5 лучших пульсометров с нагрудным ремнем

Когда речь идет об оптимизации тренировки, данные - это король, особенно если ваш вид спорта основан на дистанции, например, велоспорт или бег. Сбор таких показателей, как пульс, дистанция, скорость, длина шага, ритм, количество сожженных калорий, высота над уровнем моря и высота над уровнем моря, поможет вам точно настроить свой тренировочный план для достижения конкретной фитнес-цели и получить максимальную отдачу от тренировок.

Показания пульса, хотя они часто используются для составления фитнес-планов, также могут дать ценную информацию о состоянии вашей сердечно-сосудистой системы и здоровья в целом. Именно поэтому выбор лучшего пульсометра с нагрудным ремнем, который удобно носить (и сопряжение его с лучшим приложением на смарт-часах и фитнес-трекере, например Fitbit Versa или Fitbit Charge), так важен для достижения ваших фитнес-целей и сохранения здоровья. 

Из всех существующих типов мониторов сердечного ритма нагрудные ремни являются одними из лучших для дистанционных спортсменов, поскольку они позволяют получать более точные показания сердечного ритма, чем наручные мониторы, браслеты или традиционные фитнес-трекеры (например, Fitbit Versa или Fitbit Charge). Нагрудные ремни имеют плохую репутацию из-за неудобства и натирания, но с хорошим пульсометром вы забудете о его наличии, пока не проверите показания пульсометра в конце тренировки. Мы периодически обновляем этот список лучших пульсометров с нагрудным ремнем.


Лучший нагрудный монитор сердечного ритма


Polar H10

Полар H10 действительно поразил меня, но я должен задаться вопросом, не потому ли это, что я использовал часы Polar в качестве основы для сравнения. Часы H10 точны (по сравнению с данными пульсометра Polar Ignite), надежны, удобны и совместимы. Он подходит для iOS и Android, использует Bluetooth и ANT Plus для сопряжения с различными устройствами. 

Силиконовые фрикционные точки вдоль ремешка минимизируют смещение и скольжение, а пряжка легко регулируется для хорошей посадки. H10 поддерживает два одновременных соединения Bluetooth, поэтому если вы носите смарт-часы и используете оборудование для фитнеса, например стационарный велосипед или гребной тренажер, вы можете подключиться к обоим устройствам. Если ваше тренажерное оборудование использует технологию ANT Plus, вы можете одновременно подключить до трех устройств Bluetooth.

Единственный минус, который я заметил, заключается в том, что встроенной памяти Polar H10 хватает только на одну тренировку. Ничего страшного, если вы не забудете синхронизироваться с телефоном или часами после пробежки, но эти данные будут потеряны, если вы забудете об этом и отправитесь на пробежку на следующий день. 


Самый удобный нагрудный ремень для измерения пульса


Wahoo Tickr X

Сверхширокий нагрудный ремень пульсометра Wahoo Tickr X делает этот нагрудный пульсометр очень удобным. Ткань на ощупь мягкая, а ремешок легко регулируется. По сравнению с другими протестированными ремешками мне удалось добиться наилучшей, плотной посадки, но вряд ли так будет у всех. Он подходит для груди от 23 до 48 дюймов.

Помимо исключительного комфорта, Wahoo Tickr X также предлагает всестороннюю совместимость. Этот ремешок для измерения пульса подключается практически ко всему, включая устройства iPhone и Android, часы Garmin и более 50 фитнес-приложений. 

Обновленная версия Wahoo Tickr X поддерживает до трех одновременных соединений Bluetooth, что удобно, если вы хотите синхронизировать мониторинг сердечного ритма как с наручным трекером активности, так и с телефоном. Однако вам не придется носить с собой телефон во время бега с Wahoo Tickr X, поскольку он имеет 50 часов встроенной памяти, которая хранит данные о сердечном ритме, помогает отслеживать вариабельность сердечного ритма, проверять целевой пульс и данные о сожженных калориях. 


Лучший нагрудный пульсометр для пловцов


Garmin HRM-Tri

Если вы занимаетесь дуатлоном или триатлоном и ищете нагрудный пульсометр, я рекомендую выбрать Garmin HRM-Tri, который специально разработан для триатлонистов. Этот нагрудный ремень фиксирует все данные, которые необходимо отслеживать триатлетам, и передает их в фитнес-приложения на любых совместимых устройствах, с которыми вы его синхронизируете.

Как и в модели HRM-Run (ниже), встроенный акселерометр HRM-Tri измеряет каденцию, вертикальные колебания и время контакта с землей во время бега, а когда вы находитесь в воде, датчик ремешка сохраняет данные о сердечном ритме, которые затем отправляет на ваше устройство. (На самом деле датчик сердечного ритма не может передавать данные во время нахождения в воде.)

Что касается удобства, Garmin HRM-Tri очень легкий, настолько, что я практически не замечал его во время бега. Я не надевал его для плавания, но заметил, что он впитывает меньше пота, чем другие нагрудные ремни, которые я пробовал, что говорит о значительной водонепроницаемости.


Нагрудный пульсометр для серьезных бегунов


Garmin HRM-Run

Этот пульсометр маленький, легкий и фиксирует шесть классных показателей бега: каденцию, вертикальные колебания ("отскок" при беге), время контакта с землей, баланс левого и правого плеча, длину шага и вертикальное отношение (высота колебаний к длине шага). Надев HRM-Run, я почувствовал себя гораздо более серьезным бегуном, чем я есть на самом деле - или, по крайней мере, чем я был в последние шесть-семь месяцев. 

У Garmin HRM-Run впечатляюще долгий срок службы батареи: ее хватает на целый год при условии, что вы бегаете по часу в день, один раз в день. Для меня (и многих других случайных бегунов) этот нагрудный ремень прослужит гораздо дольше года. Для серьезных бегунов длительный срок службы батареи избавит от необходимости еженедельной зарядки или, не дай Бог, отправляться на пробежку, чтобы понять, что пульсометр разрядился. 

Garmin знал свою целевую аудиторию, создавая этот датчик пульса, поскольку он тонкий, легкий и удобный. Этот прибор Garmin сопровождал меня во время моей самой длительной пробежки на этапе тестирования этого проекта - 8-ми километровой дистанции - и при этом я не чувствовал ни потертостей, ни дискомфорта. 


Лучший бюджетный монитор сердечного ритма с нагрудным ремнем


CooSpo H6

Если вы ищете бюджетное устройство для измерения пульса, чтобы поднять свои тренировки на новый уровень, то это оно. Нагрудный ремень CooSpo H6 использует технологию ANT Plus и Bluetooth, что позволяет ему синхронизироваться и работать без проводов с устройствами, которые у вас, вероятно, уже есть.

Этот монитор сердечного ритма с Bluetooth работает только в том случае, если у вас есть совместимое приложение или устройство для отслеживания сердечного ритма, которое может синхронизироваться с устройством CooSpo. Например, если вы используете Strava для отслеживания своих пробежек, вы можете синхронизировать Strava с нагрудным ремнем для получения показаний. Ремешок CooSpo также синхронизируется с Zwift, оборудованием Peloton, устройствами Polar, Map My Ride, Wahoo Fitness, Endomondo, UA Run, устройствами Garmin и другими.

Этот нагрудный ремень мягкий и удобный, а время работы батареи впечатляет - 300 часов использования. Ремешок также водонепроницаем, и хотя я не испытывал его в воде или под дождем, я тестировал его во время бега в Луизиане, где влажность воздуха напоминает суп, и он отлично держался. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: