Как удалить (или деактивировать) свой аккаунт в Клабхаус

Когда вы присоединились к Clubhouse, вам, скорее всего, пришлось получить приглашение в приложение для социальных сетей, предназначенное только для аудио. Но чтобы удалить свой аккаунт, вам придется пройти через некоторые препятствия, так как Clubhouse не упрощает эту задачу. Вот что вам нужно сделать.

Во-первых, давайте определимся с некоторыми терминами. Хотя понятия "удаление", "деактивация" и "отключение аккаунта" часто используются как взаимозаменяемые в контексте аккаунтов социальных сетей, есть важные различия, на которые вам следует обратить внимание. Также имейте в виду, что каждая платформа (например, Facebook или Twitter) по-разному обрабатывает деактивацию и удаление. Мы говорим здесь конкретно о Clubhouse.

Когда вы деактивируете свой аккаунт в Clubhouse, ваш аккаунт удаляется из поля зрения общественности, но приложение по-прежнему сохраняет ваши пользовательские данные, и вы можете повторно активировать свой аккаунт в течение 30 дней, просто войдя в систему. По истечении 30-дневного льготного периода Clubhouse отключит ваш аккаунт. Отключение аккаунта означает, что вы навсегда теряете доступ к своему аккаунту и его информации, и вы больше не сможете войти в свой аккаунт. Однако Clubhouse имеет "право" сохранить ваши пользовательские данные.

Удаление вашего аккаунта, чего мы и добиваемся в этой статье, означает окончательное удаление всех свидетельств того, что у вас когда-либо был аккаунт в Clubhouse. Это включает в себя удаление ваших пользовательских данных с серверов Clubhouse.


Оглавление

  • Как деактивировать учетную запись Clubhouse
  • Как навсегда удалить учетную запись и данные Clubhouse


Как деактивировать аккаунт

Чтобы деактивировать аккаунт, сначала откройте приложение на смартфоне, а затем нажмите на изображение своего профиля в правом верхнем углу экрана.

На следующем экране нажмите на значок шестеренки, расположенный в правом верхнем углу.

Вы окажетесь в меню Настройки. Нажмите на свое имя в верхней части экрана.

На следующем экране нажмите "Деактивировать аккаунт."

На следующем экране вы найдете некоторые подробности о том, что произойдет, когда вы деактивируете свой аккаунт и в последующие дни. Обратите внимание, что здесь ничего не говорится об удалении ваших данных.

Нажмите "Я понял. Деактивировать аккаунт" в нижней части экрана.

Ваш аккаунт в Clubhouse теперь деактивирован.


Как навсегда удалить аккаунт Clubhouse и данные

Процесс удаления аккаунта Clubhouse и, в свою очередь, удаления ваших данных не так прост, как, скажем, удаление аккаунта Facebook, где опция постоянного удаления находится прямо под кнопкой деактивации в настройках пользователя. То же самое касается удаления аккаунта в Twitter, где все пользовательские данные удаляются через 30 дней после деактивации.

СООБЩЕНИЕ: Что такое Twitter Spaces, и отличается ли он от Clubhouse?

Clubhouse фактически заставляет вас написать в службу поддержки (support@alphaexplorationco.com) или отправить запрос через форму поддержки и попросить удалить ваши пользовательские данные. Это, конечно, запрятано глубоко в их политике конфиденциальности. Отправить письмо достаточно просто, но возможность удаления информации должна быть такой же простой, как нажатие кнопки.

Для того чтобы подлить масла в огонь, нет возможности сказать, сколько времени займет обработка вашего запроса, и вообще, удовлетворили ли они ваш запрос для начала. Надеюсь, Clubhouse изменит это в будущем, упростив процесс удаления аккаунта и сделав его более прозрачным. А пока это единственный способ сделать это.

Это еще одно хорошее напоминание о том, что вы всегда должны быть осторожны с тем, чем вы делитесь в Интернете и какие личные данные передаете компаниям, которые не преследуют ваших интересов.

СООБЩЕНИЕ: 6 вещей, которыми вы никогда не должны делиться на Facebook и в социальных сетях

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: