5 грядущих смартфонов, которые мы ждем не дождемся

Приготовьтесь, любители телефонов! Во второй половине 2021 - начале 2022 года ожидается несколько новых интересных новинок от Apple, Samsung, Google и других компаний. Готовимся ли мы к выходу iPhone 13? Еще бы. Новый дизайн Pixel 6s и чип Tensor? Безусловно. А Samsung, возможно, недавно распаковала свои складные телефоны (Galaxy Z Flip 3 и Z Fold 3), но, возможно, есть еще несколько устройств, которые ждут своего часа, например, Galaxy S22 и Galaxy S21 FE.

Сейчас мы рассмотрим некоторые устройства, к которым приковано особое внимание, в том числе те, о которых ходят слухи об обновлении камеры, усовершенствовании предыдущих устройств и возможных новых идеях, которые могут изменить то, как мы будем использовать наши телефоны в будущем.


Apple iPhone 13

Начиная с Apple, мы ожидали, что iPhone 13 будет представлен в сентябре этого года, так как это традиционный месяц для флагманской линейки. Как и в случае с iPhone 12, в линейке ожидается несколько моделей, включая стандартную и Pro-версию, а также, надеемся, более доступный iPhone 13 Mini. 

Мы не ожидаем больших физических изменений, кроме нового элегантного золотистого цвета, но мы можем увидеть более мелкий вырез на передней панели, а также встроенный Touch ID - это будет отличным обходным решением для разблокировки телефона при ношении маски на лице. Лучшая из существующих альтернатив требует наличия Apple Watch.

По слухам, камеры тоже получат приличный прирост, в частности, улучшенный ночной режим для широкоугольного объектива и даже улучшенная система зума. Это было бы здорово, ведь даже 2,5-кратный зум iPhone 12 Pro Maxs меркнет на фоне возможностей Galaxy S21 Ultras. 

Видео, которое всегда было изюминкой камеры iPhone, может получить такие улучшения, как более качественная запись видео в формате ProRes, размытие фона в портретном режиме и новый набор фильтров, предназначенных для улучшения цветопередачи. На самом деле, обновление камеры может стать самым большим изменением, которое мы увидим в телефоне, что меня, как фотографа, вполне устраивает.

В остальном iPhone 13, как и многие другие телефоны, выпущенные Apple за последние несколько лет, получит iOS 15, когда станет доступна ее финальная версия, не требующая бета-версии.


Samsung Galaxy S22 Ultra

Серия Samsung Galaxy S22 ожидается не раньше следующего года, исторически примерно в феврале или марте. Слухов о следующем поколении телефона не так много, и большая часть общей мельницы слухов Samsung сосредоточена на только что подтвержденных складных телефонах Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. Но есть, по крайней мере, несколько рендеров, которые якобы показывают значительные изменения в телефоне высокого класса Samsung.

Как и в случае с iPhone, похоже, что обновления S22 могут быть сосредоточены вокруг камеры, а тизеры из собственных социальных аккаунтов Samsung намекают на 200-мегапиксельный датчик изображения. Это будет самое большое разрешение, которое мы видели до сих пор на телефонах, и, вероятно, оно значительно улучшит качество тех огромных снимков с 30-кратным и 100-кратным зумом, которые можно сделать на текущем Galaxy S21 Ultra. 

Кстати, о зуме: по слухам, S22 Ultra также получит непрерывный оптический зум, а не набор объективов с 3-кратным или 10-кратным оптическим зумом, между которыми нужно переключаться. 

Помимо камеры, мы не ожидаем серьезных обновлений дизайна или изменений функций. Мы уверены, что в линейке Galaxy S22 будет целый ряд телефонов, но модель Ultra будет основной, которая получит более крупное обновление камеры.


Google Pixel 6

В этом месяце состоялся анонс линейки Google Pixel 6, который подтвердил совершенно новый дизайн, демонстрирующий полосу камеры вдоль задней панели. Отступая от своей традиции выпускать базовую модель и модель XL, Pixel 6 будет дополнен Pixel 6 Pro - последняя включает в себя телеобъектив. 

У Pixel 6 есть несколько крупных обновлений камеры, включая улучшенный датчик изображения, который может захватывать на 150% больше света. Больше света часто означает более качественные фотографии, особенно в условиях недостаточной освещенности. Также подтверждено, что модель Pro будет оснащена 4-кратным оптическим зумом.

Сейчас играют:Watch this:Three reasons Im excited for the Google Pixel 65:16

Но одно из самых больших изменений заключается в том, что Google будет использовать собственную тензорную систему-на-чипе, а не систему от Qualcomm, как это было в предыдущих телефонах. Google представил ряд демонстрационных роликов для СМИ, чтобы продемонстрировать возможности Tensor, которые включают распознавание речи, перевод в реальном времени и улучшение фотографий. Эти демонстрации включают использование телефоном режимов Live Caption и Interpreter Mode одновременно для быстрого перевода французской презентации на английский язык, а также демонстрацию фотографии, которая объединяет несколько снимков для создания более четкого изображения быстро движущегося объекта (ребенка). 

Также Pixel 6 станет одним из первых телефонов с последней версией Android 12, которая на телефонах Googles будет включать возможность создания темы интерфейса, основанной на доминирующих цветах изображения, выбранного в качестве фоновых обоев. Эта настройка будет распространяться на новый язык дизайна в Android 12, который Google называет Material You.


Samsung Galaxy S21 FE

Хотя мы, конечно, с нетерпением ждем следующего года, когда выйдет линейка Galaxy S22, все же, вероятно, будет еще одно дополнение к линейке Galaxy S21. Мы ожидаем продолжения Galaxy S20 FE, телефона "Fan Edition" по более низкой цене, который включал в себя многие из лучших функций Galaxy S20. Это продолжение, которое, как мы предполагаем, будет называться Galaxy S21 FE, может появиться этой осенью в качестве более дешевой альтернативы телефонам более высокого класса, которые должны появиться на рынке в это же время. 

В прошлом году Galaxy S20 FE был настолько выгодным приобретением, что я назвал его "телефоном среднего ценового диапазона" и присудил ему награду CNET Editors Choice Award. 

Некоторые просочившиеся спецификации для предполагаемого продолжения указывают на 6,4-дюймовый дисплей, тройную заднюю камеру с улучшенным разрешением основной 32-мегапиксельной камеры, быструю зарядку и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Пока нет никаких конкретных слухов о цене телефона, но Galaxy S20 FE стоил в США $699, что на целых $300 ниже, чем базовый Galaxy S20. Стартовая цена Galaxy S21 в этом году составляла $799, но мы надеемся, что Samsung сможет найти способ снизить цену на $100 или около того для следующего фанатского издания.


Microsoft Surface Duo 2

Microsoft Surface Duo - это причудливое устройство с двумя экранами, которое, по мнению эксперта CNET Скотта Стайна, является немного неудачным. Интересное оборудование, но неудобное программное обеспечение и отсутствие приложений, которые могли бы использовать преимущества двух экранов, означает, что после дебюта в прошлом году это устройство не произвело фурор в мобильном мире. 

Так чего же мы можем ожидать от его замены? Предполагаемые утечки о Surface Duo 2 указывают на тройную заднюю камеру и более высококлассные внутренние характеристики, включая подключение 5G. Улучшение фотосъемки и скорости передачи данных может в некоторой степени компенсировать проблемы первой версии устройства с двумя экранами, но Microsoft также потребуется усилить поддержку программного обеспечения, чтобы лучше использовать преимущества уникального дизайна телефона. 

И все же, Microsoft Surface Duo предлагает другую идею в растущем пространстве телефонов-раскладушек, вслед за Samsungs newer Z Fold 3 и усилиями Motorolas Razr line. Надеемся, что в ближайшие месяцы мы сможем получить официальный взгляд на то, куда движется эта линейка.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: