Этот неожиданный ингредиент придает дешевому стейку вкус дорогого

Когда речь идет о стейке, старая пословица о том, что за что платишь, то и получаешь. Но это не обязательно так. Есть способ сделать дешевый стейк дорогим на вкус.

Томатная паста - неожиданный ингредиент, который может преобразить ваш дешевый стейк. Этот совет принадлежит Андреа Гири, заместителю редактора кулинарного журнала Cook's Illustrated, которая попробовала несколько кусков мяса, чтобы определить лучшие недорогие варианты (кстати, это была вырезка в оболочке).

Затем Гири приступила к созданию комбинации приправ и натирок, чтобы сделать его таким же хорошим, как то филе, на которое вы не захотели тратиться.

Но почему именно томатная паста? Не пугайтесь, все дело в мононатриевом глутамате (MSG). В томатах много аминокислоты под названием глутамат или глутаминовая кислота. Гири рекомендует смешать пасту с солью и дать ей отдохнуть на стейке в течение часа. Это сочетание, по сути, создает MSG, который затем впитывается в стейк.

В основе своей MSG помогает усилить вкус, поэтому он является такой популярной пищевой добавкой. В сочетании с солью он придает мясу аромат умами, или вкус.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ Приготовление стейка в закрытом помещении? You Need A Cast-Iron Skillet.

Да, MSG имеет плохую репутацию. Однако FDA провело независимое расследование безопасности этого вещества и пришло к выводу, что MSG безопасен для употребления. Хотя некоторые могут сообщать о чувствительности к MSG, это обычно происходит при употреблении его в больших дозах.

Так что в следующий раз, когда вы захотите хороший стейк, но не сможете позволить себе самую дорогую нарезку, лучше купите немного томатной пасты.

Не любите MSG? Не беда. Есть множество других ингредиентов, которые можно использовать для улучшения стейка, включая сахар и кофе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: