке. Стоит обратить на них внимание, если эти лучшие микрофоны кажутся вам слишком дорогими и вы не против уступить в некоторых функциях.

Лучший микрофон для стриминга

1. Shure MV7 Podcast Microphone

Лучший гибридный микрофон USB/XLR
Спецификации
Полярная диаграмма направленности: Однонаправленная кардиоидная полярная диаграмма направленности. Подключение: USB, XLR. Частота дискретизации записи: 48kHZ/24 bit Частотная характеристика: 20-20,000Hz. Функции: Встроенная сенсорная панель для управления микрофоном.
Причины для покупки
+Отличная чистота вокала+USB/XLR combo+Универсальный+Простое в использовании программное обеспечение.
Причины, по которым стоит избегать
-Нет микрофонной стойки.

Если вы музыкант или хотите, чтобы ваш голос звучал так, как он должен звучать, MV7 можно смело рекомендовать, если вы не против залезть глубоко в карман.

Первый гибридный XLR/USB микрофон компании Shures способен обеспечить звук профессионального уровня при минимальной настройке и наличии опыта. Хотя он стоит дороже, чем обычный микрофон премиум-класса, его универсальность полностью оправдывает стоимость. Shure MV7 - это великолепно звучащий гибридный микрофон XLR/USB, который даст ветеранам подкастеров и стримеров серьезный апгрейд.

2. Blue Yeti X

Лучший микрофон для подкастинга
Спецификации
Полярные диаграммы направленности: Кардиоидная, двунаправленная, всенаправленная, стерео. Подключение: USB Частота дискретизации записи: 48 кГц/24-бит. Частотная характеристика: 20-20,000Hz. Функции: Blue Vo!ce, мониторинг с нулевой задержкой, Smart knob controls.
Причины для покупки
+Лучший по звучанию синий микрофон+Светодиодная передняя панель+Программное обеспечение Blue Vo!ce обеспечивает большую гибкость.
Причины, по которым следует избегать
-Низкая подставка-Лучше с микрофонным манипулятором-Нежные порты.

Не зря микрофоны Blue часто появляются в руководствах по рекомендованным продуктам. Blue Yeti X - это гибридная модель Nano и оригинального Yeti, объединившая в себе лучшие черты обоих.

Прочный микрофон теперь имеет переднюю панель со светодиодной подсветкой, которая позволяет отслеживать уровень громкости с первого взгляда, а качество звука остается на высоте. Понятно, почему этот микрофон выбирают многие профессиональные подкастеры и стримеры.

Blue недавно выпустила микрофон Yeti X в версии World of Warcraft Edition. Он обладает теми же функциями, что и Yeti X, но имеет красивый дизайн в черном цвете с золотой отделкой и несколько изящных фэнтезийных глифов по всему микрофону. Что еще более важно, он позволяет озвучивать различные расы Warcraft, такие как гномы, импы и, конечно же, орки.

3. HyperX SoloCast

Лучший бюджетный микрофон
Спецификации
Полярная диаграмма направленности: Unidirectional Cardioid Polar Pattern. Подключение: USB Частота дискретизации записи: 48 кГц/16 бит. Частотная характеристика: 20-20,000Hz.
Причины для покупки
+Звучит почти идентично QuadCast Mic+ Отличная цена+Портативный дизайн.
Причины избегать
-Нет регулятора усиления на микрофоне.

HyperX SoloCast - лучший из целого ряда новых бюджетных микрофонов. Эта новая порода микрофонов обеспечивает звучание своих более дорогих собратьев, отдавая предпочтение звуку, а не широкому набору функций, за откровенно фантастическую цену.

Вместе с JLab Audio Talk GO и Razer Seiren Mini, предлагающими отличное звучание, HyperX SoloCast стоит выше других, потому что он, по сути, дает нам звуковые возможности своего более дорогого соотечественника QuadCast S. Это фантастический микрофон сам по себе, и мы можем смириться с потерей полного списка функций и диапазона полярных диаграмм, когда нам нужен простой микрофон, который можно подключить и играть.

В смысле, вы лишаетесь сексуальной RGB-подсветки QuadCast, которой не хватает, но звучат они практически одинаково. И если вы просто хотите получить более качественный звук и не хотите возиться с настройками усиления в середине потока, то SoloCast может стать тем микрофоном, который вам нужен.

.

4. Rode NT-USB-Mini

Лучший микрофон для создателей контента начального уровня
Спецификации
Полярные диаграммы направленности: Кардиоидная. Подключение: USB Частота дискретизации записи: 48kHz/24-bit . Частотная характеристика: 20-20,000Hz. Функции: 48kHz sample rate, zero-latency monitoring, mute & headphone volume controls.
Причины для покупки
+ Отличный звук+Простой компактный дизайн+Достойное программное обеспечение.
Причины, по которым стоит избегать
-Программное обеспечение работает только с NT Minis-Улавливает фоновый шум.

Rode NT-USB-Mini - впечатляющий маленький микрофон от Rode. Он берет все, что мы хотим получить от микрофона премиум-класса, и уменьшается до чего-то более доступного, но при этом сохраняет первоклассное качество звука, которое мы узнали от Rode. Это надежно звучащий микрофон, несмотря на его склонность улавливать некоторые фоновые шумы.

Цифровой микшер Rode NT Minis, Rode Connect, позволяет подключать до четырех Minis (и только Minis) к компьютеру, что отлично подходит для подкастов или стримов с участием нескольких человек, а также является довольно удобным инструментом для тех, кто ненавидит возиться с настройками звука во время стрима.

5. HyperX Quadcast S

Лучший микрофон с RGB
Спецификации
Полярные диаграммы направленности: Кардиоидная, двунаправленная, всенаправленная, стерео. Подключение: USB Частота дискретизации записи: 48kHz/16-bit Частотная характеристика: 20-20,000Hz. Функции: Встроенное противоударное крепление.
Причины для покупки
+Простота настройки использования+Чувствительная к касанию кнопка отключения звука+Встроенный шокмаунт+Холодная RGB подсветка.
Причины, по которым стоит избегать
-RGB не для всех...-... и дорого.

Ориентированный на геймеров HyperX Quadcast S - это отличный микрофон для геймеров или стримеров, которые ищут простой в использовании микрофон с чистым звучанием. Хотя он не дотягивает до Yeti X по качеству звука, Quadcast S компенсирует это дизайном и набором функций.

<Сенсорная кнопка отключения звука в верхней части микрофона - хороший тому пример. Часто кнопки и переключатели выключения звука издают громкий щелчок при записи. Это не так. Quantcast S - это оптимальное соотношение цены, звука и возможностей, если вы хотите добавить что-то к своему живому потоку.

Самое большое отличие Quadcast S от Quadcast прошлого года заключается в том, что он предлагает динамическую RGB-подсветку, так что кажется, будто вы говорите в лавовую лампу. Если вы не являетесь поклонником RGB, вы можете сэкономить 20 долларов и приобрести Quadcast, поскольку это один и тот же микрофон, но без светового шоу.

6. Elgato Wave 3

Лучший микрофон для потокового вещания и игр
Спецификации
Полярная диаграмма направленности: Кардиоидная. Подключение: USB Частота дискретизации записи: 96kHz/24-bit Частотная характеристика: 70-20,000Hz. Функции: Емкостное отключение звука, регулятор громкости, регулятор усиления.
Причины для покупки
+Чистый звук+Цифровой микшер+Простой монтаж.
Причины, по которым следует избегать
-Однополярная диаграмма направленности.

Дебютный микрофон компании Elgatos предназначен для стримеров, желающих добавить качественный звук в свои стримы с минимальными затратами. Wave 3 - это многофункциональный микрофон с частотой 96 кГц, который звучит невероятно, прост в использовании и совместим с большинством настольных манипуляторов.

Комплектация: цифровой аудиомикшер.

Цифровой аудиомикшер поддерживает до 8 каналов звука и может выводить звук на OBS и Xsplit, что дает вам больше контроля над звуком ваших потоков без необходимости быть звукорежиссером. Емкостная кнопка отключения звука - это приятный штрих с технологией Clipguard, которая автоматически регулирует уровни, не допуская попадания красного цвета.

Одиночная кардиоидная полярная диаграмма в конечном итоге ограничивает универсальность Wave 3, но если вы ищете простой в использовании микрофон для своего следующего стрима, это достойный вариант.

7. Razer Seiren Mini

Лучший миниатюрный микрофон
Спецификации
Полярная диаграмма направленности: Супер-кардиоидная. Частота дискретизации записи: 48kHz/16-bit Соединение: USB Частотная характеристика: 20-20,000Hz. Функции: Датчик прикосновения для отключения звука.
Причины для покупки
+ Дизайн в форме таблетки+ Отличный звук.
Причины избегать
-Скудный минимум функций.

Razer Seiren Mini - одна из тех несносно восхитительных вещей, которые сразу же хочется поставить на свой стол. Стильный дизайн в форме таблетки и разнообразие цветов придают Mini индивидуальность, которой не хватает некоторым другим вариантам в этом списке. И, кроме того, они отлично звучат.

Что Mini не хватает в функциях, то он компенсирует ценой и звуком. Некоторые люди не могут смириться с тем, что нет кнопки отключения звука, а фирменный micro-USB немного неудобен. Несмотря на это, Seiren Mini - отличный стартовый микрофон для начинающих подкастеров и стримеров.

Epos B20

Лучший микрофон для потоковой передачи
Спецификации
Полярные диаграммы направленности: Кардиоидная, двунаправленная, всенаправленная, стерео. Частота дискретизации записи: 48kHz/24-bit Частотная характеристика: 50-20,000 Гц. Функции: Программное обеспечение игрового пакетаEPOS, регуляторы усиления и громкости.
Причины для покупки
+Встроенные регуляторы и боковой тон+Отличное звучание из коробки+Множество моделей звукоснимателей.
Причины, по которым следует избегать
-Легкое фоновое шипение-Подставка передает вибрационный шум-Довольно дорогая.

Потрясающий потоковый микрофон B20 от компанииEPOS определенно предназначен для стильного образа руководителя Кремниевой долины, а не для стриминга в Twitch. От пушечной металлической отделки до гладкого цилиндрического дизайна, EPOS B20 находит способ привлечь внимание, не бросаясь в глаза.

Если вам интересно, звучит ли B20 так же хорошо, как выглядит. Вы будете рады узнать, что звучание прямо из коробки. Честно говоря, для микрофона за 200 долларов я ожидал, что он будет звучать именно так. Этот многофункциональный конденсаторный микрофон даже дает любому микрофону, который вы к нему подключите, доступ к набору настроек эквалайзера EPOS и объемному звучанию.

Частые вопросы о лучшем микрофоне

Что такое полярная диаграмма направленности и какая нужна для игр?

Полярная диаграмма направленности определяет количество и направление звукового сигнала, который будет улавливаться микрофоном. Для игр вам в основном нужна такая диаграмма направленности, которая улавливает звуки непосредственно перед микрофоном (вы) и мало что другое из других мест (окружающая среда).

Самыми распространенными полярными диаграммами являются следующие: Кардиоидная: Запись перед микрофоном. Идеально подходит для закадрового голоса, вокала и потокового вещания.

Двунаправленная: Захватывает звук перед и за микрофоном. Идеально подходит для интервью один на один.

Однонаправленный: Улавливает звук со всех сторон. Идеально подходит для интервью за круглым столом, но не очень подходит для игр или потокового вещания.

Стерео: Улавливает звук со всех сторон.

Стерео: Идеально подходит для записей ASMR. YouTube ASMR, если вы хотите получить лучший пример, потому что я не смог сделать это просто справедливо.

Какое качество записи мне следует искать?

Я говорю, что качество звука - это еще не все, но все же это один из самых важных факторов при покупке достойного микрофона. Вторым, пожалуй, только хорошее место для записи остается важным, хотя часто недооцениваемым фактором для записи высококачественного звука.

Вы протестировали несколько микрофонов с различными настройками микрофона вплоть до последних новинок 2021 года, чтобы вы могли легко сравнить качество звука.

Краткое примечание: мы предпочитаем использовать кардиоидную полярную диаграмму, поскольку эти микрофоны используются чаще всего.

Нужна ли мне микрофонная штанга, шоковое крепление или поп-фильтр?

У каждого человека свой стол и свои требования к настройке, поэтому микрофон должен хорошо работать в нескольких различных сценариях. Если микрофон звучит лучше, чем все остальные вместе взятые, но только когда он находится на подвесной микрофонной стойке с ударным креплением, расположенным точно в шести дюймах от вашего рта, его нельзя рекомендовать.

Если бы у вас был микрофон, который отлично звучит при любых обстоятельствах, это бы помогло. Но еще лучше, если вы используете его для комфортной игры и при этом отлично выглядите.

Как бы то ни было, это поможет вам использовать его для комфортной игры.

Но все же есть несколько полезных насадок, которые стоит приобрести, если вы хотите избавиться от беспорядка или создать более профессиональную установку.

Кронштейн для штанги, безусловно, помогает достичь обеих этих целей. Они почти всегда крепятся к боковой стороне стола и очень удобны для того, чтобы держать микрофон под рукой, находясь вне стола, экономя драгоценное пространство.

В то время как поп-фильтр поможет сократить плозивы - звуки воздуха, вырывающегося из вашего рта в сторону микрофона, - от их попадания в эфир к несчастным ушным отверстиям ваших слушателей. Он также не позволит вашему микрофону испачкаться, когда вы находитесь на близком расстоянии и слышите сибилянты.

Амортизационное крепление - пожалуй, наименее необходимое из всех, по крайней мере, для игр. Они предотвращают передачу вибраций через микрофонную стойку или стрелу на микрофон, что может привести к появлению шорохов, стуков и других нежелательных шумов. Безусловно, это необходимая вещь для музыкальных студий, но если вы не любите слэмить в матче Apex Legends, вы можете обойтись и без них.

Какой разъем мне нужен? XLR или USB?

USB-микрофоны являются одними из самых распространенных для игр и потокового вещания, но иногда вы можете увидеть, как более широко используемый профессиональный стандарт подключения, XLR, проникает в устройства высокого класса. Гибридные USB/XLR могут предложить вам лучшее из двух миров, но, как правило, стоят дороже.

Несомненно, USB - более простой из двух стандартов, и если вы ищете простоту подключения, то это лучший выбор. Однако за эту простоту приходится платить. Трудно записывать более одного USB-микрофона одновременно, а мониторинг и настройку микса придется выполнять в цифровом формате.

Вместе с дополнительной сложностью XLR появляется большая гибкость, которую вы не сможете получить без еще более сложного программного обеспечения для цифрового микширования USB-микрофона. Вы можете микшировать, настраивать и контролировать микрофон XLR еще до того, как он коснется вашего компьютера, и это огромное преимущество, если вы ищете более сложную настройку.

В отличие от микрофонов XLR, микрофоны XLR имеют очень сложную конфигурацию.

Недостатком XLR является то, что для их подключения к компьютеру потребуется дополнительное оборудование. Ничего дикого, просто что-то для взаимодействия между микрофоном и ПК, например, множество устройств с таким названием, которые часто поставляются со встроенными функциями микширования.

Сколько я должен потратить на микрофон?

Как ПК-геймеры, мы, конечно, всегда будем стараться получить лучшее за меньшие деньги. Легко заблудиться в темных лесах мира аудио и еще легче потратить безумное количество времени и денег в погоне за лучшей настройкой. Но нам не нужно оборудование для студии, поэтому цена является существенным фактором при рассмотрении того, насколько хорош тот или иной микрофон.

Вы можете продолжать двигаться вверх по пищевой цепочке, находя все более высокое качество по все более высокой цене, поэтому убедитесь, что вы не выходите за рамки бюджета геймера. Цена также играет важную роль в сравнении того, что может предложить один вариант по сравнению с другим. Подумайте о своем сценарии использования; если вы используете микрофон только для общения с товарищами по команде, скорее всего, вам не нужен микрофон с полудюжиной полярных диаграмм направленности. Не тратьте деньги на функции, которые вам не нужны или не используются. Некоторые микрофоны за 50 долларов или меньше более чем достаточны и отлично подходят для игр.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: