Лучшие настольные компьютеры Mac 2021 года

Если вам не нужна портативность ноутбука, то, выбрав настольный Mac вместо Apple MacBook, вы сможете сэкономить деньги и получить гораздо больше площади экрана. Но что выбрать? Вот некоторые рекомендации.

Оглавление

На что обратить внимание при выборе настольного компьютера Mac в 2021 годуЛучший настольный компьютер Mac в целом: 24-дюймовый iMac M1 (четыре порта, 2021 год)Лучший бюджетный настольный компьютер Mac: Mac mini M1 (2020)Лучший настольный Mac для редактирования видео и фото: Mac mini M1 (2020)Лучший настольный Mac для студентов: 24-дюймовый iMac M1 (два порта, 2021)Лучший по производительности: Mac Pro (2019)


На что обратить внимание при выборе настольного компьютера Mac в 2021 году

В настоящее время линейка компьютеров Mac компании Apple находится в процессе изменения, поскольку компания отказывается от чипов Intel в пользу Apple Silicon на базе ARM. Поскольку процессоры Intel используют другую процессорную архитектуру, разработчики программного обеспечения при создании своих приложений должны учитывать как Intel, так и Apple Silicon.

Чипы Intel будут поддерживаться еще долгие годы, но в какой-то момент новое программное обеспечение Mac перестанет быть совместимым с ними, и они останутся позади. Новые компьютеры Mac с Apple Silicon могут эмулировать большинство программ, написанных для чипов Intel, работая на скорости, составляющей примерно две трети от "родной".

СООТВЕТСТВУЕТIntel Macs vs. Apple Silicon ARM Macs: Что лучше купить?

Поскольку примерно половина модельного ряда компании уже использует Apple Silicon, трудно рекомендовать старые модели Intel во всех случаях, кроме нескольких нишевых. Первый чип Apple на базе ARM, M1, поразил как первых пользователей, так и рецензентов своей высокой производительностью, энергоэффективностью и относительно доступной ценой.

К концу 2022 года компания Apple обязалась перевести весь модельный ряд Mac на Apple Silicon. Высококлассные компьютеры Mac ещё не получили ARM-технологию, но уже скоро появятся более мощные системы-на-чипе Apple Silicon, с большим количеством ядер и оперативной памяти. Если вам нужен мощный Mac, возможно, стоит подождать, чтобы увидеть, что придумает Apple.

Главный вопрос, который вы должны задать себе при покупке настольного Mac: нужен ли вам "всё в одном", как iMac, или только компьютер, как Mac mini. Если ни один из этих компьютеров не является достаточно мощным, ваш единственный реальный выбор - дождаться более мощных кремниевых чипов Apple или купить Mac Pro.


Лучший настольный Mac в целом: 24-дюймовый iMac M1 (четыре порта, 2021 год)

Преимущества

  • ✓ Отличный недорогой Mac со всем необходимым для начала работы
  • ✓ Четырехпортовая модель имеет больше места для расширения и немного лучший чип M1
  • ✓ Удивительно хорошие нисходящие динамики
  • ✓ Удивительно хорошие нисходящие динамики
  • ✓. /li>
  • ✓ Выпускается в шести цветах и серебристом

Против

  • ✗ Может оказаться не лучшим выбором по цене, если у вас уже есть дисплей и периферийные устройства
  • ✗ Только четыре порта Type-. C
  • ✗ Первый iMac с блоком питания
  • ✗ Белые ободки и выступающий "подбородок" не всем по вкусу

The iMac - это универсальный настольный Mac от Apple, обеспечивающий все необходимое для начала работы. 24-дюймовый iMac 2021 - первый из компьютеров "все-в-одном", получивший обработку Apple Silicon. Базовая модель M1 обеспечивает производительность, сравнимую с MacBook Air начального уровня, благодаря 8 ГБ объединённой оперативной памяти и твёрдотельному накопителю на 256 ГБ.

СООБЩЕНИЕ: Как "объединённая память" ускоряет компьютеры Apples M1 ARM Mac

В коробке вы найдёте iMac с прекрасным дисплеем 4,5K, клавиатуру Apple Magic Keyboard, мышь Magic Mouse и блок питания с подобранным по цвету плетёным шнуром. iMac можно приобрести в шести ярких цветах (синий, зеленый, розовый, желтый, оранжевый и фиолетовый), также доступна более традиционная серебристая версия.

Мы рекомендуем четырехпортовый вариант, который поставляется с немного более мощной версией процессора M1 с 8-ядерным GPU (по сравнению с 7 ядрами в двухпортовой модели) и двумя вентиляторами вместо одного. Дополнительный вентилятор должен позволить этой модели работать на более высоких скоростях дольше, прежде чем наступит тепловое дросселирование. Как следует из названия, эта версия также оснащена двумя портами Thunderbolt/USB 4 и двумя стандартными портами USB 3 Type-C.

Одной из главных причин сделать выбор в пользу iMac является его дисплей. Он обеспечивает яркость 500 нит, полный цветовой охват P3 wide-gamut и плотность пикселей 218 PPI. Это обеспечивает большую площадь экрана для творческой работы или многозадачности и достаточно высокую плотность пикселей, чтобы текст и веб-страницы выглядели кристально четкими.

С учетом того, что аналогичный по характеристикам Mac mini стоит $699, вы фактически платите на $800 больше за лучший в своем классе 24-дюймовый дисплей, удивительно хорошие встроенные динамики, клавиатуру Magic Keyboard и мышь Magic Mouse. Это делает iMac отличным выбором и лучшим Mac в этом списке, учитывая предлагаемые производительность и качество, и это еще до того, как вы влюбитесь в тонкий дизайн в выбранном вами цвете.

Лучший настольный Mac

Лучший бюджетный настольный Mac: Mac mini M1 (2020)

Плюсы

  • ✓ Самый дешевый и самый выгодный Mac с чипом M1
  • ✓ Чип M1 заставляет стыдиться более старые модели Intel
  • ✓ Более широкий выбор портов, чем у большинства, с USB-A и HDMI
  • ✓ Официальная поддержка до двух мониторов 60 Гц одновременно (один 6K, один 4K)

Против

  • ✗ За эти деньги трудно найти дисплей, конкурирующий с 24-дюймовым iMac
  • ✗ Для получения дополнительных портов необходимы донглы или хабы
  • ✗ Невозможно модернизировать, как старые Mac mini на базе Intel

Мак mini 2020 года стал первым настольным Mac, перешедшим на Apple Silicon. Его чип M1 имеет 8 процессоров и 8 процессорных ядер, а достаточное охлаждение позволяет поддерживать чип при нагрузке так, как это не может сделать MacBook Air без вентилятора. Базовая модель Mac mini поставляется с 8 ГБ объединенной оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 256 ГБ, хотя их можно увеличить до 16 ГБ и до 2 ТБ соответственно.

За 699 долларов вы получаете компьютер и кабель питания. Вам нужно будет предоставить свой собственный дисплей, при этом Mac mini поддерживает один дисплей 6K (60 Гц) и один дисплей 4K (60 Гц) одновременно через HDMI или USB-C. Вам также потребуется приобрести собственные периферийные устройства, что идеально, если у вас уже есть клавиатура и мышь, которые вы хотели бы использовать. Однако если вам нужен полный комплект, лучше выбрать iMac.

В плане производительности Mac mini M1 примерно эквивалентен iMac, обеспечивая значительный прирост в приложениях, оптимизированных для Apple Silicon. Mac mini также имеет самый широкий выбор портов среди всех Mac M1: выход HDMI 2.0, два порта USB-A, два порта Thunderbolt/USB 4 и Gigabit Ethernet. Кроме того, при покупке через Apple можно дополнительно установить 10-гигабитный Ethernet.

Mac mini M1 идеально подходит, если вы хотите окунуться в новую архитектуру Apple, не разоряя банк. Он идеально подходит для пользователей Windows, которые хотят побаловаться с macOS, или для пользователей Mac, которые предпочитают брать с собой механическую клавиатуру или сверхширокий дисплей. Для действительно разумной покупки приобретите базовую модель и добавьте свой собственный внешний твердотельный накопитель для увеличения общего объема памяти.

Лучший бюджетный настольный Mac

Лучший настольный Mac для редактирования видео и фото: Mac mini M1 (2020)

Преимущества

  • ✓ Такая же производительность при редактировании видео и фото, как у 24-дюймового iMac M1, за гораздо меньшие деньги
  • ✓ Возможность обновления до 16 ГБ оперативной памяти для более тяжелых рабочих процессов
  • ✓ Многие видеоредакторы уже оптимизированы под Apple Silicon

Против

  • ✗ Базовые модели 256 ГБ твердотельного накопителя могут быстро заполниться
  • ✗ Только два порта Thunderbolt/USB 4
  • ✗ Найти дисплей, конкурирующий с 24- дюймовым iMac, может оказаться непростой задачей

С точки зрения производительности, четырехпортовый M1 iMac и базовый M1 Mac mini очень близки друг к другу. Оба имеют по 8 ядер CPU и 8 ядер GPU, а также систему охлаждения, которая должна помочь им сохранить производительность под нагрузкой. При покупке через Apple оба компьютера можно дополнить 16 ГБ оперативной памяти, что стоит сделать, если при редактировании вы переключаетесь между такими приложениями, как Final Cut Pro, After Effects и Da Vinci Resolve.

Мак M1 - это мощная система на чипе, которая с лёгкостью справляется с большинством видеокодеков 4K. Хотя 8 ГБ оперативной памяти достаточно для этой задачи, большее количество оперативной памяти обеспечивает больше накладных расходов для серийных многозадачных пользователей. Это также снимет нагрузку с внутреннего диска, который часто используется macOS в качестве диска подкачки для сброса содержимого оперативной памяти на диск для последующего извлечения.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕНужно ли калибровать монитор для фотосъемки?

Mac mini получает нашу рекомендацию с точки зрения стоимости. Вам нужно будет добавить собственный монитор, и, скорее всего, вы захотите откалибровать его для точности цветопередачи. Вы не получите в комплекте клавиатуру или мышь, но, возможно, они уже есть в вашей среде редактирования. Поищите 24-дюймовый 4K-дисплей, например LG UltraFine 24 UHD, если вы хотите получить что-то сравнимое с 24-дюймовым iMac.

Mac mini обеспечивает гибкость при создании рабочей станции для редактирования на основе надежного начального чипа M1, но он не идеален для всех. Если идея покупки мониторов и клавиатур не соответствует смыслу покупки Mac, обратите внимание на iMac 2021 M1.

В качестве альтернативы можно подождать, пока Apple обновит 27-дюймовый iMac или iMac Pro. Оба этих более производительных iMac должны быть анонсированы и поставляться с процессором Apple Silicone к концу 2022 года.

Лучший для редактирования фото/видео

Лучший настольный Mac для студентов: iMac 24" M1 (два порта, 2021 год)

Плюсы

  • ✓ Все, что нужно для начала работы
  • ✓ Трудно найти дисплей, способный конкурировать по этой цене
  • ✓ Чип Apple Silicon M1 обеспечивает большой выигрыш по сравнению с моделями Intel

Контакты

  • ✗ Не портативный, поэтому не идеально подходит для всех студентов
  • ✗ Mac mini может быть лучше для студентов, которым удобно иметь собственный дисплей и периферию
  • ✗ Производительность очень похожа на модели MacBook M1

Многие студенты выбирают такие ноутбуки, как MacBook Air или 13-дюймовый MacBook Pro (несколько наших любимых моделей MacBook), чтобы иметь возможность переносить свои рабочие станции по кампусу. С появлением M1 разрыв в производительности между настольными и портативными компьютерами Mac значительно сократился. Например, двухпортовый 24-дюймовый iMac M1 имеет такой же 8-ядерный CPU и 7-ядерный GPU, как и MacBook Air M1.

Кроме того, iMac имеет лучшие тепловые характеристики и может работать под нагрузкой дольше, чем Air. Это будет заметно в задачах, которые действительно нагружают компьютер, например, при рендеринге видео, запуске 3D-приложений или компиляции программного обеспечения. Трудно найти полноценную систему, которая работает настолько хорошо, да ещё и с таким привлекательным дисплеем.

СООБЩЕНИЕMission Control 101: Как использовать несколько рабочих столов на Mac

Экран iMac намного больше, чем у ноутбуков Apple, что даёт вам гораздо больше экранной площади для многозадачности. Вы можете одновременно открыть несколько веб-страниц или документов, в то время как на ноутбуке вы будете переходить от одного рабочего стола к другому.

Но если вы покупаете iMac, ошибочно полагая, что он будет работать значительно лучше, чем MacBook (особенно MacBook Pro, который также активно охлаждается), то вам стоит пересмотреть свое мнение. Купите iMac M1 для своей комнаты в общежитии, потому что вам нужно красочное решение "все в одном", способное справиться с работой в школе, просмотром веб-страниц и творческими задачами, такими как редактирование видео. Только не покупайте iMac, если для вас важна портативность, особенно теперь, когда Apple Silicon уравняла шансы.

Лучшее для студентов

Лучший для высококлассной производительности: Mac Pro (2019)

Pros

  • ✓ Самый мощный Mac, не имеющий аналогов
  • ✓ Массово настраиваемый в зависимости от ваших потребностей
  • ✓ Притягивающий взгляд дизайн "сырной терки"
  • ✓ Доступен в виде башни или стойки

Контакты

  • ✗ Еще не обновлен до Apple Silicon
  • ✗ Дорогой по сравнению с аналогичными сборками ПК
  • ✗ Перебор для большинства пользователей

Если вам абсолютно необходимо иметь лучшее из лучшего, обратите внимание на Mac Pro. Его цена начинается от 5 999 долларов США и доступен только напрямую через Apple. Это специально созданная машина, предназначенная для профессионалов, которым нужен расширяемый высокопроизводительный компьютер под управлением macOS.

Мак Pro еще не обновлен до Apple Silicon и по-прежнему использует процессоры Intel Xeon. Базовая модель оснащена 8-ядерным процессором Intel с тактовой частотой 3,5 ГГц, но вы можете выбрать до 28 ядер (с частотой 2,5 ГГц), если у вас есть деньги. Поддерживается до 1,5 ТБ оперативной памяти (стандартно 32 ГБ) и 8 ТБ внутренней памяти (стандартно 256 ГБ).

Вы можете подключить до 12 дисплеев 4K, шести дисплеев 5K или шести мониторов Apple Pro Display XDR (цена каждого из них начинается от $4 999). Однако для подключения такого количества мониторов вам придется выбрать опцию 12 портов Thunderbolt 3. Внутри корпуса вы найдете восемь слотов PCI Express, готовых принять карты расширения с высокой пропускной способностью и мощные видеокарты.

СООБЩЕНИЕ: Как использовать несколько мониторов для повышения продуктивности

Если вы задаетесь вопросом, нужен ли вам Mac Pro или можете ли вы позволить себе Mac Pro, то, скорее всего, он вам не нужен. Apple заявила, что переведет всю линейку Mac на Apple Silicon до конца 2022 года, так что если вы думаете о вложении средств, то лучше подождать и посмотреть, как будет выглядеть Mac Pro следующего поколения.

Лучший для высокой производительности
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: