Лучшие дешевые ноутбуки, доступные сейчас

Попытка найти лучший ноутбук по цене менее 500 долларов США - непростая задача в обычных условиях. Высокий спрос на дешевые ноутбуки с Windows и Chrome OS (также известные как Chromebooks), вызванный пандемией, продолжает оставаться проблемой, как и дефицит комплектующих. Все это еще больше усложняет поиск хорошего бюджетного ноутбука, но все же мы призываем вас не принимать поспешных решений. Есть много дешевых ноутбуков, которые просто не стоят того. Но из тех, которые стоят того, мы выделили лучшие ноутбуки стоимостью до 500 долларов, чтобы помочь вам разобраться в конкурентной борьбе и найти тот, который будет обладать теми функциями и аппаратными характеристиками, которые вам подходят.

Перед тем, как перейти к выбору, мы дадим вам несколько простых советов по покупке, основанных на нашем десятилетнем опыте тестирования и обзоров. Приведенные ниже советы помогут вам понять, чего ожидать от ноутбука ценой менее $500, а также на что обратить внимание, если вы хотите продолжить поиск бюджетного ноутбука самостоятельно. 


Думайте о долгосрочной перспективе

Как правило, не покупайте ноутбук от безысходности - не тратьте 500 долларов, потому что не можете найти более дешевое предложение, например. Покупка ноутбука, который нужен немедленно, может быть похожа на покупку еды в голодном состоянии. Даже для ноутбука 500 долларов могут быть большими деньгами, и вы, скорее всего, будете держать его в руках по крайней мере три года, если статистика, которой нас забрасывают Intel и производители ПК, верна.



Получите рассылку CNET Now
Скрасьте свой светский разговор последними новостями, продуктами и обзорами. Доставляется по будням.

Вы также можете попытаться сделать так, чтобы ваш нынешний ноутбук прослужил немного дольше. Если вам нужно что-то, что поможет вам продержаться несколько месяцев, изучите возможные места покупки восстановленных машин и изучите некоммерческие или образовательные скидки, если вы имеете на них право. Кроме того, если в ноутбуке есть что-то, что вам действительно нужно, например, сенсорный экран, клавиатура с подсветкой или порт HDMI, внимательно изучите спецификации производителя, чтобы убедиться, что в нем это есть. В противном случае вы пожалеете об этом.














Если вы подозреваете, что будете держать свой новый ноутбук некоторое время, посмотрите, сможете ли вы растянуть свой бюджет, чтобы купить немного более дорогой ноутбук, чтобы вместить немного больше памяти или процессор с большим количеством ядер, чем вы рассматривали. Если вы еще не думали об этом, посмотрите на процессоры AMD Ryzen в качестве альтернативы Intel Core для ноутбуков с Windows или альтернативы Intel Celeron и Pentium для Chromebooks.














Еще лучше, если вас это устраивает, подумать о доступном ноутбуке со сменным аккумулятором (если вы сможете его найти), обновляемой памятью, видеокартой и накопителем или всем вышеперечисленным. Более того, возможно, сейчас вам так не кажется, но вы не застрянете дома навсегда. Не забудьте подумать о том, будет ли для вас в будущем важен легкий ноутбук с хорошим временем автономной работы. 

Читать далее: Лучшие мониторы стоимостью до 200 долларов, которые можно купить прямо сейчас

Вы всегда можете добавить внешний диск или два (или пять, если вы - я) в какой-то момент. Но если ваше внутреннее хранилище представляет собой тип медленно вращающегося жесткого диска, которым комплектуются многие дешевые модели ноутбуков, быстрое внешнее хранилище вряд ли поможет ускорить загрузку Windows или приложений. При необходимости вы часто можете настроить систему на загрузку с внешнего твердотельного накопителя.

Вы можете встретить упоминания об Intel Optane в сочетании с медленно вращающимися (5400 об/мин) жесткими дисками; Optane - это быстрая твердотельная память, которая действует как временное пространство для хранения часто используемых файлов на жестком диске для ускорения работы. Это помогает, но не так сильно, как SSD-накопитель. 

И наконец, если вы заменяете старый ноутбук с Windows, который больше не может работать под управлением Windows, подумайте о том, чтобы превратить его в Chromebook

.

Преимущества

При условии соответствия вашим ожиданиям, когда речь идет об опциях и технических характеристиках, вы все еще можете получить довольно много от бюджетной модели ноутбука, включая хорошее время автономной работы и достаточно легкий корпус ноутбука. 

Преимуществом является то, что вам не придется довольствоваться традиционным ноутбуком с фиксированным дисплеем и клавиатурой. Вы также можете приобрести конвертируемый ноутбук (он же "два в одном"), у которого экран откидывается, превращая его в планшет, что позволяет удобно расположить его для потокового вещания или проведения презентации. Имейте в виду, что все конвертируемые ноутбуки имеют сенсорный экран, что является необходимым условием для работы с планшетом, и многие из них поддерживают стилусы (они же "перья") для рукописного и эскизного ввода. Однако не думайте, что стилус входит в комплект поставки.














Одна вещь, которую вы не найдете по этим ценам: MacBook или любой другой ноутбук Apple. iPad обойдется вам более чем в 500 долларов, если вы купите дополнительную клавиатуру (хотя может получиться и меньше, если вы будете искать распродажи на планшет или клавиатуру), что превышает наш бюджет. Вполне достаточно базовой модели iPad с недорогой Bluetooth-клавиатурой и дешевой подставкой для iPad.

Читать далее: Ноутбук против Chromebook: Какой портативный компьютер лучше в 2021 году

Вы увидите много дешевых ноутбуков, которые поставляются с Windows 10 S, урезанной и заблокированной версией операционной системы, предназначенной для использования в школах - она позволяет устанавливать приложения только из Windows Store, заставляет использовать браузер Microsofts Edge и включает в себя часть административных инструментов Windows 10 Pro. Тем не менее, вы можете бесплатно перейти на полную версию.

Не похоже, чтобы предстоящее обновление Windows 11 было обязательным, но если для вас это по каким-то причинам важно, тщательно проверьте, будет ли ноутбук соответствовать требованиям. Недорогие модели могут быть особенно подвержены риску не попасть в список. 

Недорогие Chromebook найти легче, чем ноутбуки на Windows, что делает их одними из самых популярных бюджетных ноутбуков на рынке, хотя мы также видим гораздо больше Chromebook в диапазоне от 500 до 1000 долларов. Это объясняется тем, что операционная система Googles Chrome OS не так требовательна к мощности, как Windows (проверьте спецификации), поэтому вы можете обойтись более низким процессором, более медленным накопителем, меньшим разрешением экрана или памятью - это лишь некоторые из компонентов, которые делают ноутбук дорогим. 





Читайте также: Ноутбук против Chromebook: В чем разница и что лучше подходит для вас

Но обратная сторона заключается в том, что Chrome и приложения Google более требовательны к памяти, чем вы ожидаете, и если вы слишком урезаете процессор или экономите на памяти, система все равно будет казаться медленной. Кроме того, Chrome OS значительно отличается от Windows; прежде чем переходить на нее, убедитесь, что для нужных вам приложений есть приложения Chrome, Android или Linux.





























Lenovos Duet Chromebook - это частично ноутбук, частично Android-планшет

Смотреть все фотографии+23 More

Поскольку это облачные устройства, вам не понадобится много встроенной памяти. Это также означает, что если вы большую часть времени проводите в Интернете, пишете, смотрите потоковое видео или играете в игры на Android, то они вам подойдут. Если вы надеетесь играть в игры на Android, убедитесь, что вы приобрели Chromebook с сенсорным экраном.






















Читать далее: Стоят ли Chromebook того? Почему я рекомендую их большинству покупателей ноутбуков

Для дешевого игрового ноутбука, однако, вам все равно придется преодолеть потолок в 500 долларов, чтобы поддерживать большинство игр. Наименее дорогие бюджетные ноутбуки, подходящие для солидной игровой производительности - с умеренно мощными дискретными графическими процессорами - обойдутся вам ближе к 700 долларам. Вот наши рекомендации, если вы ищете лучший игровой ноутбук стоимостью до $1 000. 

Если же вы любите жить на передовой, облачные игровые сервисы, такие как Google Stadia и Microsoft Xbox Game Pass Ultimates Game Streaming, позволят вам играть в игры на ноутбуках с характеристиками, не превышающими 500 долларов. 

Сейчас играет:Смотрите:Как почистить ноутбук3:49

Характеристики, о которых следует помнить

Хотя на Chromebooks можно запускать приложения для Chrome OS и Android, некоторым людям требуется полноценная ОС Windows для запуска более тяжелых приложений, таких как пакеты для редактирования видео. В этом случае требуется более быстрый процессор с большим количеством ядер, больше памяти - минимум 8 ГБ - и больше места для хранения приложений и самой операционной системы. Многие из них имеют 4 или 6 ГБ, что в сочетании с вращающимся жестким диском может привести к удручающе медленной работе ноутбука с Windows. Но требования к Chromebooks растут, поэтому, если ваш Chrome должен работать не только на базовом уровне, вам стоит подумать о том, чтобы заплатить больше за больший объем памяти и более быстрый процессор.

  • В большинстве ноутбуков с Windows в этом диапазоне используются процессоры AMD Athlon и младшие модели серии A или Intel Celeron и Pentium, чтобы снизить цену. Я не рекомендую использовать Athlon вместо Ryzen или Celeron/Pentium вместо Core: Windows слишком тяжела для них, а в сочетании с 4 ГБ памяти, которой оснащены многие из них, они могут показаться вам в лучшем случае ужасно медленными.
  • По причине низкой цены 11,6-дюймовые Chromebooks являются привлекательными. Но мы не рекомендуем использовать этот размер только для самых маленьких учеников. А если вы оба будете часто смотреть на экран для удаленного обучения, 11 дюймов могут оказаться тесноватыми.
  • SSD-диски могут значительно повысить скорость работы Windows по сравнению с вращающимся жестким диском, но они также повышают цену. Поэтому, если ваш бюджет может немного растянуться, и вам нужно больше памяти, вы можете рассмотреть возможность перехода от базовых вариантов хранения данных к SSD емкостью 128 ГБ. 
  • В бюджетном ценовом диапазоне необходимо следить за терминологией экранов, когда речь идет о технических характеристиках: Экран "HD" не всегда может быть действительно экраном высокой четкости. HD, разрешение которого составляет 1 920x1 080 пикселей, называется "Full HD", поэтому маркетологи могут называть HD дисплеи с меньшим разрешением (1 280x720 пикселей). В Chromebooks под HD обычно подразумевается экран с разрешением 1 366x768 пикселей. С другой стороны, бум 14-дюймовых ноутбуков распространяется и на этот ценовой диапазон, что позволяет использовать больше вариантов FHD в этом размере. 
  • Частая жалоба, которую я вижу, касается "замыленных" дисплеев с плохими углами обзора. К сожалению, это один из компромиссов: Многие из них используют технологию экранов TN (twisted nematic), которая дешевая, но некачественная.
  • Обратите внимание на сетевое подключение. Недорогие модели со старыми чипсетами могут поддерживать только Wi-Fi 3 (или 802.11b/g/n). Wi-Fi 3 ограничен каналами 2,4 ГГц; они медленнее, чем более современные чипсеты с Wi-Fi 4 (он же 802.11ac), которые добавляют канал 5 ГГц. Я не видел ни одного ноутбука в этом ценовом диапазоне с Wi-Fi 6, новейшей версией; однако есть вероятность, что у вас не будет точек доступа Wi-Fi 6 для подключения, так что, скорее всего, вам этого не хватает. Спецификации на сайтах магазинов не всегда верны, поэтому если вы видите модель, которая, похоже, не имеет Wi-Fi 4, перепроверьте ее на сайте производителя, прежде чем исключать ее из списка. Помните, что Chromebooks предназначены для работы преимущественно через Интернет, поэтому скорость и стабильность Wi-Fi имеют решающее значение. 

С учетом всех характеристик и параметров - время работы от батареи, объем памяти, разрешение экрана, размер экрана, производительность основных процессоров, общая производительность машины и батареи - вот несколько наших лучших ноутбуков на Windows и Chromebook до $500 в 2021 году, а также их плюсы и минусы.





Хромбук Lenovo IdeaPad Duet


Chrome OS

Этот Lenovo IdeaPad по сути является Chrome-версией первого Microsoft Surface Go. Как и Go, Lenovo Chromebook Duet представляет собой 10-дюймовый планшет с отсоединяемой клавиатурой и тачпадом. Однако, в отличие от Microsoft, Lenovo включает клавиатуру в комплект поставки. Этот ноутбук Lenovo также стоит намного меньше, чем Microsoft Surface Go (включая Microsoft Surface Go 2), начиная с 249 долларов за версию с 64 Гб памяти или 299 долларов за версию с 128 Гб памяти. Lenovo IdeaPad - это, по сути, уменьшенный, хотя и менее мощный Pixel Slate, который имеет больше смысла для большего числа людей, а его цена более соответствует тому, что люди ожидают от Chromebook.

Экран, однако, небольшой, поэтому если вы регулярно используете его за столом, мы рекомендуем подключить внешний монитор к его порту USB-C. Возможно, вам также захочется подключить беспроводную клавиатуру и мышь. 


Acer Aspire 5


Windows

15-дюймовый ноутбук Acer Aspire 5 продолжает оставаться одним из лучших предложений по продаже ноутбуков. По цене менее 400 долларов этот ноутбук с Windows оснащен процессором AMD Ryzen 3 3350U с графикой Vega. Он также оснащен портом USB 3.2 Gen 1 USB-C, двумя портами USB-A 3.2 Gen 1, Ethernet и портом HDMI. У него даже есть клавиатура с подсветкой и считыватель отпечатков пальцев для быстрого входа в систему - редкость по такой цене. Оперативная память 4 ГБ и твердотельный накопитель 128 ГБ не позволят вам иметь много программ или множество вкладок браузера, открытых одновременно, но эта 15-дюймовая модель Acer Aspire весит менее 4 фунтов. 


HP Chromebook x360 14c


Chrome OS

Если вы предпочитаете более широкий экран вместо высокого экрана 13-дюймовой модели, вам подойдет этот ноутбук HP. Он немного шире, чем премиальная 13,3-дюймовая модель, но эта дополнительная ширина облегчает работу в двух окнах бок о бок. Конструкция "два в одном" означает, что вы можете использовать его как планшет (хотя он немного тяжеловат для использования в руках) или поставить палатку, подключить внешнюю клавиатуру и мышь и использовать его как небольшой компьютер "все в одном". 

В нашем тестировании процессор Core i3 и 8 ГБ памяти обеспечивали плавную работу даже при нескольких десятках открытых вкладок и потоковом видео в фоновом режиме. Кроме того, он имеет длительное время автономной работы, которое в наших тестах составило 10 часов 40 минут.


Lenovo IdeaPad Chromebook Flex 5 2-в-1


Chrome OS

Этот ноутбук Lenovo несколько маловат, с 13-дюймовым дисплеем Full HD, но Flex 5 обеспечивает удобство конвертируемого ноутбука, а также отличную производительность и время автономной работы за эти деньги, благодаря процессору Intel Core i3-10110U, 4 Гб памяти и 64 Гб SSD-накопителю. Lenovo Flex - не лучший выбор для использования на открытом воздухе, поскольку дисплей довольно тусклый. Есть также модель с 8 Гб памяти и 128 Гб SSD, которая стоит чуть меньше $500.


Ноутбук 2-в-1 Lenovo IdeaPad Flex 5


Windows

Версия Flex два-в-одном для Windows имеет улучшенные характеристики (по крайней мере, по сравнению с Chromebook), необходимые для работы Windows, хотя, вероятно, не очень быстрые - двухъядерный процессор Intel Core i3 и 8 ГБ оперативной памяти являются причиной низкой цены. Но у него больший Full HD экран, чем у модели Chromebook.


Asus VivoBook 15


Windows

В настоящее время Amazon предлагает старую модель Core i3 с 8 Гб памяти по цене около $435 - разумная цена для ноутбука с процессором Intel Core для Windows. Вы также увидите объявления с 4 ГБ оперативной памяти, но это слишком мало памяти для Windows, которая едва справляется с 8 ГБ. Не путайте его с более тонким, легким и дорогим Asus VivoBook S15.

Новые модели уже на подходе - пока еще не совсем на складе - и есть модель Asus VivoBook 2020 года, которая стоит менее 500 долларов, но имеет процессор Ryzen 5 более высокого класса и больше памяти. Вы можете проверить наличие на складе в B&H, если вам это интересно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: