Обзор Samsung Galaxy Watch

В этом году компания Samsung внесла значительные изменения в линейку своих смарт-часов, перейдя с Tizen на Wear OS, проведя ребрендинг линейки Active и, следуя примеру компании Apples, выпустив две модели для разных бюджетов. Усилия окупились, поскольку Galaxy Watch за $249,99 и Watch Classic за $349,99 являются лучшими часами Samsung на сегодняшний день. Galaxy Watch, обзор которых представлен здесь, - это ответ компании на Apple Watch SE. Но в отличие от SE, которые выглядят так же, как Series 6, но лишены некоторых ключевых функций, Watch делают все то же самое, что и модель Classic, но сделаны из алюминия вместо нержавеющей стали и имеют цифровой безель вместо физического. По сравнению с Watch3 они получили заметные усовершенствования, включая более быстрый процессор для более плавной прокрутки, дисплей с более высоким разрешением для более четкого изображения, увеличенную память для хранения музыки и приложений, датчик, измеряющий количество жира в организме, и возможность отслеживать храп. Привлекательный дизайн, широкие возможности и оптимальная цена - Samsung Galaxy Watch стали нашим новым выбором редакции среди смарт-часов, совместимых с Android.


Galaxy Watch против Galaxy Watch Classic

Линейка смарт-часов Samsung 2021 года включает две модели - Galaxy Watch Classic за 350 долларов и Watch за 250 долларов. Подобно тому, как Apple Watch работают только с устройствами iOS, серия Galaxy Watch предназначена исключительно для Android. Последние смарт-часы Samsung работают только со смартфонами под управлением Android 6.0 или более поздней версии с 1,5 ГБ оперативной памяти, что является отличием от прошлогодних Watch3, которые также работали с iPhone.



Часы Watch имеют простой, минимальный дизайн, похожий на их предшественника, Galaxy Watch Active2. Они поставляются в корпусах размером 40 мм или 44 мм по цене $249,99 или $279,99, соответственно, за модель с Bluetooth/Wi-Fi, или на $50 больше, если вы хотите подключиться к LTE. Обе модели выпускаются в черном или серебристом цвете; меньшая модель также доступна в цвете розового золота, а большая - в темно-зеленом. Для сравнения, модель Classic выпускается в размерах 42 мм и 46 мм в черном или серебристом цвете и стоит 349,99 долларов за модель с Bluetooth/Wi-Fi или 399,99 долларов за модель с LTE-подключением.

Для этого обзора компания Samsung прислала мне 40-миллиметровые часы только с Bluetooth в черном цвете, а также Galaxy Note20 Ultra для тестирования в паре с носимым устройством.



Помимо цены, дизайн - единственное, что отличает Watch от Watch Classic. Модель Classic имеет корпус из нержавеющей стали и физический вращающийся безель, в то время как стандартная модель имеет алюминиевый корпус и цифровой безель.

Вращающийся безель делает модель Classic немного толще и придает ей более суровый вид. Для навигации достаточно повернуть безель для прокрутки. На часах можно провести пальцем по боковой стороне экрана, чтобы активировать цифровой ободок, который в остальном работает точно так же. Пользоваться физическим безелем приятно, но мы не думаем, что он стоит дополнительных 100 долларов.



На часах можно провести пальцем по боковой стороне экрана для прокрутки с помощью цифрового ободка.

К обеим моделям прилагается подходящий ремешок из фторэластомера (FKM). Ремешок Classics Ridge Sport имеет деталь в виде гребня, а ремешок Watchs Sport - простой. Samsung продает различные ремешки для серии Watch, включая ремешок Hybrid Leather за $49,99, который выглядит более стильно, и модель Extreme Sport за $39,99 с воздушными отверстиями для потных тренировок.

За исключением этих различий в дизайне, у Watch и Watch Classic одинаковые аккумулятор, возможности подключения, внутренняя память, операционная система, процессор, датчики и пользовательский интерфейс.


Изящные и быстрые, но нуждаются в ежедневной зарядке

Часы Watch и Watch Classic имеют две физические кнопки на правой стороне: кнопку питания/домой сверху и кнопку "Назад" внизу. Эти кнопки также используются при сканировании состава тела (о чем я расскажу ниже в этом обзоре).



Samsung утверждает, что 40-миллиметровые часы имеют размеры 1,59 на 1,55 на 0,38 дюйма (HWD) и весят 0,91 унции (без ремешка), а 44-миллиметровая модель имеет размеры 1,75 на 1,70 на 0,38 дюйма и весит 1,07 унции. Но есть одна загвоздка: Измерения глубины Samsung не учитывают датчик здоровья, который немного выступает сзади, поэтому часы на самом деле немного толще, чем заявлено. Несмотря на это, часы заметно тоньше, чем классическая модель. Они также немного тоньше, чем Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, глубина которых составляет 0,42 дюйма. На моем запястье Watch ощущаются легкими, а благодаря тонкому корпусу их удобно носить в постели.

40-миллиметровые Watch оснащены 1,2-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 396 на 396 пикселей, а 44-миллиметровая модель имеет 1,4-дюймовый экран с разрешением 450 на 450 пикселей. Независимо от размера, дисплей яркий и красивый, а разрешение увеличилось по сравнению с уже имеющимся у Watch3 ярким и легко читаемым экраном 360 на 360.



Прокрутка плавная и отзывчивая благодаря процессору Exynos W920. Samsung утверждает, что 5-нм чип обеспечивает на 20% более высокую производительность процессора и в 10 раз лучшую графическую производительность, чем Exynos 9110 в Watch3s. Что касается памяти, то часы оснащены 1,5 ГБ оперативной памяти (что на 50% больше, чем в модели прошлого года) и 16 ГБ встроенной памяти (по сравнению с 8 ГБ).

Что касается прочности, то часы имеют рейтинг 5ATM и IP68, что означает их водонепроницаемость на глубине 164 фута в течение 10 минут, а также способность противостоять пыли, грязи и песку. Часы также соответствуют военному стандарту MIL-STD-810G, поэтому они должны выдерживать падения, экстремальные температуры, удары, вибрацию, низкое давление и большую высоту над уровнем моря.



Как и в случае с Apple Watch, основным ограничением здесь является время автономной работы. Samsung утверждает, что аккумулятор 40-миллиметровой модели емкостью 247 мАч и 44-миллиметровой модели емкостью 361 мАч обеспечивает около 40 часов работы на одной зарядке, как и в Watch3. В моем тестировании часы продержались почти 24 часа при включенном постоянно включенном дисплее. Другими словами, вы должны ожидать, что заряжать часы придется ежедневно. Apple Watch Series 6 также проработали около 25,5 часов при включенном дисплее.

Если вы ищете более долговечные носимые устройства, Fitbit Versa 3 обещает более шести дней автономной работы. В ходе тестирования после 24 часов интенсивного использования с постоянно включенным дисплеем батарея оставалась на 79 процентов заряженной, так что вам определенно не придется заряжать ее ежедневно.


Лучший выбор приложений

В своем обзоре модели Classic я подробно описал процесс настройки и навигацию по пользовательскому интерфейсу, то же самое относится и к Watch, поэтому здесь я не буду повторять эту информацию.

Как я подробно описал в своем обзоре Watch Classic, новая платформа Wear OS дает новейшим носимым устройствам Samsung гораздо лучший выбор приложений, чем их предшественники на базе Tizen. Google Maps и Google Play Store поставляются предустановленными, наряду с такими постоянными приложениями Samsung, как Samsung Pay для мобильных платежей и SmartThings для управления умным домом. Приложение Google Maps - это особенно приятное дополнение к серии Watch, позволяющее получать на запястье пошаговые инструкции по вождению, ходьбе и езде на велосипеде.

Одним из заметных упущений является Google Assistant. Я использую цифрового помощника Google для управления несколькими устройствами умного дома, включая Wyze Bulb Color и Nest Thermostat, поэтому его наличие в серии Watch было бы очень полезным. Но сейчас Bixby - это единственный вариант. Изменится ли это в будущем, пока неизвестно, и компания Samsung отказалась от комментариев по этому вопросу.



С помощью Bixby можно устанавливать таймеры, находить телефон, узнавать погоду и многое другое.

Новая платформа Wear OS также пока не предлагает большой интеграции с Fitbit. Google обещал привнести в платформу "лучшее от Fitbit", которой он теперь владеет, включая отслеживание прогресса здоровья и празднование целей на запястье, но на момент написания статьи эти функции, похоже, недоступны. Однако вы все еще можете отслеживать свою ежедневную активность и цели через Samsung Health.

В плане поддержки приложений сторонних разработчиков Wear OS все еще отстает от watchOS от Apples, но предлагает более широкий выбор по сравнению с Tizen. В магазине Google Play на часах можно найти такие известные приложения, как AccuWeather, IFTTT, iHeartRadio, Lifesum, Nike Run Club, Kamoot, Pandora, Shazam и Telegram. Samsung и Google также обещают в ближайшем будущем новые и улучшенные версии Spotify, Calm, Strava, adidas Running, Swim.com и Flo Period Tracker. По их словам, YouTube Music и Bitmoji также появятся на платформе.

К сожалению, Galaxy Watch3 и другие смарт-часы Galaxy на базе Tizen не будут иметь права на обновление до Wear OS. Вместо этого Samsung пообещала продолжать предоставлять обновления программного обеспечения для своих смарт-часов на базе Tizen в течение трех лет с момента их запуска. Поэтому если вы хотите получить Wear OS на своих Galaxy Watch, вам понадобится одна из новых моделей.



Большие возможности для здоровья

Что касается здоровья, серия Watch оснащена новым биоактивным датчиком "три в одном", который может не только считать пульс и снимать ЭКГ, но и оценивать состав тела с помощью процесса, называемого биоэлектрическим импедансным анализом (BIA). Обычно используемый в умных весах, BIA включает в себя посылку электрического тока низкого уровня через ваше тело для измерения количества жира и других показателей. Вы не чувствуете, как это происходит, но небольшой электрический ток может повлиять на кардиостимуляторы и другие внутренние медицинские устройства, поэтому не следует использовать часы для измерения состава тела, если у вас есть такие устройства, или если вы беременны.

После 15-секундного сканирования часы показывают массу скелетных мышц, массу жира, процент жира в организме, индекс массы тела (ИМТ, показатель размера тела, основанный на вашем весе и росте), массу воды в организме и базальную скорость метаболизма (BMR, или минимально необходимую энергию, требуемую в неактивном состоянии). Также показано, попадают ли ваши результаты по каждому показателю в диапазон низких, нормальных или высоких значений.



Кроме того, когда вы надеваете часы перед сном, они автоматически отслеживают продолжительность сна, его стадии (бодрствование, легкий, глубокий и REM), а также количество сожженных калорий. В приложении Samsung Health можно включить функцию считывания показаний насыщения крови кислородом (SpO2) в течение ночи. При сопряжении с совместимым смартфоном часы также позволяют следить за довольно редкой метрикой сна - храпом.

В своем обзоре модели Classic я подробно описал свой опыт использования новых функций отслеживания состава тела и храпа.

Что касается фитнес-трекинга, часы серии Watch поддерживают 95 различных тренировок (от ходьбы и бега до стрельбы из лука и полета диска). Часы могут автоматически определять определенные типы тренировок, включая ходьбу, бег, занятия на эллиптическом тренажере, греблю, плавание и динамические тренировки. В ходе тестирования часы серии Watch обеспечили точные фитнес-метрические показатели по сравнению с Apple Watch Series 6, а функция автоматического отслеживания тренировок отлично работала во время прогулок с моей собакой Брэдли.



Часы Watch, изображенные здесь с интеллектуальным гребным тренажером Aviron, могут автоматически отслеживать определенные виды тренировок.

Лучшие Android-совместимые смарт-часы

Часы Galaxy Watch и их более дорогой собрат Watch Classic являются лучшими Android-совместимыми смарт-часами на рынке. Часы Watch, цена которых начинается от $249,99, имеют больше приложений, чем предыдущие часы Samsung, благодаря переходу на Wear OS. Они могут отслеживать ваш храп в дополнение к насыщению крови кислородом. Часы оснащены сканером состава тела, который поможет вам следить за процентом жира в организме. С точки зрения дизайна, часы имеют гладкий тонкий алюминиевый корпус с функциональным цифровым ободком - это единственные отличия от модели Classic за 349,99 долларов.

В конечном итоге, мы считаем, что классические Watch 4 Classics с корпусом из нержавеющей стали и вращающимся физическим безелем не стоят дополнительных 100 долларов. За 249,99 доллара Galaxy Watch предлагают смарт-часы премиум-класса по средней цене, что и принесло им награду "Выбор редакции".

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: