Можно ли отслеживать сон на часах Apple Watch

Не каждый человек получает шесть-восемь часов сна, которые ему необходимы ночью. Послеобеденный сон может помочь, но если вы используете часы Apple Watch для отслеживания своего здоровья, физической формы, активности и сна, сон может принести проблемы.

Итак, давайте посмотрим, что же это за безобразие - отслеживание сна с помощью часов Apple Watch.


Официально - нет

Часы Apple Watch используют установленный вручную график сна, чтобы определить, когда вы ложитесь спать, а не, скажем, лежите на диване и смотрите Netflix. Другие алгоритмические элементы также вносят свой вклад, чтобы дать вашим Apple Watch хорошее представление о вашем ночном сне.

Когда вы дремлете, вы можете нажать кнопку режима сна в Центре управления на ваших Apple Watch и iPhone, но отслеживание не происходит, если вы используете его вне назначенного времени сна. При этом включается режим "Не беспокоить", но сон не отслеживается независимо от того, как долго вы дремлете.

Вы даже не можете установить расписание сна на целый день: Он ограничен 20 часами. Такой подход также сильно ограничит полезность iPhone и Watch и вызовет множество ложных срабатываний.


Сторонние приложения не намного лучше

Сторонние приложения для отслеживания сна, которые раньше были единственным способом отслеживания сна с помощью Apple Watch, не намного лучше. Мы протестировали все приложения, которые смогли найти, и только одно из них - Sleep++, которое мы рассмотрим чуть позже, - надежно работало.

Большая проблема заключается в том, что чем больше приложение пытается автоматически определить ваши привычки сна, тем хуже у него получается отслеживать сон. Для эффективной записи сна достаточно нажать на кнопку.


Обходной путь Sleep++

Sleep++, бесплатное приложение для отслеживания сна, позволяет легко отслеживать сон. Процесс все еще не идеален, но пока Apple не выпустит полную поддержку сна, он работает достаточно хорошо.

Ключ в том, что Sleep++ позволяет быстро добавить сеанс сна для любого времени после факта, а затем использует данные о движении ваших Apple Watch для работы. Процесс происходит следующим образом:

  • Шаг первый: Вздремните. Наденьте свои Apple Watch, отметьте, во сколько вы легли спать, и наслаждайтесь этим!
  • Шаг второй: Когда вы проснетесь, снова отметьте время. Если есть желание, выпейте кофе.
  • Шаг третий: Когда появится возможность, откройте Sleep++ на iPhone и нажмите "Записать ночь за [сегодняшнюю дату]. "

  • Шаг четвертый: Настройте время отхода ко сну и пробуждения в соответствии с вашими заметками, а затем нажмите "Добавить". "

И точно так же ваш сон будет зарегистрирован в приложении "Здоровье" вместе с остальными автоматически отслеживаемыми данными с ваших часов.

Sleep++ также может попытаться автоматически отслеживать ваш сон. Однако два отдельных приложения для отслеживания сна, запущенные одновременно, могут запутать ваши данные. Мы рекомендуем отключить автоматическое отслеживание сна в приложении Sleep++ и использовать его только для ручного отслеживания сна.

Для этого откройте приложение на iPhone и нажмите на значок настроек шестеренки в левом верхнем углу.

Затем отключите автоматическое отслеживание сна.

И пока Тим Кук не вытащит свой палец, это лучшее, что вы можете сделать.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: