Обзор ZTE Axon 30 Ultra

<Последние несколько лет были тяжелыми для компании ZTE. После обвинения в нарушении санкций США компании запретили закупать американские комплектующие, заставили выплатить США штраф в размере 1 миллиарда долларов и признали угрозой национальной безопасности со стороны Федеральной комиссии по связи США. В таких обстоятельствах большинство компаний свернули бы свою деятельность на территории штата и сосредоточились на глобальном рынке, но ZTE все еще пытается продавать телефоны в США. Флагманский Axon 30 Ultra (цена от 749 долларов) - самый последний из них. Он оснащен самым современным оборудованием, имеет четкий OLED-дисплей и привлекательный дизайн, но связь в нем слабая, а политика обновления программного обеспечения ZTE отсутствует. Добавьте эти недостатки к опасной ситуации компании с правительством США, и мы просто не можем рекомендовать этот телефон нашим американским читателям. Samsung Galaxy S21 ($799,99), столь же впечатляющий флагман от гораздо более стабильной компании, является более безопасной ставкой.

Один красивый телефон

При размерах 6,4 на 2,9 на 0,3 дюйма и весе всего 7 унций Axon 30 Ultra - высокий и тонкий телефон. Он примерно такого же размера и веса, как OnePlus 9 Pro (1069 долларов), но благодаря изогнутым краям он кажется более тонким и изысканным.

На передней панели расположен 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с центрированным отверстием для камеры. Разрешение составляет 2 400 на 1 080 пикселей с плотностью 335ppi. Частота обновления 144 Гц, которая может замедляться до 30 Гц для экономии заряда батареи.



Как и многие телефоны высокого класса, Axon 30 Ultra оснащен встроенным в дисплей датчиком отпечатков пальцев. Что удивительно, датчик действительно хорош: быстрый, точный и не слишком требовательный к расположению пальцев.

Перевернув телефон, вы обнаружите стеклянный корпус с матовой отделкой землисто-серого цвета. Большой модуль камеры выступает из левого верхнего угла; логотип TCL находится в правом нижнем углу. Между изогнутым дисплеем и задней панелью скрываются полированные алюминиевые направляющие. Верхняя и левая грани оголены. На нижней стороне вы найдете порт для зарядки USB-C, решетку динамика и слот для двух SIM-карт. Справа находятся тонкая как бритва клавиша регулировки громкости и текстурированная кнопка питания. Обе кнопки легко доступны и обеспечивают приятный щелчок при нажатии.

Внешний вид Axon 30 Ultra кричит о флагмане, но прочность - это совсем другая история. Передняя и задняя панели выполнены из стекла Gorilla Glass 5, которое должно выдерживать небольшие падения и удары без особых повреждений. Не хватает только рейтинга IP68, как у Galaxy S21 и OnePlus 9 Pro. Конечно, Axon 30 Ultra водонепроницаем, но это не поможет вам, если он выскользнет из ваших рук в бассейн.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: