Хотите играть в игры Xbox на iPhone? | Вот как это сделать с помощью Xbox Cloud Gaming

Облачные игры - это, возможно, будущее, но оно еще не наступило. Однако оно стало еще на один шаг ближе теперь, когда многие игры Xbox Game Pass можно транслировать на iPhone, iPad и ПК с Windows. После нескольких месяцев ограниченного бета-тестирования, Xbox Cloud Gaming стал доступен ранее этим летом всем подписчикам Xbox Game Pass Ultimate, хотя все еще в бета-версии. 

После публикации этого обзора Microsoft также объявила, что Xbox Cloud Gaming появится на консолях Xbox Series X и Series S, а также на Xbox One последнего поколения. Почему вы хотите транслировать игры Xbox на свой Xbox? Во-первых, владельцы Xbox One смогут играть в новые игры для Xbox Series X|S, не приобретая труднодоступную новую консоль, а потоковое облачное вещание также означает, что вам не придется выделять 40 Гб или более для каждой игры, чтобы загрузить и сохранить ее локально. 

Облачные игры, или потоковая передача игр, похожи на просмотр фильмов Netflix. Контент находится где-то на удаленном сервере и транслируется на ваш экран в режиме реального времени. В отличие от потоковой передачи видео, облачные игры сложнее реализовать, чем потоковую передачу видео - это дополнительные сложности, связанные с отправкой входных данных контроллера (нажатие кнопок и перемещение аналоговых стиков) в облако, воспроизведением игровых действий на удаленном сервере, а затем передачей полученного видеосигнала на ваш экран. 

Но так же, как мало кто до сих пор скачивает полные фильмы или хранит DVD, со временем исчезнут и игровые диски (они уже выходят из употребления), и даже полная загрузка игр может быть заменена потоковой передачей. Поскольку многие игры легко преодолевают объем в 50 Гб, это может сэкономить много времени на загрузку и места в хранилище.

Здесь рассказывается о том, как принять участие в акции облачных игр, и что вам нужно знать об этом.

Читать далее: Обзор Xbox Series X


Вам необходимо премиум-членство

Перейдите на сайт xbox.com/play и войдите в свою учетную запись Microsoft, если вы еще не вошли. Xbox Cloud Gaming поддерживается в Chrome и Edge на устройствах Windows или Safari на iPhone и iPad. Game Pass Ultimate - это подписка за $15 в месяц, которая включает в себя линейку из 100 с лишним игр на Xbox и ПК. 


Некоторые, но не все игры Game Pass включены

Это касается только части библиотеки Xbox. Игры, которые я купил и загрузил по отдельности, от Cyberpunk 2077 до Assassins Creed Valhalla, не включены, только игры из библиотеки Game Pass. Эта библиотека регулярно добавляет и удаляет игры, и не все игры Game Pass есть в ней, но многие - точно. Я видел Outriders, Gears 5 и Doom Eternal, а также небольшие инди-игры, такие как Subnautica и Outer Wilds. 


Некоторые игры включают экранные элементы управления для более удобного использования на iPad и iPhone

Это довольно умная идея. Некоторые игры включают общие элементы управления геймпадом, наложенные прямо на экран. В других добавляются кнопки, специфичные для конкретной игры. Я обнаружил, что это лучше всего работает в играх, где не важны доли секунды. 

С годами экранные элементы управления играми на телефонах и планшетах стали довольно сложными. Это кажется гораздо более рудиментарным и, откровенно говоря, не очень отзывчивым. Но эта идея многообещающая. Например, игра в Pillars of Eternity II: Deadfire на моем iPad с экранным управлением - это именно тот вид глубокой ролевой игры на iPad, о которой я всегда мечтал. 


Маки официально не приглашены, но они все равно могут пробраться

Microsoft описывает Xbox Cloud Gaming как "для ПК с Windows 10 и телефонов и планшетов Apple". Заметили, чего здесь не хватает? MacBooks и настольные компьютеры Mac. Естественно, я попробовал это на Mac. В Chrome не удалось запустить игру, так как он отказался распознавать мой контроллер. С Safari мне повезло больше, но он все равно был непоследователен. Производительность также была более высокой, чем на одной из официально поддерживаемых платформ. 


Еще не время выбрасывать консоль

Хотя это здорово, что больше игр доступно в большем количестве мест, тестирование бета-версии Xbox Cloud Gaming также напомнило мне, что мы еще не до конца разобрались с потоковой передачей игр. Как на iPad, так и на ПК, производительность часто была нестабильной и медленной, визуальное изображение распадалось на цифровые шумы, а мои вводы контроллера сбивались из-за слишком большой задержки. Даже при надежном интернет-соединении впечатления от игры были очень разными. Больше всего разочаровало то, как много времени ожидания экрана загрузки было в играх. Часто казалось, что уровни игры загружаются медленнее, чем при локальной игре. 

Иными словами, те же проблемы, что и с GeForce Now, Stadia или другими облачными игровыми сервисами. В лучшем случае, вы можете забыть, что играете не на игровом ПК или консоли. Но постоянство впечатлений еще не достигнуто, особенно в играх, основанных на транслировании, таких как шутеры от первого лица или соревновательные игры esports. 

Мобильная связь

Откройте для себя последние новости и лучшие обзоры смартфонов и операторов связи от экспертов в области мобильных устройств.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: