Что нового в watchOS 8, AirPods, Apple Home, Здоровье, Конфиденциальность

В ходе ключевой презентации WWDC 7 июня 2021 года Apple подробно рассказала о новых функциях, которые появятся в watchOS 8, а также о предстоящих изменениях в AirPods, Apple Home, Apple Health и Privacy. Вот краткий обзор основных изменений.


Оглавление

  • Когда будет доступна watchOS 8?
  • Что нового в watchOS 8
  • Что нового в AirPods?
  • Что нового в инициативах Apple Home и Health
  • Что нового в инициативе Apple Privacy


Когда будет доступна watchOS 8?

Apple выпустила бета-версию watchOS 8 для разработчиков 7 июня 2021 года. Компания планирует выпустить публичную бета-версию watchOS 8 в июле 2021 года. Полный, финальный релиз watchOS 8 ожидается осенью 2021 года.

Как обычно, для ее установки вам сначала нужно будет обновить iOS. watchOS 8 будет совместима со следующими моделями, хотя не все новые функции будут доступны на старых моделях:

  • Apple Watch Series 3
  • Apple Watch Series 4
  • Apple Watch Series 5
  • Apple Watch SE
  • Apple Watch Series 6

СООБЩЕНИЕ: Как проверить обновления Apple Watch

.

Что нового в watchOS 8

Новый портретный циферблат часов, изменения в приложении Photos

  • Портретный циферблат: Apple, похоже, особенно гордится новым циферблатом часов, основанным на фотографиях в режиме Portrait, полученных с вашего iPhone. Он использует данные о глубине фотографий в режиме "Портрет" для создания многослойного эффекта движения.
  • Другие улучшения фото: Приложение "Фото" в watchOS 8 теперь поддерживает выделения из фотографий "Воспоминания" и "Особенности фото", синхронизированных с iPhone. В нем также появился новый вид сетки, и теперь вы можете делиться фотографиями через Сообщения и Почту прямо с Apple Watch.
"Дыхание" становится "Вниманием"

  • В watchOS 8 приложение "Дыхание" станет приложением "Вниманием". Попутно оно получит новые визуализации дыхания, новую функцию Reflect, которая поможет вам сосредоточиться на "короткой, заставляющей задуматься теме", и ежедневный подсчет того, сколько времени вы потратили на дыхание и размышления (с помощью Mindful Minutes).
Поддержка Focus
  • По мере внедрения новой функции Focus в iOS, iPadOS и macOS, watch OS 8 также будет поддерживать Focus, которая позволяет настраивать элементы управления уведомлениями в зависимости от контекста. Вы также сможете поделиться текущим статусом Focus в Сообщениях с ваших Apple Watch, когда люди пытаются связаться с вами.

СООБЩЕНИЕ: watchOS 8 приносит больше функций здоровья, фотографии и улучшения таймера

Изменения в функциях Sleep, Workout, Home и Wallet в watchOS

  • Частота дыхания во сне: В watchOS 8 отслеживание сна теперь отслеживает частоту дыхания, подсчитывая количество вдохов в минуту. Как обычно, эти новые данные о сне будут поступать в приложение Health, чтобы помочь вам понять тенденции со временем.
  • Новые тренировки: В разделе Workout watchOS 8 представляет две новые тренировки - пилатес и тайцзи, основанные на 2000-летней практике.
  • Улучшения приложения Home: В приложении Home теперь можно просматривать состояние всех устройств Home в верхней части экрана, быстрее получать доступ к сценам и видеть все камеры безопасности в новой комнате Camera. Кроме того, приложение "Дом" будет предлагать умные действия, связанные с событиями в доме, например, предлагать отпереть дверь, если кто-то позвонил в подключённый дверной звонок.
  • Цифровые ключи: Приложение Wallet в watchOS 8 теперь позволяет хранить в Apple Watch цифровой ключ от вашего дома, ваш государственный ID, а также другие типы ID и ключей.
AssistiveTouch, другие улучшения
  • AssistiveTouch: В качестве важного события для обеспечения доступности watchOS 8 теперь поддерживает AssistiveTouch, позволяя людям взаимодействовать с Apple Watch с помощью жестов и экранного указателя.
  • Другие улучшения watchOS: watchOS 8 также включает новое приложение "Контакты" (для редактирования контактов прямо на часах), уведомления о суровой погоде, установку нескольких таймеров одновременно, уровень звука в наушниках в реальном времени и функцию "Найти устройства", которая помогает найти пропавшие гаджеты Apple, например AirPods.

СООБЩЕНИЕ: Какие часы Apple получат watchOS 8?


Что нового в AirPods

Начиная с iOS 15, Apple вводит несколько новых функций в AirPods. Вот некоторые из них.

  • Conversation Boost и Ambient Noise Reduction: Если у вас есть AirPods Pro, Conversation Boost поможет вам услышать собеседника прямо перед собой благодаря технологии формирования луча. Вы также можете уменьшить уровень окружающего шума с помощью ползунка на iPhone.
  • Оповещение об уведомлениях: В iOS 15 Siri может читать важные уведомления и списки покупок через ваши AirPods. Вы можете отключить эту функцию, выбрав "Не беспокоить" на iPhone. Она также совместима с новой функцией Focus.
  • Улучшения функции Find My: Теперь вы можете найти свои AirPods Pro и AirPods Max с помощью функции Find My в iOS 15. Для этого считывается маячок Bluetooth и передается через сеть Find My. Новое представление близости в приложении Find My поможет вам узнать, когда вы приближаетесь. Также теперь вы можете получить на iPhone предупреждение о разрыве, если оставили AirPods.
  • Пространственное аудио в tvOS: Этой осенью в tvOS появится Spatial Audio (технология динамического, трёхмерного звучания Apple). Она работает с AirPods Pro и AirPods Max, отслеживая движения вашей головы для реалистичного изменения звука.

СООБЩЕНИЕ: AirPods Get Convo Booster, Audible Notifications, and More With iOS 15


Что нового в инициативах Apple по дому и здоровью

  • Улучшения домашней системы Apple: Компания Apple представила множество новых функций Home, распространяющихся на несколько устройств, включая функцию Home keys для разблокировки двери с помощью iPhone или Apple Watch, запрос Siri на HomePod Mini для просмотра шоу на Apple TV, просмотр ТВ с друзьями благодаря SharePlay, персонализированные рекомендации по просмотру Apple TV для членов семьи, новый способ просмотра камер на Apple TV, а также поддержку Siri в аксессуарах HomeKit сторонних производителей.
  • HomePod Mini в качестве динамиков: Скоро вы сможете использовать HomePod Minis в качестве беспроводных динамиков для Apple TV.
  • Персонализированное распознавание голоса: HomePod Mini будет поддерживать распознавание голоса нескольких человек для индивидуальных голосовых команд.
  • Метрика "Степень ходьбы": В разделе "Здоровье" Apple объявила о новой метрике "Степень ходьбы", которая измеряет, насколько равномерно вы ходите, на основе данных с датчиков движения Apple Watch и iPhone.
  • Результаты анализов: Теперь в приложении "Здоровье" можно увидеть интерпретацию результатов анализов, тенденции изменения показателей здоровья с течением времени, а также безопасно поделиться данными из приложения Heath со своим врачом.
  • Обмен информацией о здоровье: Вскоре в приложении Apple Health можно будет настроить обмен информацией о здоровье с доверенными членами семьи. Это также поможет вам удаленно следить за стареющими родителями, просматривая данные об их здоровье.

СООБЩЕНИЕ: Apple Health позволяет делиться данными с родственниками и врачами в iOS 15


Что нового в инициативе Apple по защите конфиденциальности

Компания Apple делает все возможное, чтобы заявить миру, что она серьезно относится к конфиденциальности, и новые функции конфиденциальности на ее устройствах, похоже, согласуются с этим утверждением. Вот несколько основных новых инициатив и функций по защите конфиденциальности, о которых Apple объявила на WWDC 2021.

  • Защита конфиденциальности почты: Почта теперь блокирует невидимые пиксели отслеживания и скрывает ваш IP-адрес и местоположение при открытии писем.
  • Отчет о конфиденциальности приложений: На различных устройствах Apple вы сможете увидеть журнал с отметкой времени о том, какие приложения обращаются к функциям, чувствительным к конфиденциальности, с течением времени. Вы также сможете увидеть, с какими сторонними доменами связывалось каждое приложение. Это важно.
  • Распознавание речи на устройстве: Apple заявила о своем стремлении выполнять как можно больше операций по распознаванию речи непосредственно на устройстве Apple (например, когда это возможно на более быстрых iPhone), чтобы предотвратить передачу звука через Интернет. Это также ускоряет время реакции Siri в некоторых случаях.
  • Восстановление аккаунта: В новых ОС от Apple вы сможете добавить один или несколько контактов для восстановления вашего Apple ID. Вы сможете позвонить другу и получить код, который позволит вам получить доступ к вашей учетной записи, если вы заблокированы.
  • Программа цифрового наследия: Вскоре вы сможете установить для своего Apple ID контактное лицо, которое сможет получить доступ к вашей учетной записи в случае вашей смерти.
  • iCloud+: Apple представила новую услугу под названием iCloud+, которая включает в себя несколько новых важных функций, связанных с конфиденциальностью, объединенных в одну регулярную абонентскую плату.
  • Private Relay (iCloud+): Эта функция, напоминающая VPN, позволяет просматривать Safari в более безопасном, приватном режиме с помощью нескольких зашифрованных реле.
  • Hide My Email (iCloud+): Apple генерирует уникальный случайный адрес электронной почты, который с помощью этой функции пересылает письма на ваш личный адрес электронной почты. Сделайте их столько, сколько хотите, и удалите в любое время.
  • Неограниченное количество защищенных видеокамер HomeKit (iCloud+): Обычно пользователи iCloud могут получить доступ только к пяти камерам на аккаунт. Если вы являетесь членом iCloud+, это ограничение полностью отменяется.

СООБЩЕНИЕ: Что такое частная ретрансляция Apples, и лучше ли VPN?

Этот список изменений лишь поверхностный взгляд на грядущие события, поэтому следите за iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey, чтобы узнать, куда Apple направляется в будущем.

СООБЩАЕТСЯ: Что нового в iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: