Обзор Aliens Fireteam Elite (для PC)

Стоящая 39,99 долларов игра Aliens: Fireteam Elite - это кооперативный шутер для трех игроков, в котором культовые колониальные морпехи сражаются с волнами неумолимых монстров-ксеноморфов. Вы можете пройти дюжину миссий игры на ПК в одиночку или стрелять во все, что движется, вместе с двумя другими друзьями или случайными игроками. Хотя Fireteam Elite страдает от нескольких мелких проблем, таких как сбои, нечеткий звук и иногда неровная анимация, в этой игре про Чужих есть удивительно увлекательный экшен и классные возможности настройки, которые вполне стоят своей цены.

.

Многопользовательский фокус

Вы проходите миссии кампании с друзьями или товарищами по отряду AI, собирая оружие и навесное оборудование и повышая уровень своего морпеха, чтобы открыть новые преимущества. Миссии длятся примерно 20-30 минут, и в них вам предстоит пройти через кишащие пришельцами космические корабли, руины и ульи, спасая попавших в беду гражданских лиц и раскрывая гнусные махинации корпорации Weyland-Yutani. Это быстро развивающаяся кампания, в которой нет возможности вернуться назад, хотя есть несколько боковых областей, в которых иногда можно найти журнал или секрет.

Действие в игре Fireteam Elite происходит предсказуемо, почти рутинно, от комнаты к комнате. Вы и ваша команда входите в зону, пробиваетесь к цели и запускаете действие, вызывающее волны злодеев. После того, как все зачищено, вы переходите в следующую зону и повторяете процесс. Как бы шаблонно и банально это ни звучало на бумаге, разнообразное и богато детализированное окружение Fireteam Elites делает карты понятными и предлагает красивые виды, пока вы уничтожаете инопланетную угрозу.

Комнаты наполнены предметами, которые служат укрытием, многие зоны спроектированы с учетом точек пересечения, и вы должны учитывать вертикальность каждого уровня. Вы можете перемещаться в укрытие с помощью клавиши управления, как в Gears of War, что полезно при столкновении с андроидами или плюющимися кислотой пришельцами. Вы также можете спринтовать, перепрыгивать через объекты и уклоняться от бросков, и каждая из этих функций быстро и интуитивно понятна на клавиатуре и мыши. В Fireteam Elite нет ничего чрезмерно сложного или технического, поэтому, как только вы освоите основные движения и клавиши действий, вы сможете без проблем погрузиться в игру. Если вы погибнете, то, скорее всего, это произойдет из-за вашей невнимательности или ошибок, а не из-за того, что управление лишило вас возможности выполнить миссию.


Arming Your Space Marine

Большая часть комплекта Colonial Marines взята прямо из фильмов о Чужих, и те немногие вольности, которые были допущены, чувствуют себя как дома в игровом цикле в стиле орды. Прежде чем впитать в себя кислотную кровь врагов, вы должны подготовить и настроить своего морпеха, и есть что подправить между миссиями. У каждого класса есть два основных вида оружия, две специальные способности и пассивный эффект, присущий только этому классу. Вы также получаете доступ к расходуемому оружию, включая мины, турели и боеприпасы. Их можно найти в ходе миссий, но они сохраняются в вашем хранилище, если вы завершите миссию, не использовав их, что дает вам удобный запас мощного расходного оружия для начала будущих миссий. Вы можете переключаться между классами в любое время между миссиями, что дает вам большую свободу для экспериментов с различными игровыми стилями.

Морпехи используют систему перков в стиле сетки. Каждый перк, улучшающий характеристики, представлен квадратным или прямоугольным значком, который можно поместить на ограниченную сетку. Некоторые перки влияют на скорость перезарядки или время остывания способности, другие модифицируют определенные способности или расходные материалы. По мере повышения уровня вы получаете доступ к большему количеству перков и пространству сетки, которые вы можете смешивать и сочетать по своему усмотрению, чтобы оптимизировать своего морского пехотинца. Вы также можете модифицировать свое оружие с помощью специализированных магазинов, оптики или дульных насадок, которые вы найдете в секретных тайниках или заработаете, выполняя задания. Они повышают отдачу оружия, скорость перезарядки, урон, дальность стрельбы и т.д., которые вы можете комбинировать и сочетать, как перки, чтобы получить оптимальный набор снаряжения для вашего любимого оружия.



В Fireteam Elite есть четыре основные категории огнестрельного оружия, и они с легкостью уничтожают орды пришельцев. Винтовки - это универсальное оружие; они хороши на любой дистанции и обладают высокой скорострельностью, чтобы держать врагов на расстоянии. Оружие ближнего боя, или CQW, - это тупо мощное оружие (вспомните дробовики), которое лучше всего подходит для ближних столкновений. Тяжелое оружие, такое как легендарный "умный пистолет" и огнемет, наносит большой урон и имеет емкие магазины, но, как правило, медленно перезаряжается, что делает вас уязвимым, если вы плохо расходуете патроны. Ручные пулеметы - это еще один класс оружия, который с первого взгляда может показаться не очень привлекательным, но он обладает обманчивой силой. Добавьте к этому обширный список навесного оборудования, которое можно использовать, а также интуитивно понятный экран статистики, показывающий различные достоинства и недостатки оружия, и вы получите надежную систему вооружения.

Каждый класс морпехов призван дополнить команду, благодаря своим уникальным способностям. Например, у артиллеристов есть способность "Разгон", которая позволяет им (и их союзникам) стрелять и перезаряжаться быстрее на несколько секунд. Они также получают пассивное умение, которое увеличивает наносимый ими урон на определенный процент, когда они стреляют по очередным целям. Техники в качестве одной из своих специальных способностей устанавливают стационарные турели, которые имеют бесконечные патроны, в отличие от расходных. Турели открывают огонь по любым близлежащим целям, пока не будут уничтожены, после чего наступает период охлаждения, когда их можно снова развернуть. Техники также могут сбрасывать заряженные катушки в качестве своей вторичной способности, которые наносят небольшой урон ближайшим противникам. Катушки сильно затрудняют движения врагов, что делает класс фантастическим вариантом для контроля противников. Все классы имеют некоторое дублирование оружия, но уникальные способности и преимущества отличают каждый из них от другого.



Погружение в опасность

После того, как вы вооружили своего морпеха, вам предстоит пройти четыре основные сюжетные главы, каждая из которых состоит из трех миссий. Также есть пять вариантов сложности, которые радикально повышают сложность по мере продвижения по лестнице. Самые высокие уровни сложности увеличивают здоровье и урон противника, уменьшают количество боеприпасов, включают дружественный огонь и дают более сильным врагам захваты, убивающие одним выстрелом.

Также перед миссией можно активировать карты вызова, которые усложняют задание, но дают больше наград. Например, карта You Must Be Reading It Wrong случайным образом отключает трекер движения, но дает бонусный опыт в конце миссии. Это отличный способ встряхнуть игровой процесс и освежить впечатления при повторном прохождении миссии. Существуют также ежедневные и еженедельные задания, которые награждают вас бонусной добычей при выполнении определенных критериев, например, если вы играете за определенный класс в течение нескольких миссий или набираете несколько сотен убийств из определенного типа оружия.



Внешний вид и ощущения

Fireteam Elite попадает во все нужные ноты с визуальной точки зрения, временами вызывая кинематографический ужас, когда вы исследуете новые территории. Конечно, ваш морпех вооружен до зубов, но вой инопланетного дрона в середине волны может легко превратить борьбу с жуками в паническое отступление. Кроме того, оружие выглядит великолепно, движения пришельцев плавные и звериные, а физика придает каждому выстрелу впечатляющий эффект. Выстрелы в голову превращают баклажанную голову инопланетянина в туман, а некоторые виды оружия и способности превращают злобных тварей в извержения зеленой слизи. Мертвые тела, подбрасываемые в воздух во время напряженных перестрелок, придают игре Fireteam Elites аркадный характер. Бойня доставляет удовольствие, а действие вызывает привыкание.

При этом есть несколько моментов, которые оставляют желать лучшего. Особенно не впечатляет звуковое сопровождение: музыка, которая играет во время миссий, либо общая, либо отвратительная, либо и то, и другое. Окружающий фоновый шум и звуки боя были бы более привлекательными, чем треки, присутствующие в игре. Стрельба также странно приглушена, как будто это запись записи, а не звук из самой игры. Приятно, что Fireteam Elite использует SFX из фильмов про Чужого, но звуковое сопровождение оставляет желать лучшего. В результате резня выглядит вялой и глупой.

Анимация в основном плавная, но есть моменты, когда модели замирают при переходе к определенным захватам или маневрам. Я заметил, что инопланетные дроны иногда замирают на месте, когда пропускают движение захвата, как будто они телепортируются на шаг назад. Это может происходить и с союзниками. Как будто игра немного медлит с обновлением позиции персонажа. И наконец, иногда у меня случались сбои в игре во время экранов загрузки. Надеюсь, разработчик Cold Iron Studios сможет устранить эти недочеты в ближайшем будущем.


Сможет ли ваш компьютер запустить Aliens: Fireteam Elite?

На настольном ПК с процессором AMD Ryzen 5 3600, графическим процессором Nvidia GeForce RTX 2080 и 16 ГБ оперативной памяти игра Aliens: Fireteam Elite работала со скоростью более 100 кадров в секунду в разрешении 1080p (при максимальных настройках графики). Для запуска игры на минимальных настройках вашему игровому ПК необходим процессор AMD Athlon X4 950 или Intel i5-2500k, графический процессор AMD R9 285 или Nvidia GeForce GTX 760, 8 ГБ оперативной памяти и операционная система Windows 10. Для более оптимального опыта Cold Iron Studios рекомендует AMD Ryzen 5 1600AF или Intel i5 7400 CPU, AMD RX 480 или Nvidia GeForce GTX 1060 GPU и 16 ГБ оперативной памяти.

Fireteam Elite поддерживает управление с помощью клавиатуры и мыши, полную поддержку геймпада, Steam Achievements и Steam Cloud. Игра поддерживает кооперативное сетевое взаимодействие, но вы можете играть в нее и в одиночном режиме.


Aliens Nation

Aliens: Fireteam Elite - это удивительная игра, в которой экшен 1980-х годов сочетается с культовыми визуальными эффектами из фильмов и простой, захватывающей кооперативной игрой. Fireteam Elite ни в коем случае не изобретает жанр кооперативного шутера на выживание, но она берет на вооружение классические архетипы из фильмов и блестяще переводит их в игровую форму. Периодические сбои, слабое звуковое сопровождение и странные анимационные причуды временами придают игре ощущение бюджетности. Тем не менее, даже несмотря на эти недостатки, Aliens: Fireteam Elite настолько же приятна, насколько и доступна, и рекомендуется к покупке, если вы в настроении для большой охоты.

Чтобы найти больше обзоров и превью игр для Steam, посетите страницу PCMags Steam Curator. А для подробного обсуждения видеоигр посетите YouTube-канал PCMags Pop-Off.

Fireteam Elite не отходит от типичного для многопользовательских шутеров кооперативного геймплея с большим количеством ордынцев, но новая игра про Чужого наполнена отличной графикой, умными классами и отличным экшеном.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: