Почему мои фотографии не выглядят как "профессиональные"

"Профессиональные" фотографии - или, по крайней мере, фотографии профессионального качества - повсюду, от постов в Instagram и рекламы на сайтах до журналов и рекламных щитов. Невозможно прожить и дня, чтобы не увидеть несколько впечатляюще потрясающих снимков.

Если вы когда-нибудь пытались сделать подобные фотографии, то, возможно, вы были разочарованы, обнаружив, что у вас ничего не получилось. Даже применение фильтров, использование платных пресетов Photoshop или покупка специализированной камеры могут дать вам лишь незначительный результат. Итак, давайте рассмотрим некоторые моменты, которые входят в профессиональный уровень фотографии.


Как это снимается

Хотя "фотошоп" или редактирование изображений часто ставится в заслугу, огромная часть работы выполняется "на камеру" - или во время съемки на месте.


Камера имеет значение

Лучшие камеры для большинства любителей стоят несколько сотен долларов. Они дают вам значительно больше возможностей и гораздо лучшие фотографии, чем ваш смартфон, но при этом они по-прежнему доступны и недороги. С их помощью можно делать исключительные снимки, но они имеют некоторые ограничения.

Какая камера используется фотографом, не всегда имеет значение. Однако есть ситуации, когда для получения снимка требуются процессионные камеры стоимостью в несколько тысяч долларов:

  • Профессиональные спортивные фотографы используют камеры, способные делать десятки снимков в секунду, поэтому им не нужно идеально выверять время съемки, чтобы запечатлеть тачдаун.
  • Многие журнальные и модные фотографии снимаются на среднеформатные камеры. Они имеют более крупные матрицы, что придает им уникальный вид, который трудно воспроизвести другими способами.
  • Большинство профессионалов используют полнокадровые камеры. Хотя разница не столь значительна, как при использовании среднеформатной камеры, в некоторых случаях снимки выглядят несколько иначе, чем снятые на камеру с кроп-сенсором или смартфон.

Объективы делают всю разницу

Объективы для профессиональных фотографов даже важнее, чем камеры. Именно они определяют, какие фотографии вы можете снимать. Хорошие объективы стоят тысячи долларов и могут весить вдвое больше, чем камера, к которой они прикреплены!

Во многих фотографиях используемый объектив определяет, как они выглядят. Телеобъектив позволяет подобраться очень близко к любому действию, широкоугольные объективы позволяют показать всю местность, а портретные объективы размывают фон - это то, что ваш смартфон может сделать только с помощью цифровых технологий.


Освещение профессионального уровня

Коммерческим фотографам редко приходится иметь дело с плохим освещением. Они либо подбирают время съемки так, чтобы свет был действительно хорошим, либо приносят свое собственное освещение.

Профессиональные вспышки не похожи на маленькую лампочку в вашем смартфоне. Они большие и мощные и могут быть использованы для имитации естественного света. Многие снимки, которые выглядят так, будто они были сделаны в солнечном месте на открытом воздухе, были тщательно освещены экспертом.

И даже когда профессионалы используют солнечный свет, они понимают, как манипулировать им, чтобы получить фотографии, которые они хотят.


Постановочные съемки

Еще один важный аспект фотографий, который часто упускается из виду, особенно в случае с фотографиями для социальных сетей, это то, насколько они постановочны. Кому нужен фильтр, когда за кадром вас ждет профессиональный визажист? И вам не нужно беспокоиться о том, что стол в ресторане будет выглядеть загроможденным, когда каждый предмет расставлен именно так, как нужно. Некоторые люди доходят до того, что арендуют время на приземлившихся частных самолетах.

И даже в ситуациях, которые явно срежиссированы, например, на обложках журналов, вы можете не понимать, насколько они срежиссированы. Например, большинство одежды сидит на моделях не так хорошо, как кажется: Они подгоняются с помощью булавок. Джордж Клуни, возможно, не может поднять руки во время позирования, но, по крайней мере, рукава его рубашки спадают идеально.


Как редактируют

Поскольку большая часть работы уже сделана в камере, редактирование заключается в улучшении того, что уже есть, удалении любых проблемных элементов, отвлекающих внимание, и придании фотографиям "образа" или стиля.


"Фотошоп" - это реально

У фотошопа плохая репутация, но он редко используется так прямолинейно, как многие думают. Да, такие инструменты, как Liquify, могут полностью изменить форму человека, но есть и другие, более тонкие способы сделать это.

Доджирование и выжигание - техника, такая же старая, как и фотография. Это когда различные участки изображения выборочно осветляются или затемняются, чтобы изменить то, как их видят люди. Раньше это делалось вручную при проявке фотографий, но теперь это можно легко сделать в большинстве редакторов изображений.

Также сглаживание кожи и удаление пятен не являются новыми техниками. Модные и портретные фотографы используют их уже несколько десятилетий. Photoshop просто делает это немного проще. И, хотя некоторые изображения явно подвергаются сильному редактированию, небольшая корректировка кожи - обычное дело для большинства профессиональных портретов. Просто это делается более тонко.

Также профессиональные визажисты невероятно хороши в своей работе, но любые небольшие промахи или неровные пятна тонального крема убираются ретушером.


Контраст и цветокоррекция

Фильтры, например, встроенные в Instagram, дают вам некоторое представление о том, что может сделать с изображением редактирование контраста и цветокоррекция. Однако профессиональные фотографы редко используют готовые фильтры. Вместо этого они вносят похожие изменения, чтобы получить именно тот вид, который им нужен.

Это такие вещи, как:

  • увеличение контраста для получения более грубой сцены или уменьшение его для получения более мечтательной сцены.
  • использование ограниченной цветовой палитры с дополнительными цветами, чтобы связать все вместе или вызвать определенное настроение.
  • повышение резкости различных участков изображения (или добавление виньетки), чтобы привлечь внимание к наиболее важным деталям.

Эти виды глобальных корректировок могут оказать самое большое влияние на фотографию. Именно поэтому все профессиональные фотографии заката выглядят идеально, а те, что вы снимаете на смартфон, могут оставлять желать лучшего.


Композиция может быть ключом

Многие изображения, которые вы видите, на самом деле сделаны из нескольких фотографий, объединенных вместе. Эта техника называется композитинг.

Композитинг можно использовать по-разному, например:

  • для съемки невероятных групповых портретов, поскольку фотограф может позировать каждому человеку отдельно, а затем объединить все снимки в конце. (Энни Лейбовиц известна этой техникой).
  • для добавления лучшего неба в пейзажный снимок, чтобы все выглядело более драматично.
  • для добавления специальных эффектов, таких как световые мечи или иллюзия левитации.
  • для преодоления законов физики и получения изображений, которые являются максимально резкими и сфокусированными по всему кадру.
  • использовать вспышки, расположенные очень близко к объекту съемки, а затем редактировать их из конечного изображения.

И это лишь небольшая выборка способов, которые я использовал в композитинге за последние несколько лет. Некоторые профессиональные фотографы снимают все свои объекты в студии, а затем добавляют их в цифровом виде к фоновому изображению, которое они сняли на месте или купили на сайте стоковых фотографий.


Опыт имеет наибольшее значение

Как бы ни было важно, что все вышеперечисленное может сделать разницу между случайным снимком любителя и коммерческим снимком профессионала, необходимо учитывать еще один важный фактор: опыт.

Профессиональные фотографы являются профессионалами не потому, что они купили все лучшее оборудование - они купили все лучшее оборудование, потому что они зарабатывают на фотографии достаточно денег, чтобы оправдать инвестиции в вещи, которые немного облегчают их работу. Большинство из них начинали с простых бытовых камер.

Так же любой может купить Photoshop, но на то, чтобы научиться использовать все необходимые инструменты, чтобы изображение выглядело именно так, как вы хотите.

СООТВЕТСТВИЕКак всегда получать желаемую фотографиюЧто действительно отличает профессионалов (и талантливых фотографов), так это то, что они могут работать в пределах возможностей своего оборудования и ситуации, в которой они находятся, чтобы сделать наилучший возможный снимок. Они уже "видят" фотографию, которую хотят сделать, еще до того, как нажмут на кнопку спуска затвора, и делают все необходимое, чтобы получить идеальный снимок, будь то переход на несколько метров в сторону, чтобы избежать уродливой вывески на заднем плане, уход в тень для получения лучшего света или просто точная настройка в приложении для редактирования.

Хорошая новость заключается в том, что этим навыкам не так уж сложно научиться. Просто нужно немного времени и много практики.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: