Как включить воспроизведение без потерь в Apple Music

Apple Music теперь поддерживает воспроизведение без потерь, но с некоторыми оговорками. Хорошая новость заключается в том, что воспроизведение без потерь доступно всем существующим подписчикам без дополнительной платы.

Вы можете слушать большинство музыкальных композиций в формате без потерь, за исключением радиовещания, прямого эфира и контента по требованию, а также музыкальных видеоклипов. Вот как.


Что такое воспроизведение без потерь?

Музыка сжимается для экономии места, особенно когда речь идет о потоковой передаче. Битрейт конкретного файла или потока определяет качество музыки, причем большее количество бит обычно означает лучшее качество. Выбирая более высокий битрейт, вы также потребляете больше пропускной способности (потоковая передача) или места на вашем устройстве (загрузка).

До недавнего времени Apple Music можно было слушать только с использованием сжатия AAC (Advanced Audio Codec) с потерями. Хотя Apple утверждает, что "разница между AAC и lossless audio практически неразличима", компания теперь предлагает сжатие без потерь, используя вместо этого ALAC (Apple Lossless Audio Codec).

ALAC - это формат с открытым исходным кодом, который использует около 50% пространства несжатого аудио. Поддерживаются записи от 16 бит/44,1 кГц CD-качества до более современных 24 бит/192 кГц. Включить воспроизведение аудио без потерь для Apple Music очень просто и не требует дополнительных финансовых затрат, но lossless - это не просто переключатель.


Как включить воспроизведение без потерь

На iPhone или iPad включить воспроизведение без потерь можно в приложении "Настройки". Сначала запустите "Настройки", а затем нажмите "Музыка".

В разделе "Качество звука" включите или выключите опцию "Lossless" и выберите частоту дискретизации 48 кГц или 192 кГц (известную как "Hi-Res Lossless"). Если вы не видите этой опции, возможно, вам необходимо обновить ваше устройство.

Для этого на Mac откройте приложение Apple Music, а затем в строке меню нажмите Музыка > Параметры. На вкладке "Воспроизведение" выберите "Качество звука", а затем включите или выключите опцию Lossless, выбирая между частотами дискретизации 48 кГц и 192 кГц. Если вы не видите этой опции, обновите macOS.

Вы также можете использовать Apple TV 4K для потоковой передачи Apple Music в качестве без потерь. Запустите "Настройки" > "Музыка", а затем выберите "Качество аудио", чтобы включить или выключить Lossless. На Apple TV 4K частота дискретизации будет ограничена 48 кГц. Если вы не видите опцию для аудио без потерь, попробуйте обновить Apple TV.


AirPods недостаточно для воспроизведения без потерь

Беспроводные наушники и вкладыши используют сжатие для передачи музыки с iPhone в уши. К ним относятся AirPods, AirPods Pro, AirPods Max, а также наушники и гарнитуры Beats от Apple. Поскольку для использования в беспроводной аудиосвязи Bluetooth аудио должно быть сжато, аудио без потерь не дает никаких преимуществ.

Это справедливо как для iPhone, так и для Mac или Apple TV.

Чтобы насладиться аудио без потерь, вам придется использовать проводные наушники или колонки или встроенные динамики iPhone (да, действительно.).

Кроме того, iPhone не может воспроизводить более высокую частоту дискретизации 192 кГц (Hi-Res Lossless) без внешнего цифро-аналогового преобразователя (ЦАП). ЦАП в iPhone ограничен выходной частотой 48 кГц.


Вы видите разницу?

Если вы немного раздражены тем, что ваши дорогие AirPods Max не поддерживают звук без потерь, подумайте на минуту, что большинство людей не видят разницы. Лучшее, что вы можете сделать, это убедиться, что высококачественная потоковая передача включена в меню Настройки > Музыка на вашем iPhone или iPad, чтобы вы получали наилучшее возможное качество, которое вам доступно.

Задаетесь вопросом, почему ваш HomePod не поддерживает lossless? Apple утверждает, что эта функция уже на подходе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: